Кто владеет информацией,
владеет миром

Стратегические ракетоносцы выходят в космос

Опубликовано 08.05.2017 в разделе комментариев 52

космос ракеты

Экспериментальный орбитальный самолет X-37B Orbital Test Vehicle-4 вернулся на Землю после почти двух лет в космосе. Мини-шаттл пробыл в космосе более 700 дней. Сегодня он приземлился на территории Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.

Пентагон не раскрывал полный спектр задач, которые выполнял X-37B. Известно, что он должен был участвовать в экспериментах по программе создания ионного двигателя, а также изучить изменение свойств материалов в космосе.

По мнению экспертов, орбитальный самолет может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика, хотя ВВС США и отказываются признать, что испытывают именно космическое оружие.

В принципе, космическое пространство закрыто для вооружений, но понятно, что рано или поздно, но кто-то распакует милитаризацию космического пространства, и все международные договоры тут стоят меньше бумаги, на которой написаны. Единственной гарантией нераспространения военных программ в космосе является симметричный ответ вероятного противника.

Сегодня такой гарантии нет, и США делают вполне естественный шаг - начинают военное освоение космического пространства. Логика та же, что и в Хиросиме - если никто в мире не может ответить тем же, почему не использовать свое преимущество?

Космический беспилотник пробыл по секретной программе ВВС США 2 года на орбите, что он там делал - бог весть, но всему миру продемострирована возможность. При необходимости США могут заменить свою стратегическую авиацию на армаду космических беспилотных ракетоносцев. Остальной мир отстал навсегда, то есть ответить нечем. Вот это и есть стратегический бомбардировщик нового поколения, если кто не понял. Причем эта штука может годами находиться в режиме боевого дежурства - полеты американских аппаратов в дальний космос показали - их управляемость практически не ограничена временем. А что же говорить об орбитальном полете?

Следует отметить, что подобный летательный аппарат практически неуязвим. В принципе, МиГ-31 создавался для нанесения ударов по низкоорбительным объектам, но если цель будет находиться на более высокой орбите, средств для ее уничтожения на сегодня не существует.

Когда-то давно, в конце 60-х в СССР под руководством Г. Е. Лозино-Лозинского разрабатывался проект "Спираль", по очертаниям, размерности и прочему очень похожий на X-37B.

Правда, летательный аппарат планировался как пилотируемый одноместный - все было очень серьезно, группу космонавтов для него возглавлял Г.С.Титов, "космонавт номер два". Но в СССР отказались от этой разработки и ОКБ "Молния", созданный под орбитальный самолет, переориентировали на проект "Буран", аналог американского спейс-шаттла - как теперь выяснилось, тупиковой ветви пилотируемой космонавтики.

Но, кстати, первый и единственный полет "Бурана" происходил полностью а автоматическом, беспилотном режиме - американцы смогли повторить это только 20 лет спустя.

Но на финал нет практически никакого ОКБ "Молния", нет "Бурана" и нет уже и заделов "Спирали".

Были проекты и более поздние - например, "Клипер", возвращаемый космический аппарат под тяжелую ракету "Ангара", работы над которым шли полным ходом, но в 2006-м году почему-то были остановлены.

В общем, на финал у России не оказалось ни соотвествующего летательного аппарата, ни даже приличного задела по этому направлению.

Есть ощущение, что руководство ОПК просто не понимает, что будет востребовано для национальной обороны в ближайшем будущем. Например, идут бессмысленные разговоры об перспективном самолете для дальней авиации, хотя уже совершенно ясно - следующее поколение стратегических ракетоносцев будет работать на орбитальном и суборбитальном уровне и совершенно необязательно будет пилотируемым: ну представьте себе, что вам придется поддерживать жизнедеятельность космонавтов на орбите в течение 2-х лет и более. А для беспилотного аппарата этой проблемы просто не существует. И для пуска ракет человек на этом летательном аппарате просто не нужен.

Но пилотируемый орбитальный самолет тоже необходим - для уничтожения орбитальных же объектов противника. Да, космический истребитель. Которого у нас тоже нет даже в проектах.

А теперь прикинем, что такое превентивный удар по объектам Стратегических ядерных сил из космоса. Всё - как на ладони. Расстояние от  точки пуска на орбите до цели - около 100 километров, то есть никакого шанса на ответный удар, даже если система раннего предупреждения о ракетном нападении засечет пуски с орбиты, за 5-6 минут ничего нельзя поделать. Единственные, кто может успеть отреагировать - это самолеты Дальней авиации, находящиеся в воздухе. То есть это поражение без вариантов. Вспомним Хиросиму и задумаемся, применят ли США ядерное оружие, располагая таким бесспорным преимуществом?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Al весьма поверхностен с точки зрения оценки боевых возможностей
NORD#MAN написал 12.05.2017 08:27
Еще не забывай, шо против удара из космоса не помогает ни ПРО, ни даже Вакуумно-Галактические силы россии -- они удар просто не заметят.
=============
Так и есть - старта нет (контроль старта курит), прожженного слоя Хэвисайда - тоже (ЗГРЛС курит тоже).
А оптический контроль спутниковой группировки - один, и находится он в Азербайджане.
Ответ жертве ЕГЭ Светославу
Al написал 10.05.2017 20:45
//А ведь на Х-37 можно поставить обычный пулемет и шмальнуть по спутнику врага, затем перелететь к другому и повторить операцию.\\
А на одноразовый спутник поставить двигатель, пулемет и шмальнуть по многоразовому не судьба?
Или одноразовый от многоразового отличается наличием пулемета?
//И это помимо того, шо пишет Макробий.\\
Это ты про тысячи кораблей на орбите с плутониевыми бомбами? Ты тоже поди с Украины?
Re: Re: Re: -*Светослав*---
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 10.05.2017 16:34
"оборудован ДВИГАТЕЛЯМИ"
Я даже заметил что там упоминаются ИОННЫЕ двигатели.Я также слышал,что практически ВСЕ КА обладают двигателями,причем не просто двигателями,а именно движками малой тяги для стабилизации и ориентации в пространстве,хотя если на спутнике установить пулемет,то может движки и не понадобятся.Но вот даже хоть с пушкой(а также с любыми двигателями)просто так подлететь к другому спутнику,как это показывают в кино или в компьютерных играх,не получится.Есть некоторые законы которые я и предлагал вам отменить в частности и такую науку как баллистика вообще.Так что летайте!
Re: уже забаненыйСлучайный прохожий
-*Светослав*--- написал 10.05.2017 12:22
\\\Просто гениально!Вот только куда ты третий закон Ньютона денешь?
Еще гениальнее!Тут правда одним законом не отделаешься,придется еще несколько отменить,что-бы просто так "перелететь".///
.
Специально для тех, кто в землянке: Х-37В оборудован ДВИГАТЕЛЯМИ и может свободно маневрировать по орбитам. В этом весь смысл, если ты не понял до сих пор.
.
SpaceX провела первые испытания ракеты тяжелого класса
-*Светослав*--- написал 10.05.2017 12:19
SpaceX провела огневые испытания центральной части новой ракеты Falcon Heavy, сообщает rusjev.net со ссылкой на The Verge. Центральный блок Falcon Heavy испытывали на полигоне SpaceX в Техасе, во время статичного теста проверялась работа ракетных двигателей. Это первые огневые испытания ракеты тяжелого класса, которую SpaceX планирует запустить летом 2017 года.
.
Тяжелую ракету компания проектирует с 2011 года. Предполагается, что она сможет доставлять 54 тонн грузов на орбиту и до 16 тонн -- на Марс.
.
Re: Re: -*Светослав*---
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 10.05.2017 12:16
"можно поставить обычный пулемет и шмальнуть по спутнику врага"
-------------
Просто гениально!Вот только куда ты третий закон Ньютона денешь?
--------------
"затем перелететь к другому"
----------
Еще гениальнее!Тут правда одним законом не отделаешься,придется еще несколько отменить,что-бы просто так "перелететь".
----------------
И вот причем здесь многоразовость,я так и не понял.
Re: Al весьма поверхностен с точки зрения оценки боевых возможностей
-*Светослав*--- написал 10.05.2017 10:37
\\\Допустим он многоразовый. Но какую роль его многоразовость может играть в современной быстротечной войне - непонятно.///
.
Ладно, специально для тебя, убогого умишком Chu, приведу один пример: подлетает такое чудо к твоему спутнику связи/навигации/разведки, которых у тебя по пальцам одной руки пересчитать. Ты будешь пуляться по нему ракетами с учетом гарантированного уничтожения своего аппарата? Ведь спутники на замену ты запустить не можешь -- работяги ВМЗ спионерили драгметаллы в припое на движках.
.
А ведь на Х-37 можно поставить обычный пулемет и шмальнуть по спутнику врага, затем перелететь к другому и повторить операцию. И это помимо того, шо пишет Макробий.
.
На этом все, твоя война закончилась. Ты слеп и глух, противник тебя разделывает как бог черепаху.
.
Еще не забывай, шо против удара из космоса не помогает ни ПРО, ни даже Вакуумно-Галактические силы россии -- они удар просто не заметят.
.
Победы
Деннь написал 09.05.2017 04:47
Сегодня,праздник,почему снег идет в Москве,кто разгонит облака?
Re: ... нет практически никакого ОКБ "Молния", нет "Бурана" и нет уже и заделов "Спирали" ...
!!TOT@-QTOTESHO!!!& написал 08.05.2017 22:58
" ... нет практически никакого ОКБ "Молния", нет "Бурана" и нет уже и заделов "Спирали" ...
Зато у нас есть путин, написал 08.05.2017 22:04
Который велик, потому что он никогда не какает! "
- Таки эту замену предложили сделать в стране бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - то таки ебаныевротлибералыиправозащитники... То таки да! Их столица - таки сияющий гад на холме...
(без названия)
ее написал 08.05.2017 22:34
хомячки не хнычте! умишком не дрыщите! ваша задача сдохнуть! естественный отбор! хомо эректус не должен гадить землю!
... нет практически никакого ОКБ "Молния", нет "Бурана" и нет уже и заделов "Спирали" ...
Зато у нас есть путин, написал 08.05.2017 22:04
Который велик, потому что он никогда не какает!
Re: Извини Макробий для Al
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 08.05.2017 21:02
Al,зря извиняешься.Ядерные испытания в космосе действительно проводились,но никто в космос ракет с ядерными боеголовками не запускал.То,что там взрывали,было специальным ядерным боеприпасом для испытаний.не имеющем никакого отношения к боевым зарядам так всеми любимых "баллистических"ракет.С этими "баллистическими"ракетами вообще полная путаница.Особенно умиляют сообщения об "очередном испытании Северной Кореей баллистических ракет малой дальности".Хотя журналистов понять можно.они физику не изучали,но все же не мешало знать,что любой камень,брошенный рукой,тоже летит по баллистической траектории.
Еще несколько замечаний.Спутники не летают на высоте 100 км,они будут тормозиться атмосферой.,высота орбиты начинается как минимум от 200км. Никто не будет запускать боеголовки на геостационарные орбиты,высоко-36 000км,дорого,не нужно.Подлетное время боеголовки,запущенной с земли или ПЛ и из космоса будет отличаться не намного .Если боеголовка находится на высоте 300 км,то это не значит,что до цели ей надо пролететь те же 300 км,в дело опять включится баллистика и расстояние увеличится до нескольких тысяч.Так что выигрыш будет не столь существенным.а вот риски и затраты возрастут многократно.(ядерные боеголовки следует постоянно обслуживать,риски при старте,и на орбите).Кроме того существует соглашение о запрете размещения и испытания ядерного оружия в космосе и сомнительно,что кто-то будет его нарушать.Есть гораздо простые решения.На низкой орбите можно просто разместить обычные болванки,без какой-то взрывчатки.и просто тормознуть их в нужной точке и в нужный момент.Тонна железа,врезавшаяся в землю со скорость 8 км/сек будет похлеще любого динамита.
Re: Re: Вот это и есть стратегический бомбардировщик нового поколения, если кто не понял.
Al написал 08.05.2017 20:20
Евгений11 написал 08.05.2017 20:05
В самом деле, тогда все сходится,- если это и есть сам снаряд. Запускают на несколько лет, летает он там как попало. А в боевой ситуации роняют в нужной точке планеты. Или же приземляют на своем аэродроме, если срок службы систем подходит к концу.
Американцы на такую подлость вполне способны.
=============================================================
Al - Ну, да. А если с посадкой или стартом что не так, проведут дезактивацию местности, к радости местных обывателей.
Извини Макробий
Al написал 08.05.2017 20:17
Оказывается ядрные испытания в космосе проводились и США и СССР. Правда в начале 60-х. Так что патента тебе не видать, а мне приходится извиняться.
Re: Вот это и есть стратегический бомбардировщик нового поколения, если кто не понял.
Евгений11 написал 08.05.2017 20:05
В самом деле, тогда все сходится,- если это и есть сам снаряд. Запускают на несколько лет, летает он там как попало. А в боевой ситуации роняют в нужной точке планеты. Или же приземляют на своем аэродроме, если срок службы систем подходит к концу.
Американцы на такую подлость вполне способны.
Для Макробия
Al написал 08.05.2017 19:47
PS За 70 лет существования ядерного оружия еще никто (даже Ким Чен Ын)не додумался запускать ракеты с ядерными боеголовками.
Так что идея принадлежит тебе, Маробиусу. Полностью.
Можешь запантетовать.
Вот это и есть стратегический бомбардировщик нового поколения, если кто не понял.
Мытарь написал 08.05.2017 19:46
Он и есть бомба или ракета, кому как больше нравится.
(без названия)
За Родину написал 08.05.2017 19:38
К сожалению пиндосы опережают нас по всем технологиям. Спасибо ельцину и путину. Все продали и просрали.
Все советские последние разработки продали.А сейчас у нас нет инженеров : конструкторов,технологов,радиоэлектронщиков,
программистов,хороших рабочих специалистов. Одних скупают западенцы и они уезжают, другие не хотят работать за гроши.
Оборонные заводы банкротят,нищенские зарплаты не платят. А у путяры в зомбиящике все окей. Брехуны дешевые.
Re: Макробию
Al написал 08.05.2017 19:30
Макробий:
<<Современная бомба содержит плутониевые боеголовки весом 27 кг. Беспилотников может быть тысячи на орбите.
Вопросы? >>
=============================================================
Al:
Вопросы имеются.
1)Как вы собираетесь затащить ТЫСЯЧИ беспилотников да еще с боеголовками на орбиту?
В 2016 году США выполнили 20 космических пусков
В 2015 году США выполнили 20 космических пусков при этом 2 НЕУДАЧНЫХ (10%).
2)Может вы слышали о том, что плутоний весьма токсичен?
3)Как неудачные запуски плутониевых боеголовок отразятся на скажем общественном мнении и на договоре на мораторий ядерных
испытаний?
4) И наконец последний вопрос - ты случайно не украинский хлопец?
(без названия)
За Родину написал 08.05.2017 19:27
Спасибо ельцинско-путинской ублюдочной шобле, убившей русскую авиацию и космонавтику. ДЕБИЛЫ Б-ля.
Весь советский потенциал просрали. Одних юристов-разводистов, финансистов-офшеристов и вихляжопых артистутов
и может плодить путинская рассеяния. Работяги мля. И все за счет бюджета.СУКИ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss