Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наследники Романовых" во всех регионах готовятся к подавлению студенческих и социальных протестов

Опубликовано 08.05.2017 в разделе комментариев 11

коррупция силовигархия мвд классоваяненависть росгвардия

В Сети опубликовано видео учебного разгона митинга в Ухте (Республика Коми), ради которого с занятий сняли учащихся Ухтинского горно-нефтяного колледжа. На нем видно, как проходящие обучение сотрудники полиции грубо выхватывают из толпы студентов с плакатами и ведут их в автозак, заламывая руки.

Первоначально информация об учениях, на которые привезли около 30 учащихся УГНК, появилась в соцсетях. Сообщалось, что полицейские "применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак". После этого ректор Ухтинского государственного университета в комментарии для регионального издания "7х7" назвал эту информацию "чушью собачьей".

Учения прошли в расположении роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11. Из видео следует, что частично сообщения верны.

Студентам выдали плакаты и предложили выкрикивать антиправительственные лозунги. После этого полицейские произвели "зачистку", задерживая отдельных участников постановочной акции. На четырехминутной записи видно, как один полицейский в шлеме и с дубинкой гоняется за студентом, который пробовал отбить задержанного товарища. А в автозак участников учений уводят, заламывая руки за спину.

На сайте "7х7" была опубликована пара фотографий с мероприятия - видно, что заснята именно эта акция.

Отметим, что год назад аналогичные учения проходили на Урале. В городе Златоуст Челябинской области сотрудников полиции учили подавлять забастовку на заводе. Причем, по легенде учений, противостоять полицейские должны были рабочим, которым несколько месяцев не платили зарплату. Руководство местного отдела МВД заявило, что мероприятие было необходимо для сплочения всех силовых структур города. 

Репортаж об учениях 23 мая 2016-го года выпустила ГТРК "Южный Урал", разместив сюжет на YouTube. Российская пресса обратила внимание на сюжет лишь спустя неделю. "Силовики отрабатывали действия при массовых беспорядках", - говорится в комментарии диктора к репортажу. 

Согласно легенде учений, полицейским предстояло подавить забастовку рабочих транспортного цеха в Златоусте, которые несколько месяцев трудились без зарплаты. Зачинщики беспорядков парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду. Видео начинается с того, что играющий заводского рабочего актер кричит полицейскому: "Иди сюда! Че, боишься, да?" Затем в стражей правопорядка летят камни и палки. 

На сайте телерадиокомпании сообщается, что полицейские подавили забастовку, действуя строго по инструкции. Силовики оцепили территорию завода, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры. После неудавшихся переговоров с рабочими в отделе МВД решили провести силовую операцию: пожарные потушили горящие покрышки, а специалисты подорвали шумовой заряд для разгона митингующих, после чего полицейские перешли в наступление и скрутили зачинщиков спустя несколько минут.


Материалы по теме:

Павел прятался за занавеской, Путин - за грейдером

Путин решил лично влепить пощечину общественному мнению

Запуганные до полусмерти педагоги начали бороться с детьми, что "хуже Пугачева"

Главный налоговик "зарабатывает" в год как Путин и Медведев вместе взятые: кто врёт?

На Урале учат полицаев подавлять забастовку несколько месяцев живущих без зарплат рабочих, на заводе (видео)

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А зачем студенты участвовали в этой позорной "тренировке"?
Schlosser написал 09.05.2017 13:24
Так ведь могли сказать, - кто не пойдет, тот сессию или зачеты не сдаст. Либо наоборот - зачет по всем предметам автоматом. Все просто - административный ресурс задействовали.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 08.05.2017 17:10
Санек написал 08.05.2017 11:40
Студенты ... Опять же - хоть такие знания получили. И совсем не напрасно, вскоре могут пригодиться.
- - - - - - -
Это тренировка для студентов, чтобы поняли, что выходить на митинги и тусоваться с полицейскими не так уж и страшно, и не избегали участвовать в волнениях.
Ответить
(без названия)
стоик758 написал 08.05.2017 16:31
Галерея преступлений Сионизма соберет все премии Мира)
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 08.05.2017 14:30
Ну и как, спасли эти методы Романовых 100 лет назад? То-то же!
Ответить
не зря
Schlosser написал 08.05.2017 13:50
Не зря, выходит, милиционеров переименовывали в полицаев... Интересно, что плакатики не отбирали, а вместе с плакатиками тащили в автозак. Вещдоки, наверное...
Ответить
У меня вопрос
Пантера написал 08.05.2017 11:51
Санек.
Почему во ВСЕХ странах мира именно молодежь,студенты являются движущей силой всяческих протестов,революций и прочей бучи?
А в РФ они подневольные...
Комментарии излишни, как говорится.
Ответить
Re: Идиоты
Санек написал 08.05.2017 11:40
Студенты люди подневольные и молодые. Их легко можно двинуть куда угодно, а если еще заинтересовать... скажем, зачетами. К тому же тренировались , наверняка, взамен нудных лекций. То же и о "прЕподах" сказать можно. Так что далеко они не идиоты. Опять же - хоть такие знания получили. И совсем не напрасно, вскоре могут пригодиться.
Ответить
Идиоты
Идиоты написал 08.05.2017 11:21
А зачем студенты участвовали в этой позорной "тренировке"?
Им то на фиг это надо?
Ответить
Уря! Re: Где справедливость?
Санек написал 08.05.2017 11:20
Ваня, не сцы! Вовка знает чо делает. Сказано завтра, значит завтра. Гордись страной пока разрешают. Уже крапива пошла, щавель, одуванчики всякие. Короче жить становится лучше и веселей. А скоро совсем весело будет. Так что, повторяю, не сцы.
Ответить
(без названия)
Ытак написал 08.05.2017 11:13
Даже в этом у народа нет единства и сплоченности, зачем потворствовать буржуям. Пусть бы полицаи тренировались на детях чиновников, буржуев и своих отпрысках. Больше бы пользы было и тем и другим.
Ответить
(без названия)
Нефранцусов Иван написал 08.05.2017 09:03
Да и сейчас на многих предприятиях задержки, а где платят, там люди вынуждены батрачить десятилетиями за 17-25 тысяч в месяц. Причем зарплата директора и его замов исчисляется миллионами. Где справедливость?
Путин! Вы обещали 25 000 000 новых рабочих мест с достойной оплатой труда. Так почему для меня нет ни одного??? Недавно уволился с завода. Зарплату выдали с задержкой. На руки получил 8265 рублей за месяц. А сколько получили Ваши воры-олигархи???
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss