Кто владеет информацией,
владеет миром

США увеличат военное присутствие в Афганистане

Опубликовано 09.05.2017 в разделе комментариев 8

афганистан трамп
США увеличат военное присутствие в Афганистане

Советники президента Дональда Трампа представили ему новую стратегию США в Афганистане, которая предусматривает значительное увеличение американского военного присутствия в этой стране, пишет в понедельник Washington Post. Ожидается, что Трамп подпишет новый план до саммита НАТО в Брюсселе, который пройдет 25 мая.

План, который президенту еще предстоит подписать, предполагает также, что численность контингента США будет определять Пентагон, а не Белый дом. Военные также получат более широкие полномочия для нанесения авиаударов.

Новая стратегия перечеркнет все усилия Барака Обамы, который стремился ограничить военную роль США в Афганистане и сократить расходы из американского бюджета, отмечает издание.

- Итак, США ведут войну в Афганистане уже в полтора раза дольше, чем СССР, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - При этом если максимальная численность советского контингента не превышала 80 тысяч, то международные силы во главе с США достигали численности до 132 тысяч. И сокращать военное присутсвие американцы стали только к 2015 году, а теперь вот опять решили его увеличить. При этом по поводу советской оккупации Афганистана было очень много визга, даже олимпиаду в Москве практически сорвали бойкотом ряда западных стран. Внутри страны шла пропаганда о якобы разорительности Афганской войны для экономики, хотя мы видим, что расходы США на эту войну многократно выше, и ничего, как-то держатся... Также следует напомнить, что вывод войск из Афганистана послужил одним из пусковых механизмов распада СССР, серии региональных конфликтов уже на территории самого Союза. Не исключено, что если бы ограниченный контингент советских войск стоял в Афганистане все эти годы, то и Советский союз стоял бы нерушимо. Потому что проигранная война, причем проигранная не на поле боя, а в столичных кабинетах, действует на государство разлагающе. Трамп это, похоже, понимает.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: о пропаганде в СССР
!!!!@TOBOG-TOT-J-TOTHNO!!!&& написал 10.05.2017 00:39
"Великопут написал 09.05.2017 16:40
— И вот еще чего не забудь, — продолжал Конев. — Какими хамскими кличками в послевоенном обиходе наградили всех инвалидов! Особенно в соцобесах и медицинских учреждениях."
- Таки богатая хвантазия у современных ублюдков, которые таки благодаря Великому Сталину еще в своих дедушках-бабушках в газовые камеры не отправились... то таки да...
Ответить
Re: мнение и ПРОПАГАНДА!! Совсем ох ерели краснозадые?
!!!!@TOBOG-TOT-J-TOTHNO!!!&&& написал 10.05.2017 00:36
" Также следует напомнить, что вывод войск из Афганистана послужил одним из пусковых механизмов распада СССР"
- Таки таковым его сделали ебаныевротлибералыиправозащитники - кака форма самоорганизации бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных.
- \\//\\//"Внутри Сербии шла пропаганда и только после приговора гаагского суда сербским коммунистам-нацистам-садистам пропаганда прекратилась и только теперь Сербия реально развивается.
Коммунистов - нацистов - садистов надо судить!!! И после начнется жизнь. Аминь."
-Подожди, сволочь! Рано или поздно будем судить таких, кака ты, бандеровских хсосов, а твои еуро-пейские миньоны будут платить за восстановление и Сербии и Ливии и других стран... То таки да...
Ответить
мнение и ПРОПАГАНДА!! Совсем ох ерели краснозадые?
I'm so sorry to написал 09.05.2017 16:49
Внутри Союза Советских Социалистических Республик шла пропаганда о якобы!!!!!
Пишет автор о пропаганде в СССР!
Автор у вас все дома ?
Внутри КНДР идет пропаганда! Внутри Венесуэлы идет пропаганда! Но только угодная
коммунистам-нацистам. Вы вообще в адеквате!!????
Внутри Сербии шла пропаганда и только после приговора гаагского суда сербским коммунистам-нацистам-садистам пропаганда прекратилась и только теперь Сербия реально развивается.
Коммунистов - нацистов - садистов надо судить!!! И после начнется жизнь. Аминь.
А Афганистан это полигон, и ЕС с США могут себе позволить, а СССР не смог. Не смог по причине коммкнистического нацистского садистского строя имени Владимир Ильича Ленина.
Ответить
Re: о пропаганде в СССР
Великопут написал 09.05.2017 16:40
— И вот еще чего не забудь, — продолжал Конев. — Какими хамскими кличками в послевоенном обиходе наградили всех инвалидов! Особенно в соцобесах и медицинских учреждениях. Калек с надорванными нервами и нарушенной психикой там не жаловали. С трибун ораторы кричали, что народ не забудет подвига своих сынов, а в этих учреждениях бывших воинов с изуродованными лицами прозвали "квазимодами" ("Эй, Нина, пришел твой квазимода!" — без стеснения перекликались тетки из персонала), одноглазых — "камбалами", инвалидов с поврежденным позвоночником — "паралитиками", с ранениями в область таза — "кривобокими". Одноногих на костылях именовали "кенгуру". Безруких величали "бескрылыми", а безногих на роликовых самодельных тележках — "самокатами". Тем же, у кого были частично оторваны конечности, досталось прозвище "черепахи". В голове не укладывается! — с каждым словом Иван Степанович распалялся все сильнее.
— Что за тупой цинизм? До этих людей, похоже, не доходило, кого они обижают! Проклятая война выплеснула в народ гигантскую волну изуродованных фронтовиков, государство обязано было создать им хотя бы сносные условия жизни, окружить вниманием и заботой, обеспечить медицинским обслуживанием и денежным содержанием. Вместо этого послевоенное правительство, возглавляемое Сталиным, назначив несчастным грошовые пособия, обрекло их на самое жалкое прозябание. Да еще с целью экономии бюджетных средств подвергало калек систематическим унизительным переосвидетельствованиям во ВТЭКах (врачебно-трудовых экспертных комиссиях): мол, проверим, не отросли ли у бедолаги оторванные руки или ноги?! Все норовили перевести пострадавшего защитника родины, и без того нищего, на новую группу инвалидности, лишь бы урезать пенсионное пособие...
Ответить
(без названия)
Maximillian von Adelheid написал 09.05.2017 12:27
Лично мне - глубочайше по барабану Афганистанама и все прочие Бандустанамы... однако, благодаря Штатам, там теперича 85% мирового героина производят (талибы его запрещали), а у нас полно быдла которое любит пускать себе по венам всякие "ништяки". Быдло не жалко, но на них делают огромные деньги!
Ответить
так они за это и держатся
Евгений11 написал 09.05.2017 12:23
> расходы США на эту войну многократно выше, и ничего, как-то держатся...
.
Как же им не держаться - афганский героин пользуется огромным спросом. Транспортировака тоже налажена...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 09.05.2017 11:19
Надо помочь америкосам - подкинуть талибам ПЗРК, мин противотанковых, ПТУР. Транзит через Россию перекрыть. Да не опустеет арлингтонское кладбище.
Ответить
о пропаганде в СССР
орп написал 09.05.2017 09:12
Тут один слабоумный пишет-де в СССР не было пропаганды против войны в Афганистане.
Так вот, в разгар войны нынешний нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выпустила свою книгу "У войны не женское лицо".
Программа "Взгляд", "Московские новости", "Огонек" и др. вели жесткую пропаганду против войны.
Да и сам Горбачев выступал открыто против, и вывел войска.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss