Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительство далеко не закончено и распил бюджета будет благополучно продолжен

Опубликовано 09.05.2017 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 6

футбол мундиаль стадион
Строительство далеко не закончено и распил бюджета будет благополучно продолжен

В середине 70-х в СССР был принят закон, обязывающий евреев отъезжающих в Израиль, выплачивали стоимость их обучения. Набегала не для всех подъемная сумма. Это породило анекдот: «В отстающем колхозе на общем собрании решают, что производить, чтобы поправить материальное положение: одни предлагают разводить овец, другие свиней, третьи кроликов. А поддатый дед Ерофей с последнего ряда призывает: «Давайте разводить евреев!». Интерпретируя этот анекдот: «Давайте разводить стадионы». К грядущему мундиалю в России строятся десятки новых стадионов. Судя по Питерскому стадиону «Крестовский», ух какие бабки можно наварить на их строительстве. Тем более, что качество этого предприятия на гешефт ни как не влияет.

Стадион «Зенит-Арена», также известный как Крестовский, строится уже 10 лет и является одним из самых дорогих сооружений такого рода в мире. Изначально было заявлено, что строительство обойдется оно в 6,7 млрд рублей, но с годами аппетиты организаторов росли и эта сумма выросла да 48 млрд, но судя по всему, и эта цифра еще не окончательная. В августе 2007 года тогдашней губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что «Зенит» сыграет свой первый матч на новом стадионе в марте 2009. Не сыграл. Спустя семь лет экс-министр спорта Виталий Мутко пообещал: «Стадион «Зенит-Арена» будет сдан к маю 2016 года и тогда же примет первый матч». Не принял. Чиновники меняли должности, а стадион продолжал строиться. Смета росла как грибы после дождя, отчего болельщики стадиону дали свое название ≈ «Распил-арена». Тренер «Зенита» Мирча Луческу сообщил, что поле нового стадиона в Санкт-Петербурге непригодно даже для тренировок.

 

И вот, наконец-то, 22 апреля, матчем чемпионата России по футболу «Зенит» ≈ «Урал» состоялось открытие главного долгостроя страны. Не будем касаться спортивной стороны этого события, это отдельная тема, речь только о качестве самого строительства. В некоторых из внутренних помещений все еще продолжаются работы. Перед началом матча потекла крыша, пришлось рабочим верхолазам латать дыры полиэтиленом во время встречи. Не надо быть специалистом, даже по телевизору было видно, что газон находится в ужасном состоянии: каждый метр травы отмечен желто-коричневыми проплешинами, и с первых же минут газон превратился в хорошо вскопанный огород. Арбитрам по ходу игры приходилось втаптывать выбивающиеся куски газона, а выехавший в первом тайме на поле медкар оставил следы, сопровождавшие матч все оставшееся время. За всем этим безобразием с трибун наблюдали большие начальники, не говоря о миллионах телезрителей, среди которых наверняка был главный болельщик Зенита ≈ президент.

С первого же матча стало понятно, что строительство далеко не закончено и распил бюджета будет благополучно продолжен. В управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу подтвердили, что стадион придется переделывать. По оценкам экспертов замена только газона может обойтись «Зениту» в сумму до € 3 млн.

 

Говорят, что бразильские футболисты тренируются на пахотном поле, после которого на зеленом газоне играть ≈ одно удовольствие. Агрономы газона «Зенит-Арена» пошли дальше бразильцев, они соорудили пахотное поле вместо привычного газона. Правда, результат первых матчей и у зрителей, и у болельщиков, и у специалистов вызвал грустные размышления: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Может быть, для питерского руководства примером послужил опыт «ФК Ростов», где газон стадиона «Олимп≈2» не на много лучше питерского, но Ростовские футболисты так поднаторели на нем играть, что проигрывают дома исключительно редко. И даже именитым Европейским клубам на ростовском стадионе «Олимп-2» наша команда оказалась не по зубам. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «ФК Ростов» заявил: «Я не знаю, как вообще играть ≈ газон «Ростова» не могу назвать полем. В Китае у нас была похожая ситуация, и мы отменили матч».

В Ростове к Чемпионату мира по футболу-2018 тоже строится новый стадион "Ростов Арена" на берегу Дона. Эта территория, хотя живописна, но периодически подтопляема. Но это имеет свои преимущества, в период наводнений стадион можно будет использовать как бассейн и проводить соревнования по водным видам спорта. До Чемпионата остался почти год, а все шансы повторить «успех» питерского стадиона ≈ у Ростова на лицо. Недавно строители «Ростов-Арены» вышли на забастовку, рабочие требуют от застройщика погашения задолженности по заработной плате. В забастовке приняли участие около 700 человек. Здесь вспоминается славная сцена из «Золотого теленка», когда два предприимчивых гражданина пилили гирю, но просчитались, гиря, в отличие от наших новых стадионов, оказалась не золотая…



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.05.2017 07:28
Видимо фюреру и его тосканскому виноделу не хватает бабла, решили доить и дальше казну! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Надо войти в положение власть имущих
Гаденыш написал 10.05.2017 00:22
Многим уже за 50-60. На счетах сотни миллионов и миллиарды в валюте. Дети имеют свой бизнес и здесь и за рубежом. Скучно. А тут можно за гос. счет построить гигантские сооружения, при этом заработать, даже не обязательно воровать - просто получить подряды ( рентабельность в строительной сфере до 40 % ). При случае можно и в историю войти - если сборная случайно возьмет высокое место ( как в случае с Олимпиадой в Сочи ). А то , что миллионы живут в бараках и коммуналках - это их дело, значит не хотят выдвигаться в депутаты или идти в "бизнес". При том, что этот бардак поддерживает большая часть нищего населения. А этому населению по хрену кого поддерживать, за кого скажут, за того проголосуют.
Ответить
Re:
!!!!@TOBOG-TOTJTOTHNO!!!&&& написал 10.05.2017 00:11
!"Тренер «Зенита» Мирча Луческу сообщил, что поле нового стадиона в Санкт-Петербурге непригодно даже для тренировок."
-Таки да! Предлагаю ехать к нам в колхоз и играть на нормальном поле при погоде, которую таки древнеиудейский родоплеменной бошок таки пошлет! То таки да!
Ответить
(без названия)
Саранск написал 09.05.2017 20:32
В Саранске после объявления чемпионата мира по футболу, вырос целый поселок на ул.Осипенко под названием в простонародье "Долина нищих", данный котеджный поселок количеством более двухсот домов полностью состоит из местных чиновников республиканского и городского уровня. Самая минимальная оценочная стоимость построенных домов колеблется в районе 20 миллионов рублей.
Ответить
гарант решил подать заявку на проведение
Олимпиады 2028 года! написал 09.05.2017 17:08
Шоу продолжится !
Ответить
(без названия)
гранд ватник написал 09.05.2017 11:45
За всем этим безобразием с трибун наблюдали большие начальники, не говоря о миллионах телезрителей\\\ - что то вы смело так . какие миллионы то ?
посещаемость падает стабильно , люди перестали уж про большой спорт и
говорить , не то что обсуждать и болеть .это удел кавказа и кучки бездельников из столиц . самые преданные "знатоки " футбола и хоккея
нынче это игроманы с тотализатора . один такой чел , мне знакомый ,
на 2 лиге франции 100 штук сорвал . правда им сам футбол - до лампы .
мужики на остановках и работе большой футбол не обсуждают .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss