Кто владеет информацией,
владеет миром

Кажется, НАТО сорвали морской парад в Петербурге

Опубликовано 09.05.2017 в разделе комментариев 9

война флот ното
Кажется, НАТО сорвали морской парад в Петербурге

9 мая в Петербурге пройдет только смотр техники, авиации и личного состава на Дворцовой площади; прибывшие из Балтийска для участия в Дне победы корабли так и не вернулись в парадный строй на акватории Невы, пишет издание «Фонтанка».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что вошедшие в акваторрию Невы третьего мая корабли и подлодка Балтфлота в ночь на шестое мая исчезли. Никаких объяснений этому факту в Минобороны не дали. Нет комментариев и по отмене парада, а СМИ цитируют имеющего опосредованное отношение к ВМФ источника, который настаивает, что смотр кораблей состоится.

Между тем, по состоянию на 20.00 восьмого мая кораблей в Неве не было. По информации диспетчера Большого порта Санкт-Петербург, военное командование не подавало заявок на проход в ночь на 9-е мая.

«Участие кораблей в параде на Неве не планируется, силы флота выполняют задачи по предназначению», — сказал «Фонтанке» источник в штабе Балтийского флота.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщала, что в параде Победы должна были участвовать 13 кораблей и вспомогательных судов. В том числе, большой десантный корабль «Минск», десантные катера «Денис Давыдов» и «Лейтенант Римский-Корсаков», малые ракетные корабли «Ливень», «Серпухов» и большой ракетный катер «Моршанск».

Между тем, сообщается, что утром 8 мая Национальные вооруженные силы Латвии обнаружили «Ливень», «Серпухов» и «Моршанск» неподалеку от своих территориальных вод. В официальном аккаунте в Twitter латвийских военных также говорится, что в эксклюзивной экономической зоне в 13 милях от территориальных вод прибалтийской страны обнаружен российский разведывательный корабль «Сызрань».

Как пишет «Фонтанка», причиной ухода российских военных кораблей изх акватории Невы стал американский эсминец, подошедший к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара.

25 апреля на эстонскую авиабазу Эмари приземлились два самолета пятого поколения F-35 А. С 3 мая по 11 мая в латвийской Лиепае гостят четыре корабля НАТО. В Гданьском заливе находится ракетный эсминец USS Carney (DDG 64), чье вооружение составляют в том числе пусковые системы «Иджис» на 90 крылатых ракет, часть из которых может оказаться «Томагавками», модифицированными по технологии «стелс».

8 мая в Прибалтике стартовали трехнедельные учения «Весенний шторм», где задействовано около 9 тысяч военнослужащих Эстонии, государств-союзников по НАТО и партнеров. Официальный сайт Минобороны Эстонии сообщает, что учения проходят в 15-й раз и являются крупнейшими.


От редакции: Решение не концентрировать силы флота в одном месте в ситуации вероятной угрозы нападения вероятного противника - абсолютно правильное. Урок Перл-Харбора пошел впрок, причем не в первый раз - в начале Отечественной войны, в отличие от сухопутных сил, советский флот практически не понес серьезных потерь, и всю войну сохранял боеспособность.

Но есть другой вопрос - до какой степени российский ВМФ способен противостоять силам вероятного противника? Тут ответ однозначный: ни в какой степени в виду полного и подавляющего превосходства. Причем в направлении исправления этого перекоса ничего не делается и не будет делаться в перспективе.

В плане начала третьей мировой войны останется тактика еще Крымской кампании - затопить флот у входа в гавань и приступить к наземной обороне военной базы. Во время Второй мировой войны схожая тактика привела к гибели 1 миллиона жителей Ленинграда, сдаче Одессы и Севастополя. Однако при наличии оружия массового поражения потери обещают быть куда больше, а оборона больших городов становится безнадежным делом.

Хорошо, что флот готов к неожиданностям. Но есть большие сомнения насчет верховного командования...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вывели бы авианесущие яхты мироедов Сечина Абрамовича и Медведева
Дед Щукарь написал 09.05.2017 20:35
взамен утлых суденышек ушедших смешить корабли НАТО
Ответить
(без названия)
ктулху фтагн написал 09.05.2017 20:11
Xyйлoпyтин навалял в штаны по самые брови
Ответить
Уря!
Санек написал 09.05.2017 19:47
Все и так ясно. А я все думал, чо Куджегетович такой смурной на параде. А ен, видимо не знает, чо такое главная задача флота. В КУ ВМф это не написано (завуалированно), но всем, кто имеет отношение к флоту и так все ясно. Главная задача (со времен Крымских компаний, Японской войны и до Трибуца, потом линкор "Новороссийск", лодка "Курск" и пр. ) - ВЫЙТИ В МОРЕ И ГЕРОЙСКИ ПОГИБНУТЬ! Но раньше хоть погибать имело смысл. А щас?
Ответить
Re:
историк тот же написал 09.05.2017 13:18
"немцы...всего лишь завалили акваторию минами на которых КБФ благополучно и подорвался"
----------
Небольшое уточнение.Вы уверены,что мины были немецкие?Согласно советским источникам и "мемуарам" всяких "трибуцев".там не только все было завалено немецкими! минами.но и действовали волчьи стаи кригсмарин и флотилии торпедных катеров.С берега вела массированный огонь береговая! артиллерия,а от самолетов люфтваффе небо было черным!Вот только одна странность,источники противной стороны этого почему-то не подтверждают.На берегу находилась одна батарея полевых! гаубиц(почти без снарядов),кораблей в этом районе не было(от слова вообще не было),минных постановок не проводилось(просто мин у Германии не было да и ставить было не с чего),самолеты почти не летали по причине отсутствия самолетов на данном направлении в частности и соответствующих типов вообще.Да и погода была мало не "летучая".так что к "массированным воздушным атакам",надо относиться с большой осторожнотью.А вот три линии минных заграждений в Финском заливе присутствовали,на так называемых минно-артиллерийских позициях,но это были советские мины!И вот что-то мне подсказывает,что наши бравые адмиралы вряд ли поделились картами минных полей с капитанами транспортов и гражданских судов.Хотя вполне возможно,что таких карт и у них не было или они ими пользоваться не умели.Зато они умели очень вовремя возглавлять прорыв флота(подальше от врага, поближе к базе).Товарищ Трибуц первым ворвался в Кронштадт на крейсере Киров,оставив остальные корабли "спасаться.кто как может".Позднее "подвиг" Трибуца повторил,и даже превзошел командующий Черноморским флотом Октябрьский,дважды удиравший из Севастополя-первый раз хоть на корабле,а второй вообще на самолете!Как там называл моряков в романе Порт-Артур Стессель-самотопы!Очень верное название.За всю историю российского флота от рук самих моряков погибло намного больше кораблей,чем от рук врага.
Ответить
(без названия)
Maximillian von Adelheid написал 09.05.2017 12:43
"советский флот практически не понес серьезных потерь, и всю войну сохранял боеспособность"... ОМГ... о_О
У А.Б. просто феноменальное "знание" Военной Истории!!! На уровне Глав.Академика Академии всея Академических Академий!!! =)
Ответить
(без названия)
........ . . написал 09.05.2017 11:59
в начале Отечественной войны, в отличие от сухопутных сил, советский флот практически не понес серьезных потерь, и всю войну сохранял боеспособность.
.
ну да, утопили всего лишь около половины.
а перлхарбора немцы действительно не устраивали, всего лишь завалили акваторию минами на которых КБФ благополучно и подорвался во время прорыва из Таллина в Кронштадт (за два дня погибло около семидесяти единиц военных и гражданских судов).
Ответить
(без названия)
насреддин написал 09.05.2017 11:48
При современном состоянии ВМФ России категорически противопоказаны любые парады. Не останется кораблей для несения боевой службы. Есть информация, что перед парадом корабли разоружают. И есть фото - СКР "Стойкий" выводят из Питера 5 мая, так вот, ПКР "Уран" на нем отсутствуют. Получается, разоружили весь КБФ и собрали его в двух точках. Это не перл-харбор, это похуже 1941 года будет.
Ответить
(без названия)
Абалдеть! написал 09.05.2017 11:10
Один штатовский эсминец и два самолетика расшугали весь парад. При этом они хрен знает где вдалеке от Питера. Аабалдеть.
Ответить
Никто не посмееть
Пепел Клааса 456того Класса написал 09.05.2017 10:44
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss