Кто владеет информацией,
владеет миром

В России возродят "налог на яйца"

Опубликовано 10.05.2017 автором в разделе комментариев 37

налог бездетность
В России возродят "налог на яйца"

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

В общем, хорошая и правильная инициатива - во многих странах, страдающих от снижения рождаемости, существуют программы поддержки материнства и детства, дающие весьма существенную государственную поддержку родителям.

У нас пока что рожать и воспитывать детей не просто дорого, но целому слою малоимущих граждан не по карману. В итоге уже рожденных детей часто изымают из семей "с пустым холодильником". Увы, Россия очень богатая страна, но подавляющее большинство ее населения вопиюще бедны!

По идее этот дисбаланс надо решать при помощи более равномерного (не пишу "справедливого") распределения национального богатства - у нас 2-3 процента населения из "верхнего слоя" получают более 90 процентов национального богатства, а остальные - сосут что придется. Вот здесь источник многих бед, в том числе и нищеты подавляющего большинства российских родителей.

Но Юрий Крупнов предлагает налог на бездетность или малодетность, то есть забрать у одних нищих и передать другим. Это логично, с одной стороны, поскольку адресуется-то он к Путину, а они и сидит на вершине несправедливого распределения, и ждать, что он и его социальная база вдруг откажутся от своих запредельных доходов, по меньшей мере наивно. Так что надо предлагать то, что Путин станет хотя бы рассматривать...

С другой стороны, если вспомнить налог на бездетность в СССР, который мы называли "налогом на яйца", то ведь налоговая система в Союзе была очень простой и необременительной - по сути, 13 процентов подоходного налога (при зарплате ниже средней размер налога еще и снижался) и собственно налог на бездетность в 7 процентов. Больше мы и не платили ничего. Ну а поскольку легальная зарплата и была основным источником дохода всех граждан, от уборщицы до генерального секретаря, собранных денег вполне хватало на приличную помощь многодетным.

А сейчас вы снимете с человека, который едва-едва сам сводит концы с концами, какие-то дополнительные деньги - там самым его вы абсолютно точно лишите даже гипотетической надежды завести ребенка, а в казну получите сущие гроши!

Вообще налоговая система в "поднимающейся с колен" столь сложна и абсурдна, что любой новый налог приведет только к уходу от него. Люди и так задавлены налогами по самое не могу. Часто самостоятельная экономическая деятельность просто невозможна, если платить все положенные налоги - ее и нет, этой деятельности. Теперь же только что введены новые налоги на недвижимость, которые делают обладание собственностью в России настолько обременительной, что люди уже отказываются от своего имущества! Люди не могут содержать собственную крышу над головой, а вы им предалагете еще и содержать чужих детей? Они, может, и рады были, да не с чего! Россияне задавлены налогами, запуганы налоговыми и прочими органами - им уже не до размножения.

К тому же есть в этом и некий элемент абсурда. До недавнего времени с нас брали налоги за то, что у нас есть. А теперь будут брать за то, чего нету?

Тут простор для фантазии "бешеного принтера" просто колоссальный. Например, если возможен налог на бездетность, то почему не брать налог на сироство? Ну вот нет у вас престарелых родителей, за которыми нужно ухаживать - платите налог, из которого будет увеличен пенсионный фонд. Или положена новая плиточка в центре столицы.

Или налог на отсутствие работы - ведомство вице-премьера Голодец давно точит зубы на "самозанятых". Нет работы - плати. С чего платить, если нет легального дохода? А продавай почку и плати! Кстати, можно органы самозанятых, пригодные для трансплантации, брать в залог под получение ссуды на уплату налогов.

Не, фантазии есть где разгуляться... Например, ввести натуральный налог - семьям, где только один ребенок, вменить общественную нагрузку в виде суррогатного материнства. Родила ребенка себе - роди еще одного для государства. Рожденных таким образом детей можно использовать потом для зарубежного усыновления, а деньги попилить пустить на плиточку для столицы. Ну или стадион построить. Возвести 25-ю резиденцию для президента. Ну много полезного можно сделать...

Главное проявить достаточную фантазию.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пар написал 13.05.2017 07:48
Долой власть воров, бандитов и лжецов!
Ответить
XXI век
- переходный: написал 12.05.2017 19:46
от человека к биороботам
биороботам все человеческое - чуждо
Ответить
(без названия)
......... . . написал 11.05.2017 07:02
вообще с бабьем имеет смысл связываться тем кто находится вне зоны действия российских законов о браке и семье - незаконным мигрантам, жителям кавказа, уголовникам, возможно иностранцам и т.п. а для остальных это чревато столкновением со стоящим за бабами государством с очень разрушительными последствиями.
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 11.05.2017 06:56
какой бы ни был налог все равно он выгодней, чем платить алименты (а при просрочке пеня под 200%) и иметь дело с бабьем.
Ответить
Re:
Оля написал 10.05.2017 23:46
Желаю Вам все-таки встретить любовь.
Ответить
Re:
!!&&!!TOJA-TOTBOG!!@@&&& написал 10.05.2017 23:43
"Увы, Россия очень богатая страна, но подавляющее большинство ее населения вопиюще бедны!"
- Таки не"вопиюще бедны", а "пропиюще бедны"! Таки тупые населюки этой страны сами ее пропили, а детей отбирают сатанистыи де-генераты - таки ебаныевротлибералыиправозащитники. Их нужно не децимировать, а просто всех уложить в одну. вырытую бульдозером, траншею и таик засыпать и вбить туда целый частокол осиновых кольев! То таки да!
\\//\\/\"Впрочем..чем больше оеи геобят народ всякими поборами...тем быстрее свалится этот людоедский режим. "
- Таки когда свалится этот людоедский режим - таки придет другой, еще более людоедский! таково наказание алкашне и ублюдкам, которые пропили, прос-рали, предали свою страну - СССР и Коммунизм и отдали на разграбление материально-техническую базу Коммунизма!
Ответить
(без названия)
Пантера написал 10.05.2017 23:04
Абсолютно вредная идея.Как точно заметил А.Баранов,просто из кармана одних нищих предлагается переложить в карман других нищих.
Такая идея могла родиться или в голове полного идиота или врага народа.
Впрочем..чем больше оеи геобят народ всякими поборами...тем быстрее свалится этот людоедский режим.
Ответить
Re: ТУПОЙ Крупнов
оптимист написал 10.05.2017 21:32
Так они ведь этим и живут. Противопоставляют дебилов, случайно выбившихся в начальники, остальному стаду. Противопостваляют людей случайно разбогатевших большинству нищих или пока еще не совсем нищих. Так они находят опору. Эта опора шумит и изображает массовку. Тем они и живут.
Ответить
ТУПОЙ Крупнов
Пантера написал 10.05.2017 20:59
Тупейшее предложение.Теперь они хотят создать очередной очаг напряжения.Противопоставить одних граждан против других.Многодетных против бездетных/малодетных.Надо же до такого додуматься!почему в РФ так много тупых людей??
Кончится все тем,что в РФ переедет весь Узбекистан,Таджикистан.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 10.05.2017 20:48
В России возродят налог на яйца - в виде фарса!
Ответить
бездетный
руссиянин написал 10.05.2017 19:56
крупнова уважал, а оказался он типичной либероидной ссукою. гандон штопаный, редиска
Ответить
(без названия)
оптимист написал 10.05.2017 19:47
И при этом у нас до сих пор плоская шкала налогообложения.
Думаю, что эти новаторы должны понимать, что их усердие может очень плохо закончится, для них самих.
Революция она ведь как взрыв, развивается очень быстро. Планируешь что-то, людям гадишь для себя любимого, и вдруг выходит что зря.
Ответить
(без названия)
йк написал 10.05.2017 17:12
что-то крутится мысль нехорошая - ювеналка.
Забыли как-то. А может, это ее уши торчат?
Ведь не мытьем, так катаньем, детей превращают в товар.
Товар это дорогой, но вот производить его людоеды-продавцы иным способом, кроме единственного и всем хорошо известного, не научились, и ученые и прочие иксперды ленятся предложить.
Так что - ювеналка тут потопталась.
А государство как всегда крайнее.
Ответить
Re: У Юрика Крупного собственные детеныши
Правдолюбченко написал 10.05.2017 17:11
это не важно. А вот спонсоры, похоже, цыгане. Дело в том, что оный Юрик каким-то боком связан был с главным наркоконтролером Виктором Ивановым, если помните такого. Вот паззл и складывается.
Ответить
(без названия)
Арсений написал 10.05.2017 17:06
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ- ВВЕСТИ НАЛОГ НА ДУРАЦКИЕ ПОЧИНЫ. ТОГДА ПОДОБНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ БУДЕТ
Ответить
(без названия)
стоик767 написал 10.05.2017 15:59
Геноцид Славян, начатый с 1917 Троцкими, Кагановичами, Дзержинскими, с успехом продолжают Примаковы, Гайдары и Чубайсы?
Ответить
о сколько нам налогов чудных
Правдолюбченко написал 10.05.2017 15:07
готовит путинизма бздух!
земля, *****, а там и дождик,
и воздух всяких мошек друх.
Ответить
Старому рыбаку
правофланговый написал 10.05.2017 15:01
Могу назвать день когда не ьугут по первому оклику властей - когда власти объявляют дент без автомобиля, ну никак не реагируют , в 20 числа сентября бывает...
Ответить
(без названия)
ау написал 10.05.2017 14:37

Власть должна создать рабочие места, установить нормальную заработную плату, тогда и требовать налог на яйца, а сейчас, людям самим жрать нечего и не на что покупать, а им говорят заводи детей, чтобы и родители и дети сдохли с голоду.
Ответить
Re:Ссылки на форум.мск не проходят - это ссылки на демагогов
орп написал 10.05.2017 14:24
Ну тогда что ж ты сидишь тут годами?
Шел бы к солидным экспертам. Там тебе расскажут про "до недавнего времени никто не знал" и "По-видимому, 0.2% имеет половину доходов всей страны". Конечно, ссылка на академика Гринберга сильно уступает ссылке на "по-видимому".
Ну а насчет "децимального распределения" - вы с децильным индексом ничего не путаете?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss