Кто владеет информацией,
владеет миром

В России самые дешевые лекарства могут подорожать на 15%

Опубликовано 10.05.2017 в разделе комментариев 4

В России самые дешевые лекарства могут подорожать на 15%

Правительство рассматривает вопрос о новом порядке формирования цен на жизненно необходимые и важные лекарства. Как сообщает газета "Известия", речь идет о лекарствах стоимостью ниже 50 рублей.

По данным издания, вопрос прорабатывают Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба. Новый порядок ценообразования может быть применен с 1 января 2018 года. Эксперты считают, что цены в результате могут подняться на 15%.

Разработчики проекта считают, что такая мера позволит не допустить исчезновения таких препаратов с рынка. "Производители прежде жаловались, что им невыгодно выпускать целый ряд недорогих лекарств из-за жесткого регулирования: повысить цену больше, чем на уровень инфляции, сегодняшние правила не позволяют, а производство тем временем дорожает сильнее", - пишет издание.

В феврале прошлого года ФАС сообщала, что 197 препаратов из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей уже сняли с производства.

В Минздраве изданию рассказали, что идея референтного ценообразования на лекарственные препараты является межведомственной инициативой и неоднократно обсуждалась на совместных совещаниях.

В ФАС подтвердили, что занимаются вопросом ценообразования на лекарства.

"Есть поручение правительства на эту тему — пересмотреть систему оптовых и розничных надбавок на лекарства. Мы с ним работаем, думаем над тем, как это сделать, как уйти от процентных надбавок. Потому что именно они делают продажу дешевых лекарств невыгодной", - пояснила изданию начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежда Шаравская.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дешевые лекарства не лечат написал 10.05.2017 12:14
Может быть бесплатное для пациента лечение. За счет страховки или государства. Лекарства должны быть максимально эффективные , а не дешевые. Дешевка не может быть эффективной. И часто дешевка это подделка. Мел в блистере.
К сожалению сложилась практика самолечения всякой дешевой чепухой . Так и лечатся. Так и живут.
197 препаратов сняты с производства
Ытак написал 10.05.2017 11:55
Ну, а как же рынок? Он же все должен регулировать, как нас уверяют либерасты. А пока мы видим только как рыночная экономика отрегулировала ограбление простого народа, разграбление страны и пополнение кормушки для ворья.
(без названия)
страшно написал 10.05.2017 11:21
Болеть теперь не возможно. Кудрин там,что-то про сокращение пенсионеров в стране говорил. Вот нехватка лекарст, их сомнительное качество - сделает свое дело. Пенсионеры и прочие слабые и хворые будут сокращаться как и мечтают наши правители.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 10.05.2017 11:11
И правильно, надо поднимать цены, а излишки денег пускать на Государственные нужды! Путин знает что делает! Путин поднимет цены и налоги и спасет наш российский народ от гнилого запада!
Путин борется с коррупцией и будет мочить несогласных террористов!
А вы что хотите как на Украине?
Слава Путину! Слава Партии! Вперед к Победе Коммунизма!
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss