Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация шагает и по Путинской России: не Киров в Вятку переименовать, так хоть улицу

Опубликовано 10.05.2017 в разделе комментариев 10

регионы реакция вертикаль социальныйрегресс киров декоммунизация монархизм
Декоммунизация шагает и по Путинской России: не Киров в Вятку переименовать, так хоть улицу

Завтра, 11 мая будет очередное заседание комиссии по топонимии при администрации г.Кирова. В повестке есть один спорный вопрос. Переименование улицы Горбачева. Василия Горбачёва, а не Михаила, что важно.

Это улица проходит по центру города и была переименована в 1923 году из Монастырской набережной в ул. Василия Горбачева. В честь первого председателя Вятского комитета РСДРП. После поражения революции в 1905 году он впал в депрессию и застрелился.

Теперь предлагают эту улицу назвать в честь князя Михаила Хилкова, который был министром путей сообщения с 1895-го по тот самый, революционный 1905-й в царской, Романовской России.

С Вятской губернией и Кировской областью этот исторический персонаж не был связан никак.

Предложение о переименовании поступило якобы от ветеранов железной дороги. Хотя, чрезвычайно трудно представить себе "ветеранов МПС" (ныне - РЖД), искренне желающих десоветизировать родную улицу.

Предложение странное и очень спорное. И почему-то выносится на заседание комиссии.

Важно, что главного "десоветизатора" Кирова, коррупционера Никиты Белых - давно нет в городе, во власти, а "дело его живёт"... Немалое и символичное событие, учитывая вал переименований и прочих реставраторских действий путинской вертикали, выпавших именно на революционно-юбилейный 2017-й год, - переименование целого города Тутаева тоже на романовско-царский лад, установку в Кремле креста на месте убийства московского губернатора, в том же самом 1905-м году командовавшего расстрелами восставших рабочих, анархистов, эсеров на Пресне и не только там...

В Кирове имеется и памятный камень, разъясняющий происхождение названия улицы, чтобы не путали с другим Горбачёвым, имя которого действительно позорное клеймо.


Материалы по теме:

Путин решил лично влепить пощечину общественному мнению

Во Львовской области юноша получил 2,5 года тюрьмы за пропаганду коммунизма

Не надеясь уже на "примирение и согласие" РККА и УПА, постмайданная хунта отменит День Победы

В Николаеве лидеру организации воинов-интернацоналистов, "афганцев" пробили голову прутом неонацисты из "Азова"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вася (10.05.2017 23:15:'' отучите... покупать бесконечное...''), ты мужик или тряпка
ББПе написал 11.05.2017 11:47
А ты пробовал своей бабе хороших (3,14)здюлей навесить?
''коммунизм - уничтожение людей(,) которые относятся к категориям богатый...''
Второй Могильщик написал 11.05.2017 11:07
Не ''уничтожение'', а перевоспитание - приобщение к общественно-полезному труду. А уж ''кто не работает - тот не ест'' (и не пьет, и не дышит...). Зачем паразитов содержать?
Да, еще. А для малограмотных - ликбез, пожалуйста... Тоже ''красный террор''!
(без названия)
стоик769 написал 11.05.2017 10:03
Коммунизм, фашизм без осуждения их прородителя Сионизма - фиговый листок?
Хоть одно отличие между гестаповцем, чекистом, сионистом есть?
Сионист Порошенко с удовольствием уничтожает славян на Украине, как сионист Гитлер уничтожал немцев, а сионист Каганович славян в России?
(без названия)
вл адимир написал 11.05.2017 08:24
Вася, теоретик дорогой. А ты можешь хотя бы пятерых наших миллиардеров , то есть людей, достигших совершенства в этой специфической области, назвать. которые бы не были подлецами, даже просто уголовными преступниками? Кстати, поздравляю,ты, Вася, тоже достиг совершенства - по крайней мере, в своей неоригинальности. Увидев краем глаза в твоем сочинении слово "коммунизм", еще не прочитав его, я уже был уверен, что написано оно с мягким знаком в конце. Это ведь так остроумно, Вася. И поэтому все такие же, как ты, интеллектуалы -философы, пишут это слово именно так.
Re:
анатолий1 написал 11.05.2017 01:26
Самое смешное, что то же самое и еврей Христос утверждал, так что видно правда, если такие разные культуры, как и Маркс сошлись насчет богатых во мнении.Кстати, о птичках, то же самое в Индии и Китае. Так что брось хохлатка....
(без названия)
вася написал 10.05.2017 23:15
Хотя понять можно...вся культура России ,начиная сказками и кончая театром и кинематографом внушает людям с утра до вечера,что богатый -это подлец,а бедный наделен всеми прекраснейшими качествами души. Поэтому так популярны идеи коммунизма в этой стране. Но,дорогие мои,это тупик...В природе человека заложено стремление к совершенству во всем,в т.ч. и к росту материального благосостояния(богатству). Вы ,блин сначала отучите собственную жену покупать бесконечное количество новых платьев и туфель,научите ее радоваться одному и тому же серому ватнику на протяжении 10 лет,вот тогда и сможете построить коммунизьм. А если хочется побыстрее- то надо лагерь строить ...концентрационнный.
(без названия)
вася написал 10.05.2017 23:05
Что такое коммунизм - уничтожение людей которые относятся к категориям богатый,духовенство,служащий буржуазного строя. Что такое нацизм(фашизм) - уничтожение людей по национальному признаку. Поэтому коммунизм и фашизм человеконенавистнические идеологии. Поэтому в нормальной стране не должно быть памятников ленину,гитлеру ,муссолини и сталину. В России этого понят не способны ВСЕ! очень странно...
(без названия)
стоик769 написал 10.05.2017 20:59
Коммунизм, фашизм без осуждения их прородителя Сионизма - фиговый листок?
Наоборот
анатолий1 написал 10.05.2017 20:34
Не РФ движется по стопам Укропии, а все наоборот. Кто первым расстрелял законный Верховный Совет?? Кто Железного Феликса скинул? Ну а как ЕБН "избрали"??? Да и укропские воры, по сравнению с нашими, так мелочь тырят.
Верной дорогой
Schlosser написал 10.05.2017 18:58
Путинская Россия уверенно движется по стопам Украины.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss