Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержали активистов, пытавшихся принести в Генпрокуратуру обращения о чеченских геях

Опубликовано 11.05.2017 в разделе комментариев 13

В Москве задержали активистов, пытавшихся принести в Генпрокуратуру обращения о чеченских геях

Сотрудники полиции задержали пятерых активистов, которые принесли к приемной Генпрокуратуры обращения с требованием расследовать притеснения геев в Чечне, передает телеканал "Дождь" со ссылкой на одного из задержанных - сотрудника «Открытой России» Никиту Сафронова.

По его словам, полицейские сочли поход в прокуратуру публичной акцией. Сейчас активисты находятся в автозаке рядом с ОВД «Тверской». При этом Сафронов отметил, что задержанные не планировали проводить никаких акций.

Кроме Сафронова, также были задержаны Марина Дедалес, Александра Алексеева, Валентина Дехтяренко и итальянец Юрий Гуаиан.

«Полицейские подошли к нам, попросили показать, что в коробке, сказали, что у нас несогласованная акция. Сейчас мы едем в Тверской ОВД», — рассказала Дехтяренко.

По словам задержанных, автозаки, полиция и ОМОН были на месте уже до их появления.

Напомним, в начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование о массовых задержаниях в Чечне, пытках и убийствах людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже вышло продолжение материала, содержащее свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Газета тогда сообщила, что в ситуацию прямо вовлечены люди из ближайшего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чеченских педерастов нужно поддержать против пидоров!
Анзор Каличава написал 11.05.2017 23:13
Хотя как их отличить?
(без названия)
Левон Казарян написал 11.05.2017 20:43
АБВГ написал 11.05.2017 17:31
Читай, фашист:
- - - - - - -
Уважаемый анонимствующий форума участ_ник "АБВГ" лжет.
.
Напротив, Казарян - жертва фашистов, и никакие "защитники прав человека" никогда ему помогут.
.
Кстати, ситуация вполне симметричная.
17.07.09, 14.33мск я направил письмо с предложением включить в сферу исследований дистанционные пытки психофизическим оружием (ДППФО), проводившиеся в СССР, на мейл Научно-исследовательского и просветительского центра "Мемориал" (191002, Санкт-Петербург, ул. Рубиштейна, д. 23, офис 103, E-mail: gulagmuseum@gmail.com ), директору НИПЦ "Мемориал" Флиге Ирине Анатольевне.
.
Не получив какого-либо отклика, 23.07.09, в 13.05мск, я решил проверить, дошло ли письмо, и позвонил в НИПЦ. Сотрудница, взявшая трубку, представилась Моргачевой Татьяной Викторовной, по сведениям сайта - главный хранитель архива НИЦ "Мемориал". Вот разговор, за вычетом переспрашиваний:
.
"- Здравствуйте, я посылал Вам письмо, хочу узнать, дошло ли.
- Когда и от кого и о чем?
- Казарян Левон, в пятницу. О предложении рассмотреть возможность выяснения новой категории политически преследуемых людей {в СССР}.
- Да, я секретарь организации, смотрела почту, видела ваше письмо, записала его в спам, так как наш почтовый агент предупредил, что оно, возможно (sic!), послано не с того адреса, который указан. Мы этими вопросами не занимаемся.
- Не прочитав письмо, как Вы решили, что не занимаетесь теми вопросами, которым оно посвящено? Ведь политически преследуемые - профиль Вашей организации.
- Я прочитала письмо. Наши историки этим не интересуются.
- Если Ваши историки интересуются политически преследуемыми, как они могут без рассмотрения вопроса отказаться от возможности изучения ранее неизвестной категории преследуемых? Может, выяснится, что она важнее других категорий.
- У нас волонтеры, они этим не интересуются. От почтового агента было предупреждение, я пометила письмо как спам".
.
Второй звонок, 23.07.09, 14.42мск:
"- Могу ли я что-либо сделать, чтобы Вы удостоверились, что письмо послано с моего мейла? Например, сейчас я звоню по прямой связи, и Вы можете зафиксировать номер моего телефона и сравнить с тем, который указан в моем письме.
- У нас телефон не фиксирует номера входящих звонков. Вы не можете нам писать с вашего мейла, так как ваше письмо было помечено как спам.
- А его можно перепометить, как не спам?
- Нет.
- Вы интересовались мнением волонтеров, или это Ваше предположение, что они не желают заниматься этой темой.
- Интересовалась".
Итак, письмо не дошло до адресата - директора организации. В письме указан сайт { http://www.kreml.org/users/lkazarian }, где есть информация обо мне, и мой ереванский телефон. То есть, предупреждение о возможности подтасовки адреса моей электронной почты легко было проверить. Какое право в этой организации имеет секретарь уничтожать письмо на имя директора? Пометив письмо как спам, она сделала шаг, направленный на воспрепятствование дальнейшему обращению к директору НИПЦ с моей стороны, и, тем самым, получения им соответствующей информации.
.
Так что сотрудница "Мемориала" помешала доставке моего обращения адресату - своему начальнику. А теперь полицейские помешали доставке обращения защитников непотребствующих в прокуратуру. И "правозащитники" не имеют морального права их осуждать.
(без названия)
Левон Казарян написал 11.05.2017 20:14
йЯй написал 11.05.2017 17:00
ФАШИЗМ НАЧИНАЕТСЯ С ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ИМЕННО ГЕЕВ.
- - - - - - -
Отнюдь. Гомосексуализм - следствие фашистской идеологии, среди прочего. Не случайно Максим Горький отмечал:
http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_1934_proletarsky_gumanizm.shtml
"Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов - фашизм исчезнет"".
.
И это конкретно видно по централизованной травле Казаряна в фашистском Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК) - в ней участвуют педерасты. Соответственно, все остальные ее участники - либо педерасты, либо их подельники и покровители.
Re: Левон Казарян
АБВГ написал 11.05.2017 17:31
" В данном случае полицейские препятствовали лицам, желающим помешать борьбе с непотребством."
Это с какой-то кстати вдруг подача заявлений в Генпрокуратуру вдруг стала "преступлением"?
В понимании фашистов "преступление" - то что им фашистам не нравится. Читай, фашист:
Статья 33 Конституции
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
и
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
(без названия)
Ченко написал 11.05.2017 17:07
Первое: если понимать под "фашизм" неограниченное моралью право сильного, то у этого права "голубое" лицо!..
Второе: "голубые","розовые", "фиолетовые" дела - это то, что имеет называние пороки пресыщенных людей!..
(без названия)
йЯй написал 11.05.2017 17:00
Можно как угодно относиться к геям, но ФАШИЗМ НАЧИНАЕТСЯ С ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ИМЕННО ГЕЕВ. Так сложилось в истории. И в Чечении, где правит бал подельник Плешивого зверек Кадыркин, как раз и обкатывается набирающий силу фашизм в Путлерстане.
(без названия)
Левон Казарян написал 11.05.2017 16:54
АБВГ написал 11.05.2017 16:13
У Генпрокуратуры никаких "задержаний" не было. Было совершение преступления лиц в полицейской форме в отношении пятерых человек.
- - - - - - -
Действия, обусловленные крайней необходимостью, не являются преступлением. В данном случае полицейские препятствовали лицам, желающим помешать борьбе с непотребством.
Пишите правильно
АБВГ написал 11.05.2017 16:13
У Генпрокуратуры никаких "задержаний" не было. Было совершение преступления лиц в полицейской форме в отношении пятерых человек.
Re:
А.Каммерер написал 11.05.2017 14:48
О притеснениях русских детей в Германии? Это каких таких? И чего же тогда делают русские детишки в Германии, где их так притесняют? Ехали бы обратно в духовно-скрепную Россиию! Но что то желающих не видать.
P.sю Сами то в Германии хоть раз были? Или дальше Мухосранска никуда не выезжали, а о ситуации в Германии судите по аутинскому Кисель-ТВ?
(без названия)
стоик769 написал 11.05.2017 14:02
Айфончика среди арестованных нет?
А то в телеке его тоже нет?
(без названия)
ва написал 11.05.2017 13:36
ну что, поговорить больше не о чем?
ну, и вправду, как только тетка Меркель зажужжала об их притеснениях ( хотя уж лучше бы своей страной занималась), так тут же побежали "отрабатывать" гранты.
А слабо им было заявить в Прокуратуру РФ о притеснениях русских детей в Германии? Или на это денег не выделяли?
Да здравствует Сексуальная революция!!!
Лис написал 11.05.2017 13:30
Долой сексизм и гомофобию!!!
(без названия)
Сергей Петров написал 11.05.2017 13:06
Странная эта чечня, баранов там еб@ть значит это нормально, а мужиков нельзя. Я тоже против гомосятины, тогда запретите е#лю баранов для приличия!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss