Кто владеет информацией,
владеет миром

Ишим и вся Тюменская область тонут в паводке, начата эвакуация

Опубликовано 11.05.2017 в разделе комментариев 9

Эвакуация жителей началась в еще одном микрорайоне города Ишим в Тюменской области из-за паводка, где под угрозой затопления находятся восемь улиц. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В г. Ишим в микрорайоне Серебрянка началась эвакуация жителей, рано утром из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества "Энергетик". В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц. Межведомственной комиссией идет массовое оповещение граждан о возможном затоплении: задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома", - говорится в сообщении.

Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт. "Для проживания людей работают семь пунктов временного размещения (ПВР). Туда можно прибыть самостоятельно либо через сборно-эвакуационный пункт. Заявку на эвакуацию имущества, а также животных можно подать по телефону ЕДДС города Ишима 5-16-37, 5-16-85 или 112", - уточнили в пресс-службе.

По данным единой диспетчерской службы по городу Ишиму, уровень воды в реке Ишим за сутки не увеличился и составляет 979 см.

"Ситуация в микрорайоне Серебрянка была прогнозируемой. Было организовано круглосуточное окарауливание, дачные участки были освобождены от людей, оповещение также было проведено заранее, так что мы работали на опережение. На данный момент в городе Ишим подтоплено 55 домов, в районе Серебрянки, когда вода выйдет из дачного поселка, будут подтоплены еще порядка 30", - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он добавил, что сейчас в оперативном режиме организовывается возможность вывоза имущества. "Для этого мы представляем транспорт, из 10 домов имущество вывезено. Мы четко представляем и прогнозируем ситуацию, где еще может произойти подобное. Количества необходимой техники достаточно для того, чтобы оперативно в любой точке города организовать необходимые работы", - подчеркнул глава региона.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области отметили, что по состоянию на 19:00 местного времени (17:00 мск) в Ишиме остаются подтоплены 3474 дачных дома, 41 жилой дом. В Ишимском районе подтоплены 674 дачных дома, 63 жилых дома. Из подтопленных домов, а также из зоны возможного подтопления эвакуировано 420 человек, из них в ПВР выехал 101 человек.


От редакции: Помпезное, многомиллионное, а точне - многомиллиардное по затратам празднование "Победы" в период таких бедствий, с которыми и в 21-м веке не научились бороться соответствующие службы, это, конечно же, приговор Системе. Как и во Владивостоке в момент проведения там распродажного для Забайкалья и Роснефти форума с визитом Путина - шла эвакуация и затопление, так и сейчас, явно портящее пиарную картинку стихийное бедствие говорит плохо не о матушке-природе, а о бесхозяйственном человечестве, на данном участке земли проживающем. А ведь были именно "в этой стране", то есть на этих землях такие чудо-богатыри - мелиораторы назывались, и добивались они того, что любые излишки воды, при царе уничтожавшие целые урожаи (и с этого, весеннего "дара небес" в сочетании с последующими летними засухами начинался частенько голод), чтобы то, что земля не в состоянии вобрать в одном месте - устремлялось в другое.

Мелиорация, в частности, была государственной программой, по сути одной из строек коммунизма, поскольку на научной основе поднимала сельское хозяйство на иной уровень, и СССР экспортировал целыми баржами зерно (в 1950-х - подробно описано в романе "Журбины") в страны Африки (!), вот так умели обходиться с землёй и водой. Паводок как сезонное явление был укрощён, а излишки весенней воды превращались советскими мелиораторами в излишки урожая, который помогал прорастанию идей научного коммунизма и социализма даже в жарких африканских странах и странах поближе - соцлагеря... Патриоты "России, которую потеряли" (Игорь Чубайс, например) частенько вспоминают 1913-й "благодатный год", который, якобы, накормил нашим зерном полЕвропы... Однако капиталистические поставки не стоит приравнивать к социалистическим - на экспорт шли лучшие сорта зерна, на ту самую "французскую булку", а крестьянская, аграрная Раша жрала то, что теперь и скот есть отказывается. Зато, пока в Москве устанавливают в Кремле памятные кресты сатрапам-Романовым, паводок бушует в Сибири - вполне вернулись в "которую потеряли"... Пора Шойгу перекреститься ещё разок, но уже под другой кремлёвской башней - Троицкой, где было покушение на Брежнева, ибо присидевшийся, приклеившийся к Кремлю Путин лёг камнем на пути "паводка" иного, социально-прогрессивного, потому и затапливает эфир "золотоносное" пустословие на уровне подмачивающего царскую репутацию такого вот позора... 

Д.Ч.


Новости по теме:

В Приморье ждали Путина, а дождались Lionrock'a

Путин обрадовал избирателя своим PR к 1 сентября

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без заголовка
Водник написал 12.05.2017 09:28
За то в ночном хоккее РЕЗУЛЬТАТ
без заголовка
Даешь!!! написал 12.05.2017 06:34
Не видно света в конце тоннеля.Совсем запутался.Один ужас без конца.
Уря!
Санек написал 12.05.2017 03:10
Зато пожаров нет. "Мы на лодочке катались..."
в стране... бардак
умен написал 11.05.2017 22:57
недоглядели местные власти! точно, сначало первомайские праздники были. затем подготовка к победе! расслабились. при их полномочиях и зарплатах расслабляться нельзя, смерти подобно! и что, вода сойдет, а потом сырость кругом, в хату не зайти посевы само сбой пропали! в общем, полное вредительство, за такое в прежние времена знаете что было! власть безобразна!
Re:
Водник написал 11.05.2017 18:24
Полагаю что эта земелька кому то приглянулась.Но случай с дамбой наводит на мысль.Иосиф Виссарионович за эти дела натянул бы шеколадку.Да вы и сами знаете что это вопрос стратегического значения.Это не игра в ночной хоккей.
: Кто Вы?
Надежда написал 11.05.2017 18:20
Это как же жизнь Вас поломала!? Хотя по - написаному лет десять можно дать.Я пообщаюсь с Вами. Говорите не своими словами - это чувствуется.Пример плохой не надо брать даже если это взрослый человек говорит такую гадость.В Вас течет славянская кровь. как и у нас - русских.А у Вас в роду есть русский. он Вас чем-то обидел. А Вы простите и никогда никому не желайте зла.А вот мы очень переживаем за нашу Украину.У меня дед Украинец только мы никогда об этом не задумывались и не желали зла тем кто живет у вас.А бандитов хватает и у вас и у нас.Грабит нас кто? Кто нас разобщает?! Об этом надо думать. Желаю Вам всего доброго. Все наладится!
Благодарность
Надежда написал 11.05.2017 17:54
Прочитала заметку от ДЧ и такая гордость берет. что есть. оказывается еще люди .которые имеют свое мнение и не боятся о нем заявить! Значит не все потеряно. Спасибо Вам если. конечно это не розыгрыш.Удачи Вам.
(без названия)
За 3,14зделись уже написал 11.05.2017 17:25
Зато по зомби ТВ сказали "дачи в Ишиме топит", а на экране дома стоят 2-х этажные с капитальными хоз.постройками, самолеты "кукурузники" затопленные, корпуса предприятий в воде. Думаю вот в Ишиме бАгатеи а не нищеброды какие то живут, у каждого аж на даче кукурузники стоят, да ремонтные цеха для яхт.
(без названия)
последнее поколение мартышек написал 11.05.2017 16:30
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss