Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит возможность изменения приговора юристу ЮКОСа С.Бахминой

Опубликовано 24.08.2006 в разделе

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит возможность изменения приговора юристу ЮКОСа С.Бахминой
Мосгорсуд в четверг рассмотрит вопрос об изменении приговора замначальнику правового управления компании ЮКОС Светлане Бахминой. Она была осуждена на 7 лет лишения свободы за хищение средств компании "Томскнефть" в размере 8 млрд рублей и уклонение от уплаты налогов.

В своей жалобе адвокаты Бахминой просят признать "приговор незаконным, отменить его, а дело в отношении их подзащитной прекратить за отсутствием состава преступления".

"Мы считаем приговор незаконным, дело должно быть прекращено за отсутствием состава преступления", - заявила адвокат Бахминой Ольга Козырева. Кроме этого защита считает этот приговор "слишком суровым".

Представитель прокуратуры Николай Власов считает, что "суд вынес правомерное решение". "Я считаю, что суд разобрался с тяжелым делом и вынес правомерный приговор", - заявил Власов. Во время прений сторон обвинение просило приговорить Бахмину к девяти годам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Светлана Бахмина была заключена под стражу 7 декабря 2004 года. 19 апреля Симоновский суд Москвы признал ее виновной в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

"По мнению следствия, Бахмина включила в налоговую декларацию за 2001 год заведомо ложные сведения. При этом она не представила налоговую декларацию за 2002 год. Таким образом, Бахмина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В рамках уголовного дела заявлены два гражданских иска, в том числе от физического лица - одного из акционеров компании "Томскнефть", - на сумму в размере 600 тыс. рублей, и компании "Сандхейс Лимитед", зарегистрированной в Ирландии, на сумму более 1 млрд рублей.

Вынося приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие у Бахминой двух малолетних детей и положительные характеристики, но при этом суд принял во внимание то, что совершенное Бахминой преступление является тяжким.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss