Кто владеет информацией,
владеет миром

Планировавшееся покушение на Ким Чен Ына полностью разоблачено и раскрыто в КНДР

Опубликовано 12.05.2017 в разделе комментариев 5

сша кндр кризис южная корея конфронтация
Планировавшееся покушение на Ким Чен Ына полностью разоблачено и раскрыто в КНДР

Террористическая группа, готовившая покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, разоблачена в Северной Корее, сообщил посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун. По его словам, покушение с использованием отравляющих веществ готовилось по заданию спецслужб США и Южной Кореи. "Была разоблачена преступная группа, которую внедрило в нашу страну ЦРУ США и государственная служба разведки Южной Кореи в целях совершения государственного террора с использованием биологического и химического оружия против нашего руководства", - заявил посол на пресс-конференции в Москве в пятницу.

По словам Ким Хен Чжуна, преступная группа была создана в 2014 году, последние приготовления к покушению осуществлялись в марте-апреле 2017 года.

Посол отметил, что, по данным северокорейских властей, замысел террористов предполагал отравление руководства страны дистанционным способом, и эффект от этого отравления должен был последовать спустя полгода.

В начале января 2017 года агентство "Ренхап" сообщало, что американский спецназ и вооруженные силы Южной Кореи сформируют специальное подразделение, целью которого будет ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей. По данным агентства, планировалось создать отряд численностью в одну-две тысячи человек, в задачи которого будет входить не только убийство Ким Чен Ына, но и нейтрализация всего высшего политического и военного руководства КНДР.

Впервые о планах ликвидации северокорейского лидера Сеул объявил после того, как в сентябре 2016 года Пхеньян провел самое масштабное в своей истории ядерное испытание. Мощность взрыва была больше, чем у бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.

О раскрытии заговора власти КНДР заявили на прошлой неделе. По их данным, американские и южнокорейские спецслужбы завербовали гражданина КНДР по фамилии Ким, чтобы тот совершил убийство лидера страны Ким Чен Ына с использованием биологического оружия.

Утверждалось, что покушение планировалось осуществить в Кумсусанском дворце, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, или во время военного парада в Пхеньяне 15 апреля, в День Солнца, когда в КНДР праздновали 105-ю годовщину дня рождения Ким Ир Сена.

Несостоявшийся террорист был задержан. У него обнаружили вещество, которое, по утверждению КНДР, может происходить только из американских спецслужб, и спутниковый передатчик, с помощью которого Ким связывался с заказчиками.

В Пхеньяне назвали заговор "терроризмом, поддерживаемым государством" и пообещали найти и наказать всех к нему причастных. При этом никакие имена подозреваемых не были обнародованы.

В Белом доме и ЦРУ комментировать выдвинутые Северной Кореей обвинения отказались.

При этом недавно в КНДР арестовали двух американских граждан по обвинению в осуществлении "враждебной деятельности" против страны. Связаны ли эти аресты с сообщениями о заговоре, не уточнялось.


Новости по теме:

КНДР задержала еще одного гражданина США

Участники заговора против Ким Чен Ына должны быть выданы все КНДР



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тов. Тамсямский написал 13.05.2017 19:36
Это у российских либералов всегда в голове мания величия пополам с манией преследования. Достаточно сказать, что Константин Райкин не велик - они уже видят в этом возрождение ГУЛАГА... А про расстрел дяди из счетверенной пулеметной установки - это чистый фейк... Причем это, собственно был даже не акт психологической войны - просто стебная выходка какого-то толи американского, толи британского пранкера... он еще в то же время сочинил про полет четырнадцатилетнего северокорейского пионера на Солнце... И ведь в мире нашлись люди, которые и это готовы были принять за чистую монету.
(без названия)
Ким написал 13.05.2017 08:36
У кровавых диктаторов всегда мания преследования! Ын давно мочит даже своих родственников- это законы неограниченной монархии!
Re:
Тамара написал 12.05.2017 22:35
Не сравнивай российскую жопу с корейским половником, кретин.
(без названия)
стоик769 написал 12.05.2017 21:46
Карлики тоже скоро запоют о Великой ценности их жизни для Людей?
Это вроде Ыновских киллеров на госслужбе...
Пупс написал 12.05.2017 17:29
...обвиняют в ликвидации беглого нелояльного родственничка Ына? так что там Пхеньян о "государственном терроризме" вякать будет?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss