Кто владеет информацией,
владеет миром

Чистый отток капитала из РФ вырос более чем в 2 раза за год

Опубликовано 12.05.2017 в разделе комментариев 9

Чистый отток капитала из РФ вырос более чем в 2 раза за год

Чистый отток капитала из РФ в январе-апреле 2017 года вырос до $21 млрд превысив в 2,1 раза показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Банка России.

"В отличие от ситуации годом ранее определяющее воздействие на текущий уровень чистого вывоза капитала оказали операции банковского сектора по размещению средств за рубежом при продолжающемся снижении иностранных обязательств банков", - отмечается в сообщении ЦБ.

При этом положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса России за тот же период составило $25,7 млрд, что практически вдвое больше показателя за аналогичный период 2016 года.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что отток капитала из России по итогам 2017 года не превысит $13 млрд. «Отток капитала сохранится на низком уровне... Этому в том числе будет способствовать снижение чистых выплат компаний по внешнему долгу», - заявила Набиуллина.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Паталогоанатом написал 13.05.2017 16:02
Это доказательство импотенции коррупционно-воровского режима Пу! Что не решение, то вредная глупость с большими неприятными последствиями, деградация кадров, страны, народа,производства, науки, образования, бизнеса! И они еще пытаются лживо квакать, играть в "Гитлера-Сталина" и грозить Западу из помойной лужи пальчиком?!
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 13.05.2017 13:11
Крысы бегут с тонущего корабля.
(без названия)
пп написал 13.05.2017 11:27
Пусть сильнее грянет буря!
Раз бегут, значит чуют. Торопятся.
И как считать..
Szanya написал 13.05.2017 08:27
Так понимаю, отток капитала всегда будет иметь место в России при этой власти пока есть хоть какая-то экономика, трубы или сферы обслуживания. Вот оплата парковки в Москве в конечном итоге идет на счета кипрских фирм, более того это не скрывается, яко бы там они эффективно работают. То есть чем больше мы, как граждане, платить, тем меньше будет в экономики денег, увы такие парадоксы современной капиталистической системы, или полуфеодальной.
Деньги
Едут написал 13.05.2017 07:11
К Российским чиновникам домой,они ведь все живут за бугром,в Рос ии работают вахтовым наскоком
(без названия)
Чингачгук написал 13.05.2017 06:44
Что изменили "налоговые амнистии"?Капиталы только ускорили свой "бег",когда строились так называемые "рыночные отношения",которые правильнее было бы назвать "псевдорыночными",была в ходу бредовая идея,что стоит только "открыть настежь двери"и инвестиции хлынут в Россию сплошным потоком,сама по себе разовьется промышленность,которую при этих "реформах"и доконали окончательно,а "новые фермеры"поднимуть сельское хозяйство-на недосягаемую высоту,а вместо всего этого-сплошь сыръевая экономика,промышленность,от которой остались одни воспоминания и никаких "прорывов"в сельском хозяйстве,и так уже-четверть века,а надеяться,что при сегодняшней системе хоть что-то изменится к лучшему-никаких оснований нет.Вывозятся и продаются ресурсы,а затем-утекают и денежки за них полученные,то есть-"экономика"полнотью соответствующая колониальной,а сама Россия уже вполне по праву может называться -"страной третьего мира",то есть,весь "рынок"оказался обычной игрой в наперстки и самым гигантским кидаловом в истории "рыночных отношений"...
(без названия)
стоик769 написал 12.05.2017 21:52
Их уже от налогов освободили, а они все бегут и бегут...?
(без названия)
Крыски бегут с тонущего корабля написал 12.05.2017 19:15
Пока еще в виде своих капиталов. А это ускоряет темпы погружения в болото. Так что все нормально. Терпеливо ждем.
Не беда! Усилим эксплотацию рабов, но транши чечне не уменьшим!
Арам написал 12.05.2017 18:38
Раз капитал оттакивается, значит, он еще есть. А значить, махмуд-башне в грозном БЫТЬ.
А деньги можно брать много с чего. Русский человек трудолюбив и терпелив, настоящий толерант. Якши толерант!
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss