Кто владеет информацией,
владеет миром

Водка подорожала, опять исключительно из-за заботы о трудящихся

Опубликовано 13.05.2017 в разделе комментариев 20

водка минфин коньяк цена
Водка подорожала, опять исключительно из-за заботы о трудящихся

В России теперь нельзя торговать в розничных магазинах водкой по цене меньше 205 рублей за пол литра, а коньяком - дешевле 371 рубля. Таким образом, официальная минимальная розничная цена этих алкогольных напитков поднялась на 7,9 и 15,2 процента. Об этом говорится в приказе Минфина.

"Кстати, в первом квартале этого года, по данным Росстата, производство водки в России выросло на 50 процентов", - сообщает орган правительства "Российская газета".

Мы же отметим, что в последнее время рубль очевидным образом укрепился к мировым валютам, то есть подорожание крепкого алкоголя не связано с инфляционным фактором - государство не стесняясь заявляет, что намерено поглубже залезть в карман выпивающих граждан.

Фиговый листок борьбы с алкогольной зависимостью тут тоже ни при чем. 7,9 и 15,2 процента - это не те деньги, что как-то могут повлиять на намерение человека выпить.

Та же "Российская газета" отмечает: "В России начали конфисковывать и уничтожать оборудование для производства нелегального алкоголя, что серьезно подорвало базу для его производства". Но что значит "нелегальный алкоголь"? Если речь идет о подделке известных брендов, то это запрещено и преследуется не только в области алкогольного производства, но и в изготовлении трусов и колбасы точно также. Или речь о том, что C2H5OH государственного производства как-то принципиально отличается от той же химической формулы, но произведенной в собственном сарае? 

Пока вроде бы самогон для личных нужд не запрещен. Да и мелкотоварное его производство вроде бы тоже... Или уже нельзя? И вот-вот доблестные участковые станут ходить, принюхиваясь к дыму из каждой соседской трубы - не гонят ли?

Давайте-ка так, господа начальнички - либо вы действительно боретесь с алкоголизмом, и тогда за рост производства водки на 50 процентов не премии нужно давать, а срока хорошие. Или как минимум снимать с должности, начиная с министра. Или говорите прямо - нам на вас плевать, гоните бабки!

Но тогда не ограничивайте свободную конкуренцию с тем пойлом, которое под видом водки и особенно коньяка нам предлагает государственная "монополька". Ваш коньяк за 371 рубль людям пить нельзя! А за 3 тысячи нельзя пить людям со слабым сердцем, может не выдержать - не градуса, а цены...

Контролируйте качество! Так, чтоб за фальсификат вместо водки ехали на освоение Сибири по всей цепочке, от продавца до владельца завода. Чтоб по телевизору как прогноз погоды, ежедневно новости с "водочных полей" - столько-то село, там-то обнаружили фальшивку, а вот эта марка вроде бы пока дает качественный продукт.

А вот эти игрища с "болотной копейкой" - это наклейте себе на задницу акцизную марку, да так с ней и ходите, предъявляя по первому требованию трудящихся!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аква написал 19.05.2017 16:00
Кремлевские Дубы лицемерно ,,борются,, запретами за интересы и здоровье народа,прекрасно зная по опыту США,РОССИИ,ССССР о неизбежном провале подобной административной политики! Но для них главное- пропагандистский свисток и затуманивание мозгов народу! При диктатуре бюрократов и воров отчетность о принятых мерах- священна,а там хоть трава не расти! А если еще глубже копать- монополизировать доходы от алкоголя в бандитский бюджет и карманы друзей Пути!!
Re: Re: Интересно, кто пъет водку?
пеплу написал 14.05.2017 09:03
ты забыл еще упомянуть судей, депутатов, Путина, Медведева, Шойгу - они тоже мерзавчики оптом прямо с ингушских заводов, и втихаря глушат
Re: Государство поддерживает кавкасских самогонщиков
Члену кпсс с 1970г написал 14.05.2017 08:59
Недорогой член товарищ шариков!
Троцкисты-ленинцы начали спаивать народ в 1925г, отменив антиалкогольный указ Государя. Ныне имеем последствия...
Re: Интересно, кто пъет водку?
Пепел Клааса 99того Класса написал 14.05.2017 08:26
ФСБ, Полиция, Прокуроры берут оптом мерзавчики, не увидишь. В Ашане и прочих гипермаркетах каждый третий берет алкоголь, но ты стоишь позади и занят выгрузом своего кровного товара, а в голове НИЧЕ НЕ ЗАБЫЛ! ТАК ДЕШЕВО! МОЖЕТ ДВА БАТОНА ДОКТОРСКОЙ!
И последнее, вина стали качественнее, как и пиво, а значит потребление водки уменьшилось.
И опять! Напоследок! Низкий поклон Владимиру Владимировичу Путину за стабильность, Благодарствие РПЦ за веру святую и поддержку горячо любимого Владимира Владимировича Путина, а также помоги о Боже каждому работнику ФСБ в их тяжелом и малозаметном труде на благо нашего Отечества!
Re: Интересно, кто пъет водку?
стыдоба написал 14.05.2017 08:25
согласен, как говорится просто с языка сняли, у меня такие же наблюдения, и тот же вопрос. Пить стало как то не модно что ли, и покупать алкоголь в магазине тоже неуютно, стыдно - наверное безобидней было xoxлу на Евровидении голую опу показать зрителям.
нуиправильно
Посторонний,- написал 13.05.2017 23:27
нехуйпить
(без названия)
.......... . . написал 13.05.2017 19:46
во времена коммунистов покупка водки была своеобразным актом патриотизма, ведь деньги шли государству. а сейчас покупая водку субсидируешь всякую нечисть, чего делать конечно не следует.
Интересно, кто пъет водку?
Крокодил! написал 13.05.2017 19:11
...Кстати, в первом квартале этого года, по данным Росстата, производство водки в России выросло на 50 процентов...
Лет 20 назад, заходя в продуктовый, я видел водки покупали много. А сейчас я практически не вижу людей покупающих водку, да и пьяных стало меньше. Может ее в бензин добавляют, поэтому и производство ее растет.
Повышение ни о чем
Гаденыш написал 13.05.2017 18:17
До этого понижение было. В общем техническое повышение, дань традиции. ВСЁ ПОВЫШАЕТСЯ- ДАВАЙТЕ И ЗДЕСЬ НАКИНЕМ.
(без названия)
к написал 13.05.2017 18:10
Власть придурков, их не интересует ни пополнение бюджета, ни здоровье нации, все действия этой Сатинской власти запретить и уничтожить.
Вот эта танинская власть на рогатки, которые она наставила против народа и нарвется, и чтобы Бог эту сатанинскую гидру власти, думающую только о себе, раздавил, отправил в бездну ада
этих шакалов, это не власть , а шакалы
р
Это значит Революция приближается
Глас народа написал 13.05.2017 17:07
Было три, а стало пять - все равно берем опять.
Даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим.
Ну а станет двести пять - Зимний снова будем брать.
А если серьезно.Отличная новость!Это значит: Революция приближается :))
Государство поддерживает... - Член... написал 13.05.2017 13:33 - Поддерживают все те, кто покупает
Второй Могильщик написал 13.05.2017 14:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
никак не могу понять написал 13.05.2017 14:12
Почему русская водка "Пять озер" на Донбассе (ДНР-ЛНР) стоит В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ чем на России?
Государство поддерживает кавкасских самогонщиков
Член кпсс с 1970г написал 13.05.2017 13:33
Всем известно, что море паленой водяры льется в Россию с Индюшетии и Осетии. Ростовские и краснодарские полиграфические фирмочки существуют за счет печатьнья этикеток для кавкасских упырей.
Себестоимость индюшской бутылки водки составляет 8-12 рублей. Все, что сверх - подарок Вовы рамзану.
Освобожденные из дагистанского рабства на кирпичных заводиках люди рассказывают, что их поят водкой паленкой, чтобы подавить волю к свободе. Там этой водки без этикеток полно, как грязи.
такие представления у чиновников
Нина написал 13.05.2017 12:17
о "свободном рынке". "Рынок должен быть свободным, а не как у коммунистов", но чиновник должен быть еще свободнее. Если скажет: "Запретить!", значит - запретить, и точка.
(без названия)
скоро конец написал 13.05.2017 12:07
фашистское государство-концлагерь с обезумевшими наркоманами у власти обречено.
(без названия)
Смерть фашистам! написал 13.05.2017 12:05
Где социализм - отвечу. Понятно, что не в руссия, тут рабы-господа-ненависть.
Социализм - это Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада, Швейцария. Социализм - это признание двух фактов:
1. Люди рождаются с разными возможностями.
2 КАЖДЫЙ человек, родившийся в современном мире и современной стране, автоматически достоин приемлемого уровня материальных благ, позволяющих чувствовать себя полноценным членом современного общества. Страшное феодальное имущественное неравенство и современный мир так же несовместимы, как скандинавские небольшие города для людей с любыми спобностями и фашистское гетто-концлагерь, где рубится на корню все человеческое в любом человеке - будь он раб или охранник. Смерть фашистскому концлагерю!!!!!!!
(без названия)
и так все ясно написал 13.05.2017 11:21
ясно одно - ВСЕ люди, которым сейчас до 30 лет, НЕ СПОСОБНЫ поддерживать страну даже в нынешнем нищенском и крайне убогом виде, а уж тем более заниматься ее восстановлением и развитием.
95% из таких - это злоба, инфантилизм, слабоумие, физическая неразвитость, депрессии, алко-нарко-зависимость. Плюс очень низкая рождаемость, а если и родится кто у таких- то это, естественно, слабоумный агрессивный дикарь.
После неизбежной смерти поколения 50-60 летних, проедающих советские запасы, останется стадо северных дикарей, для которых не будет никакого будущего, кроме подобия психиатрического хосписа.
Что будет- превращение крупных городов в нарко-трущобы, криминал, зоопарк с человеческими особями. Десятки Детройтов на огромной, поросшей лесом равнине, от которой весь мир отгородится оружейным щитом и бетонными стенами.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 13.05.2017 11:06
Клерикальная помойка совсем озверела.Сначала табак,потом водка...Скоро вообще введут запрет на торговлю презервативами.По их понятиям в православном гуано вообще не должно быть никакого гражданского общества а должны быть только рабы и господа.А "плебс" в этом гадюшнике размножаться просто отказывается и до сих пор бунтует,заявляя что основой государственного строя является республика а не теократия.Поэтому после узурпации власти в интересах исключительно богатого меньшинства надо срочно доставать из нафталина искусственно созданную политическую нацию рабов империи Романовых под названием "русские",которая к населяющим страну этносам вообще не имеет никакого отношения.Если есть экстремистская иудейская секта под названием РПЦ значит и должны быть "русские".А вот хрен вам на рыло богатые твари!Долой либерал-фашизм!!!Даешь страну равных возможностей для всех и каждого!!!
Лень , трудящихся нет, ТяТр абсурда.
Пепел Клааса ЧетристоПятнайцатого Класса написал 13.05.2017 10:38
Водка завода Кристалл как была дешевая, так и осталась, при сохранении​ качества. Утром голова не болит. Если есть деньги , то берите Абсолют или Финляндия.
Коньяк это французский алкоголь, а остальное бренди, вы в курсе? И коньяк и бренди для зажиточных, а мерзавчик от Кристалла самое оно, низовое звено ФСБ регулярно потребляет, прям с завода берут оптом.
Самогон вообще стоит гроши, с учетом ягод и фруктов дешевых, так и вкусный и полезный, но ведь проблема в лени. Никто , мало того, что, не работает, так еще и самогон не гонит, скоро зад подтирать перестанут. ЛЕНЬ!!! Я понятно пишу? Л Е Н Ь! Трудящихся нет. Театр абсурда Россия.
Спасибо Путину что кормит, лечит тунеядцев, материнский капитал, ведет подрывную деятельность в США и ЕС, поднимает православие, Ленина не трогает.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss