Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко побаивается оправдания Януковича в глазах европейской общественности

Опубликовано 13.05.2017 в разделе комментариев 6

украина фемида позор евросоюз майдан
Тимошенко побаивается оправдания Януковича в глазах европейской общественности

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает политизированным дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом парламентарий заявила в телепрограмме «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

По ее словам, украинская власть, «по сути строит путь для оправдания Януковича». «Там нет ничего, что происходило бы правильно», — предупредила Тимошенко.

В частности, она раскритиковала заявление представителя прокуратуры о виновности Януковича и его окружения. «Они не имеют права давать оценок, не имеют права политизировать процесс до вынесения приговора», — пояснила лидер «Батькивщины».

«Нарушены все процедуры, которые воспринимаются Европейским судом как правовые фундаментальные основополагающие. Нарушено все. Если Янукович будет лишен права на защиту, считайте, что это будет реабилитацией Януковича в европейских судебных инстанциях», — предупредила Тимошенко.

При этом политик заверила, что, как одна из пострадавших от правления Януковича (в 2011 году она была приговорена к семи годам заключения — прим. «Ленты.ру»), желает его реального осуждения.

В начале мая Оболонский районный суд начал подготовительное заседание в деле о госизмене бывшего президента. Суд разрешил организовать видеоконференцию для его участия в заседании. Следующее состоится 18 мая.

Янукович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 («Государственная измена»), статьями 27 и 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины»), а также 27 и 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины. Прокуратура заявила, что потребует для него пожизненного заключения.


От редакции: Поди, разберись в этом гадюшнике... Юля, конечно же, не самый адекватный из спикеров всех майданов, однако за её попытки внести в это шоу хоть капельку рацио - надо поблагодарить. Фраза про "ничего, что происходило бы правильно" вообще крылатой стать может, и не только применимо к судьбе Януковича и "дела" его, а про всё, идущее с 2014-го. Кажется, всему миру давно ясно, с каким человеческим материалом тут имеет дело Фемида незалэжнейшей экс-советской республики, однако формулировка обвинения действительно зашкаливает какой-то марсианской логикой. Повторяю уже раз в двадцатый: сие трусливое животное можно обвинять в чём угодно, но только не в предъявленном. Обвинять можно даже в том, что он не мог и двух слов связать, когда шёл кандидатом "от донецких", и только компромисс среди олигархов стал трамплином во власть для этого чем-то Г.А.Зюганова напоминающего экс-советского обывателя с криминальным послужным списком приватизатора. Только с поправкой на то, что Зюганов талантливее и эрудированне, но касаемо смелости и решительности - они потрясающе похожи.

Януковича можно и нужно судить за неисполнение им ряда вменённых президенту обязанностей, за дезертирство по сути, включая обязанности верховного главкома. Но какое там, нафиг, "Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины"? Его что - кто-то видел в окопах ДНР в качестве 2президента в изгнании"? Да он даже на московские пресс-конференции отрядил не говорящего по-украински "теневика" Азарова, даже тут руки трясутся и голос немеет, бояться некого, а Бандюкович всё боится. Нет, это сытое ничтожество предпочитает не лелеять мечты о "другой Украине", а банально жрать и доживать отмерянный Путиным элитный век, жить на Рублёвке, где братья по классу ему выделили землицы, ну и кататься по курортам Чёрного моря иногда, и не всегда с женой, как отмечают очевидцы, ведь его сам Путин спасал приказом-спецназом, едва ли не лично, как героя-диктатора, "нашего сукина сына"... Вот это как-то надо было бы отразить "неистовой" Фемиде Майдана. В войне он может "пособничать" примерно, как пуля из говна - мягкотелость эта не впишется ни в какие приговоры... Процесс смешной, и Юля его делает ещё смешнее - однако вот равнение на нормы ЕС в области правосудия, это сигнал и всей неонацистской братии. Я говорил, что после 9 мая госорганы займутся параллельно декомунизации и разоружением наци - и тут никто, кроме ЕС им не судья, а поэтому звучат именно такие нотки. И кто там кого раньше замочит, правосеки наблюдателей ОБСЕ или спецназ матушки-Германии правосеков - вот единственный актуальный вопрос украинишэ политикума.

  Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти написал 14.05.2017 17:24
с каким человеческим материалом тут имеет дело Фемида незалэжнейшей экс-советской республики
--------------
Да какая разница! Это не люди, а винтики. Тупые и часто бессловесные. У нас таких тоже полно. Например, 99 процентов всех работников россиянского обОрзования являются врагами народа. И что? А ничего. Нет больше там людей, одни безмозговые зомбачки женского полу. Там еще предстоит после всех событий классово-интеллектуальную зачистку проводить.
Ответить
(без названия)
стоик770 написал 14.05.2017 00:33
Сионистский режим Порошенко боится славянского восстания?
Ответить
Re: усралась ду через забор смотри
!@@@!TOJATO----KLOPO-DAV-!!!& написал 14.05.2017 00:19
"Процесс смешной, и Юля его делает еще смешнее - однако вот равнение на нормы ЕС в области правосудия, это сигнал и всей неонацистской братии. "
- Таки на 3,1416-дарастической еуропке - таки и нормы тоже 3,1416-дарастические... То таки да... Таки еуро-пейцы должны оплатит нанесенный майдауном этому убогому, населенному ворьем, к-лагерю ущерб таки потому, что они этот недогосударственный таки переворот поддержали всеми силами от самых левых 3,1416-дорков до самых правых ублюдков... То таки да...
Ответить
усралась нам Хохляндия и хохлопитеки. В России своих дел выше крыши,а мы к соседу через забор смотри
зайчик Белый написал 13.05.2017 20:28
Помните эпизод в фильме Балабанова "Груз200"- баба сидит,смотрит по телевизору тупые передачи,оторваться не может.
А в доме ох.ительный бардак,срач,кучи трупов разлагаются,вонь,черви из трупов,мухи трупные летают,а эта прибабахнутая смотрит всяких Шапиро ,Урганта, Познера, Галкинда
и других шерочек-машерочек.
Ответить
(без названия)
У Черного Тимошенко в авторитете? написал 13.05.2017 20:14
Опять происходят чудеса. Д.Ч. озаботился соблюдением Украиной европейских норм с подачи Тимошенконаш . Рос сми активно содействуют СБУ по поводу артистов , которым в Украину нельзя , подсказывая кого тормозить на границе.
Спасибо конечно. Но непонятно.
Ответить
Не понимаю я товарища Шария
Ильяс написал 13.05.2017 19:48
Я бы товарищу Шарию пальца в рот не положил.
А товарищу Черному пора выйти на чеченских геев, агитировать среди них. Это революционный резерв, и очень глубокий.
Даешь коммунистическую революцию, даешь Гей центр в Грозном "Сладкий Мага", хватит князьков кадыровых!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss