Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество "европейцев" на Украине уменьшилось на четверть

Опубликовано 14.05.2017 в разделе комментариев 33

украина европа зарплата
Количество "европейцев" на Украине уменьшилось на четверть

Количество "миллионеров" на Украине в прошлом году сократилось на 24% по сравнению с 2015 годом. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС): "По итогам прошедшего года зарегистрировано 3504 лица, задекларировавших доход более 1 млн гривен (примерно $38 тысяч). В сравнении с предыдущим 2015 годом их количество уменьшилось на 1180 человек или на 24%", - сказано в сообщении.

Понятно, почему "миллионер" взято в кавычки? Потому что человек, получающий всего 38 тысяч долларов в год, чтобы стать "настоящим" долларовым миллионером, должен работать 30 лет, при этом не есть и не пить, а все деньги только откладывать. Ну а если откладывать только четверть заработанного, то потребуется трудиться 120 лет...

38 тысяч долларов в год - это 3 с небольшим тысячи долларов в месяц. То есть очень и очень средняя по европейским меркам зарплата. Как в Швеции, бельгии, Великобритании. И заметно меньше, чем в США, Австрии, Норвегии и Люксембурге.

Но на Украине на европейском уровне, оказывается, живут 3,5 тысячи человек!

А средняя зарплата на Украине - 686 долларов! Это средняя, то есть как в анекдоте про статистику: я съел курицу, а ты ничего, но в среднем мы слопали по полкурицы!

В рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes в 2017 году вошли шесть украинских миллиардеров. Первое место среди граждан Украины занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов, чье состояние журнал оценил в $4,6 млрд. Годом ранее его активы составляли $2,3 млрд. Второе место занял соучередитель и совладелец крупнейшей украинской финансово-промышленной группы "Приват" Геннадий Боголюбов с $1,4 млрд. Год назад его состояние оценили в $1,3 млрд. Тройку самых богатых украинцев замкнул владелец компании "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк с состоянием в $1,2 млрд. Год назад его активы составляли $1 млрд.

То есть, как видим, доходы самых богатых украинцев очень даже заметно растут. Но как они влияют на среднюю величину? Ответим - на доходы Рината Ахметова в 686 долларах среднего работающего украинца приходится десятка. То есть без Рината остается только 676... На Боголюбова и Косюка, конечно, поменьше выходит - так, по доллару в минус. Ну а если взять доходы всех "настоящих" украинских миллионеров, не говоря о миллиардерах? Думаю, на обычного среднего работающего останется долларов по 150... Что, в общем, наглядно демонстрирует сокращение и без того небольшого числа тех, кто получает на Украине "европейскую" зарплату.

Зато за гроши, за которыми настоящий европеец даже со стула не встанет, украинца можно нанять собирать мебель в Польше или чистить унитазы во Франции. И даже отправить воевать на Донбасс - явно "герои АТО" в категорию украинских "европейцев" по зарплате не входят. А поскольку так называемый "безвиз" права работы для украинцев не дает, то Европа получает бесправных гастарбайтеров-нелегалов, то есть экономит на социалном обеспечении и в первую очередь на "белых" зарплатах. То есть в ближайшие годы заметного улучшения уровня жизни на Украине за счет европейского рынка труда не ожидается. Ну а собственный дает только 3,5 тысячи достойных вакансий... С тенденцией к сокращению.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ах водевиль, ах экономикс...
Central Scrutinizer написал 15.05.2017 15:02
Аффтар, фильтруйте инфу, чтобы не смешить даже украинские тапки.
"А средняя зарплата на Украине - 686 долларов!"
-- Да ну?! А полтора года назад была 4362 гривны, т.е. 162 доллара. И того, выросла за год в 2,8 раза - "всеналадилось" и побило мировой рекорд. Но если украинские ракеты летают со скоростью света, то еще скромное достижение.
Правда, это только по интернет-опросам "трудящихся" - нормальная американская практика. Только запорожские дегенераты из укроминистерства правды обращаются с такими опросами так же просто, как с российскими форумами. Американская статистика делает вид, что верит, - с Генеральной Линией шутки плохи.
И, к сведению господ экономистов s forum-msk, доходы Ахметова ни в какую статистику зарплаты не входят. В бесчеловечных советских вузах за путаницу в таких элементарных понятиях запрещали писать и рисовать.
Ответить
Re: Оч.интиресна!
))))).. написал 15.05.2017 01:47
Оч.интиресна!
Ивашка с промокашкой написал 14.05.2017 23:42
А какое дело хахлятским жмурикам до России? Там у вас бондера помирает, ухи просит, а вы тут околачиваетесь.
======
Очень интересно, какое дело российским гопникам до Украины? Тут экономика загнулась, реновации идут и людей жилья лишают, заводы закрывают, зарплаты не платят, продукты дорожают, а тупая гопота все на Украину мастурбирует.)))
Ответить
Оч.интиресна!
Ивашка с промокашкой написал 14.05.2017 23:42
А какое дело хахлятским жмурикам до России? Там у вас бондера помирает, ухи просит, а вы тут околачиваетесь.
Ответить
Re: Re: Re:
!!!&&@@TOT-BOG--TO-DA!!!&& написал 14.05.2017 23:42
"))))).. написал 14.05.2017 21:45
несть числа списку зверств бесноватых хохляцких иуд, дегенератов человеческого рода.
--------
Ага, особенно если сравнить с тем, что творили и продолжают творить коммунисты, с ГУЛАГами и массовым геноцидом крестьянства, с расстрелом в Новочеркасске и событиями в Москве октября 93 года, ну и про рязанский сахарок и взрывы домов давайте не будем забывать. "
- Да, ты, 3,1416-дорок, давай, рассказывай, что там твои братья по безумию под руководством амеров и Алкаша Мордатого в де=Билл-абаде в 93-третьем устроили? Почти таки майдаун!
Ответить
Re: Re:
))))).. написал 14.05.2017 21:45
несть числа списку зверств бесноватых хохляцких иуд, дегенератов человеческого рода.
--------
Ага, особенно если сравнить с тем, что творили и продолжают творить коммунисты, с ГУЛАГами и массовым геноцидом крестьянства, с расстрелом в Новочеркасске и событиями в Москве октября 93 года, ну и про рязанский сахарок и взрывы домов давайте не будем забывать.
Ответить
Re:
))))).. написал 14.05.2017 21:42
686$ не так уж и плохо. Например, в России в районе 550$.
------
В России кремлевская коммунистическая ОПГ хочет заставить народ работал за тарелку баланды. Все разговоры по 550 баксов з.п - это пропагандонская лажа, каковой они народ кормят с 1917 года. Помнится в 70-е тоже совки верили, что они получают больше всех в мире.
Ответить
Re: вася
Maximillian von Adelheid написал 14.05.2017 20:32
Василий, а ты походу аж 55 бачей получаешь за месяц, раз так обеспокоен нищщебродской "средней" зряплаткий? =)
Ответить
(без названия)
вася написал 14.05.2017 19:48
686$ не так уж и плохо. Например, в России в районе 550$.
Ответить
Re:
Антивирус написал 14.05.2017 19:30
Бедолага из Жмеринки, ты заявляешь с гордостью, что хохлам свойственно легко менять любую власть. Да сие и не нуждается в доказательствах. Мазепа, Бандера, ОУН-УПА, лесные братья, зверское убийство в Хатыне белорусов.., несть числа списку зверств бесноватых хохляцких иуд, дегенератов человеческого рода.
Ответить
Re:
))))... написал 14.05.2017 19:10
Баранов пишет так, как будто невидаль несусветную открывает! Да выедь за пределы московской кольцевой дороги,кроме 5000 деревянных еще увидишь поля и бывшие пашни, заросшие бурьяном да чертополохом!
--------
А при Николае втором ведь каждый клочок земли был обработан.
Ответить
(без названия)
)))).. написал 14.05.2017 19:08
А средняя зарплата на Украине - 686 долларов! Это средняя, то есть как в анекдоте про статистику: я съел курицу, а ты ничего, но в среднем мы слопали по полкурицы!
---------
Неплохо было бы сравнить с Россией, включая сюда и сравнение по анекдотическому аспекту, а также сопоставив природные богатства стран и тогда станет более понятно, кто сильнее грабит народ Вальцман или коммуно-чекисты.
Ответить
(без названия)
)))),,. написал 14.05.2017 19:05
Количество "европейцев" на Украине уменьшилось на четверть
----------
А количество азиатов выросло?
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 14.05.2017 17:26
"Народу же Украины не в диковину менять власть"
\
Не выдумывай. Массовка.
Меняют власть те, кому положено менять власть.
Когда Путин признал результаты гос. переворота на Украине в 2014, он показал, на чьей он стороне. Янукович был вывезен неизвестным образом в РФ, там он посажен в неизвестный дом, и конечно теперь будет говорить, что ему скажут. (Когда его выпустят что-то сказать перед телекамерой). А иначе будет то, что стало с его сыном.
Ответить
(без названия)
камчадал написал 14.05.2017 16:44
Баранов пишет так, как будто невидаль несусветную открывает! Да выедь за пределы московской кольцевой дороги,кроме 5000 деревянных еще увидишь поля и бывшие пашни, заросшие бурьяном да чертополохом!Видишь ли ты, откормил плешивый всех завезенной импортной отравой, они и носы к верху задирают!Я думаю, что украинцы имеют свою гордость и не будут менять ее на тот кусок дерьма, которым завалила страну наша российская *****, дорвавшаяся до кормила власти! Народу же Украины не в диковину менять власть: менял до этого, если потребуется, то поменяет еще и нас не спросит и не попросит! Нужно всего лишь малость элементарной порядочности и еще чуть-чуть того, что в народе называется скромностью, а попросту уметь сдержать себя, когда слишком захочется свой нос сунуть туда, куда даже дворняга его не сует! Кому-кому, но только не нам учить как должен жить народ соседней суверенной страны! Просто уже осто.....ли авторы с такими провокационными статьями!
Ответить
Re: Вопрос
Калуст написал 14.05.2017 16:21
Можыт, потому, что Россия - часть чични, а Украина - независимая страна?
В Украине нет неприкасаемых племен, там головы детишкам не отрезают, и в рабстве Украинцев дикари на кирпичных заводах не держут. Теперь понял, кадыросос?
Ответить
Вопрос
я здесь! написал 14.05.2017 16:08
Почему рабы из ФСБ, пасущиеся на этом сайте, считают Украину (название местности) отдельным от России государством?
Ответить
Вопрос
я здесь! написал 14.05.2017 16:07
Почему арбы из ФСБ, пасущиеся на этом сайте считают Украину (название местности) отдельным от России государством?
Ответить
(без названия)
стоик771 написал 14.05.2017 16:02
Жадность сионистов Порошенок в Киеве зашкаливает?
Московские сионисты отстают на шаг - до прямых убийств славян еще не дошли?
Ответить
(без названия)
русские = дегенераты, гы гы написал 14.05.2017 11:42
Шо рузке скотам до Украины? Ебалами пощелкать от охуитительной жизни у себя? Битва животных за сахар... :)
https://youtu.be/WxZZ3u78XHE
Ответить
Re: безработные не могут получать зарплату
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий..; написал 14.05.2017 10:44
Это не безвиз, а отмазка от назойливых хохлов .
Этот безвиз отличается от прошлого визового только тем, что не надо платить за визу ( штамп в паспорте ) .
Остальные требования только ужесточились
- проверка наличия обратного билета
- наличие денег на проживание
- ограничение по времени пребывания которого не отменили
- зпрещение устройства на работу: к чему так стремилось какло = мечтая о безвизе .
Да, и вот ещЁ что, за визу-то не надо, а вот теперь придЁтся хГроши отдавать за биометрический паспорт !
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss