Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Совбез ООН беспокоит КНДР, а не Гондурас?

Опубликовано 15.05.2017 в разделе комментариев 42

кндр оон ядерная война ракета
Почему Совбез ООН беспокоит КНДР, а не Гондурас?

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с очередным ракетным испытанием КНДР, сообщили в постпредстве Уругвая при ООН. Уругвай является председателем Совета в мае.

В ночь на воскресенье Северная Корея произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто. Ракета пролетела 30 минут, дальность полета составила 800 километров. Она упала в Японском море в 400 километрах к востоку от Корейского полуострова, предположительно, вне экономической зоны Японии.

- Интересно, а с чего такой переполох? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В мире довольно много стран, ракеты которых способны пролететь 800 километров и более, и все они время от времени проводят испытания. С чего вдруг переполошился Уругвай, до которого северокорейская ракета точно не долетит? Ах да, КНДР страна-изгой... А почему, кстати? Режим в Северной Корее куда более демократичный и гуманный, чем в Саудовской Аравии или Кувейте, но на эти монархии никто не навешивает ярлыков - живут себе, и неплохо. Разве КНДР на кого-то напала? Нет, это Северной Корее пришлось отбиваться от целой коалиции государств во время войны в начале 50-х. И это Северной Корее западный мир постоянно угрожает вторжением. Да, КНДР не похожа ни на капиталистическую, ни, строго говоря, и на социалистическую страну. Но тоже самое можно сказать о множестве стран. Оруже массового поражения у КНДР существует исключительно в оборонительных целях - ясно, что маленькая Северная Корея не может напасть ни на Китай, ни на США, ни на Японию. Но западный мир последовательно строит планы агрессии против КНДР. И какой реакции они ждут в ответ?..



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 17.05.2017 10:49
либерманн пИсает: <<Потому что КНДР - самая жесточайшая диктатура>>
====
Да, да, да! Они не хотят себе на шею сажать жидов. Очень жестокая дихтатура. :)
Ответить
Re: вопрос в другом
Почему Баранова беспокоит КНДР, а не Гондурас? написал 16.05.2017 19:32
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
сп написал 16.05.2017 18:11
"На гитлера.... некоторые страны бежали к нему со своими территориями- присоединились целиком ,подавляющим большинством жителей , добровольно на всенародном голосовании"
---
На Крым намекаете и на Донбасс?
Ответить
(без названия)
Ким написал 16.05.2017 17:45
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Режим в Северной Корее куда более демократичный и гуманный, чем в Саудовской Аравии или Кувейте
Нина написал 16.05.2017 10:55
Разговаривать с саудовскими жителями - это слишком мало, чтобы судить о тамошней жизни, надо там пожить.
Саудовская Аравия - абсолютная теократическая монархия, религиозное тоталитарное государство с развитым репрессивным аппаратом. С с 1985 года по 2015 в стране суд приговорил к казни более 2000 человек, половина которых были иностранцами (население СА - около 30 млн., треть - приезжие). Единственная религия, которую возможно свободно исповедовать, это ислам суннитского толка.
Саудовская Аравия - один из главных в регионе центров по торговле людьми и подневольному труду.
Трудовое право запрещает в стране профсоюзы, забастовки и коллективные соглашения.
Уголовное право в СА основано на шариате, но распространяется и на не мусульман, в том числе иностранцев. Система наказаний включает смертную казнь, телесные наказания и членовредительство, причем смертная казнь применяется достаточно широко (за разбой, внебрачные половые отношения, вероотступничество, бунт, за хранение и распространение наркотиков). Приговоры исполняются публично путем отсечения головы мечом или забрасывания камнями.
В общем, нормальная такая для 21 века страна с почти нормальными людьми.
Ответить
(без названия)
Maximillian von Adelheid написал 16.05.2017 10:01
У КНДР есть ядерное оружие и средства его доставки... вот и очкуют ООНовцы... =)
У Руинопитечии - нет ни того, ни другого, вот у Димасоски Жопнорыльной и бомбит его рваный пукан... =)))
Ответить
Re: Re:
!TOJATOBOGTITTAKI!& написал 16.05.2017 01:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
недоумение написал 15.05.2017 21:41
"ни в Саудовской Аравии, ни в Кувейте власть не геноцидит собственное население и не организовывает голод, от которого умирают миллионы людей?"-если " цивилизованный мир" им объявит блокаду(как КНДР) там, с едой будет хуже чем, где либо - в пустыне много не вырастишь..
Ответить
рЫдактору
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 15.05.2017 21:40
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
недоумение написал 15.05.2017 21:36
" из Саудовской Аравии или Кувейта никто не бежит. А как бы наоборот - туда едут на заработки. Парадокс прямо таки..."-кто-то и бежит, только никому не говорит из страха а, " мировые сми" это не волнует.А,едут заработать на жизнь кусочек от нефтедолларов , не смотря на тамошний режим -товару рабочая сила все равно на кого пахать, ему что, до гуманизма ,как до лампочки ..эдакие мирные дикие гуси , лишь-бы платили по-больше.На гитлера, тоже совсем недавно пол европы работало а, некоторые страны бежали к нему со своими территориями- присоединились целиком ,подавляющим большинством жителей , добровольно на всенародном голосовании- австрия ,жители судет тоже , бежали к фюреру под крыло с землей вместе...
Ответить
(без названия)
))))).. написал 15.05.2017 20:46
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
йЯЯй написал 15.05.2017 18:49
Опять-таки... в Югре попы-баптисты сделали заяву в полицию, что их религиозные чувства оскорбил попик из секты гундяевской - http://www.newsru.com/religy/15may2017/ugra.html - я поржал!
.
Между тем, Следователь по делу Руслана Соколовского получил повышение - http://www.newsru.com/russia/15may2017/povyshenie.html - насосал товарищ повышение по службе!
.
В Узбекистане объявили набор 1000 водителей автобусов для работы в Гондурасе - http://www.newsru.com/world/15may2017/bus.html - и это правильно: своих водителей в Гондурасе нет!
.
Известный педиk Милонов предложил в 10 раз увеличить штрафы для граждан за проживание без регистрации в Гондурасе - https://realty.newsru.com/article/15may2017/milonov - интересно... 1000 узбекских водителей автобусов автоматом получат регистрацию?
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 15.05.2017 17:55
Почему Баранова беспокоит КНДР, а не Гондурас?
Ответить
планы агрессии у Кореи? Не смешите тапочки
то-то же написал 15.05.2017 17:50
Радоваться надо, что еще одна маленькая страна вступает в эру освоения космоса. Почему этим разрешено заниматься Штатам да нам, а остальным низяяя. Баблом придется делиться? Дык уже нахватали, что своему быдлу ничего не осталось.
Ответить
(без названия)
анти написал 15.05.2017 17:27
Ну ты и тупица! Конечно летит по баллистической траектории. Значит это баллистическая ракета. А не управляемая. Лапоть, ты не знаешь понятий и воображаешь что бывают только стратегические баллистические ракеты и не знаком с фронтовыми баллистическими ракетами.
Ответить
(без названия)
Research написал 15.05.2017 17:19
Раскрыть комментарий
Ответить
Это робот пишет статьи! Скоро сексом будем заниматься с искусственными куклами. Ст рашнооооооо
Очковтиратель унисекс написал 15.05.2017 15:54
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 15.05.2017 15:43
казаряну написал 15.05.2017 13:50
Для начала надо бы Северный Кавказ к России присоединить и насадить там русский мир
- - - - - - -
Русский мир возникает самопроизвольно из присоединения одного северного к другому северному.
Ответить
Re: анти
Арт написал 15.05.2017 15:35
Ну ты и тупица! Конечно летит по баллистической траектории. Но ты же у нас особо одаренный, не можешь отличить снаряд залпового орудия от баллистической ракеты. Даже то, что балл. ракета кндр пролетела 800км, говорит о том, что такую шнягу на коленке не сделаешь. Да чего ты, вообще, подвизался отвечать за тех, к кому относится комментарии? Хотел блеснуть "умом"? Не получилось. Жаль.
Ответить
Оставьте Гондурас в покое, он вас не реновирует.
Central Scrutinizer написал 15.05.2017 15:08
Уругвай не переполошился, но председатель не админ, так просто тему в Совбезе затормозить не может. И даже если переполох, то это меньший грех по сравнению с антисербскими резолюциями, услужливо сочинявшимися эрэфовцем (ныне американцем) Козыревым.
КНДР не только похожа на социалистическую страну, но и ею является. Собственность там народная и за бугор не уходит, а физиономию Кима и его привычку пить кровь американских младенцев определение не учитывает.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss