Кто владеет информацией,
владеет миром

Два пассажирских самолета столкнулись в римском аэропорту

Опубликовано 24.08.2006 в разделе

Два пассажирских самолета столкнулись в римском аэропорту
В римском международном аэропорту Фьюмичино столкнулись два пассажирских самолёта, сообщает "Эхо Москвы".

Это произошло, когда оба лайнера выруливали на взлётную полосу. По данным итальянского телевидения, никто из пассажиров не пострадал. Все отделались сильным испугом, правда, некоторым понадобилась психологическая помощь.

Один лайнер направлялся в Турин, а другой в Брюссель. Национальное агентство по безопасности полётов начало расследование инцидента. Оба самолета марки McDonnell Douglas MD-80 принадлежали итальянской национальной авиакомпании Alitalia

Напомним, это уже не первый инцидент в гражданской авиации за последние недели. 22 августа в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс N612 Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Ну а в начале августа британские спецслужбы предотвратили серию масштабных терактов, жертвами которых могли стать сотни людей. По данным правоохранительных органов Великобритании, группа экстремистов намеревалась взорвать в воздухе по меньшей мере 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. По словам полицейских, бомбы состояли из нескольких компонентов, не представляющих угрозу в отдельности. Их планировалось пронести на борт в ручной клади. Выйти на террористов удалось благодаря агенту, внедренному в группировку около года назад.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss