Кто владеет информацией,
владеет миром

В кадыровской столице от устроенного шахидом взрыва погибли ментовские начальники Чечни

Опубликовано 26.07.2009 в разделе

В кадыровской столице от устроенного шахидом взрыва погибли ментовские начальники Чечни

В результате взрыва в центре Грозного погибли 4 милиционера и 2 гражданских лиц, 4 человека ранены. Взрыв произошел рядом с концертным залом, передает радиостанция "Маяк".

В настоящий момент на месте происшествия выставлено оцепление, работает следственно-оперативная группа. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Как стало известно, смертник пытался пронести бомбу в концертный зал, однако, когда милиционеры не пропустили его внутрь, террорист привел взрывное устройство в действие прямо перед входом в здание.

Взрыв произошел перед началом спектакля, в это время в концертном зале находилось несколько сотен человек. Сразу после взрыва была проведена эвакуация людей.

По факту взрыва возбуждено уголовное делосразу по четырем статьям - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ.

При взрыве погибли заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник милиции общественной безопасности Ленинского ОВД Грозного, начальник изолятора временного содержания Ленинского района Грозного, гражданин Турции, работавший в строительной компании.

Позже в больнице скончался раненый при взрыве гражданин Грузии.

В настоящее время в больницах остаются четверо пострадавших, среди них три милиционера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss