Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес видит, как с Обамы спадает маска

Опубликовано 26.07.2009 в разделе

Чавес видит, как с Обамы спадает маска
США развернули наступление против прогрессивных правительств Латинской Америки и прежде всего против Венесуэлы, заявил Уго Чавес в выступлении в Национальной ассамблее.

«В этой ситуации я призываю, если не все, то часть латиноамериканских государств к военному единству», - указал президент.

Он публично призвал колумбийские власти «проявить хоть каплю здравого смысла, опомниться» и отказаться от заключения нового соглашения с США в военной области, передает ИТАР-ТАСС.

Президент утверждает, что за планами агрессии против Венесуэлы и государственным переворотом в Гондурасе, где в конце июня военные отстранили от власти президента Мануэля Селайю, стоят «государственный департамент США, Пентагон», так как президент США Барак Обама не может противостоять собственной империи и «с него спадает маска».

Чавес в жесткой форме предостерег «проамериканскую буржуазию» от попытки совершить государственный переворот в Венесуэле. Он заявил, что вооруженные силы полностью поддерживают революционный процесс и правительство страны. «У меня есть чем контратаковать.... и ответный удар будет сокрушительным», - предупредил президент.

Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss