Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин засекретил имена россиян, освобожденных от налогов из-за санкций

Опубликовано 15.05.2017 в разделе комментариев 14

Минфин засекретил имена россиян, освобожденных от налогов из-за санкций

Минфин засекретил список россиян, которых освободили от уплаты налогов из-за влияния западных санкций, сообщает "Дождь" со ссылкой на депутата от КПРФ Валерия Рашкина.

В ответе министерства на соответствующий депутатский запрос поясняется, что список граждан России, подпадающих под новый закон, не может быть предоставлен, так как эта информация является налоговой тайной.

«С учетом положения п. 2 ст.102 [Налогового] кодекса налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, органами государственных внебюджетных фондов и таможенными органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами. Учитывая изложенное, представление запрашиваемой информации не представляется возможным», — подчеркивается в ответе.

Напомним, 4 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом резидентстве граждан, которые попали в санкционные списки. Согласно документу, попавшие под персональные зарубежные санкции россияне вне зависимости от срока пребывания в России могут не признаваться налоговыми резидентами России, если являются налоговыми резидентами иностранного государства, а также могут освободиться от налогов на доходы, полученные за границей. Закон начал действовать задним числом с 1 января 2014 года.

Автор инициативы, глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров во время прохождения законопроекта в Думе не уточнил, кого именно коснется данная поправка.

Между тем, документ уже окрестили «законом Тимченко», т.к. он был принят интересах нескольких физических лиц, которые по странному совпадению являются приближенными или друзьями российского президента. Речь идет о Геннадии Тимченко, Аркадии Ротенберге и Игоре Сечине.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: где же российские хакеры?
а где же Русский Народ ! написал 16.05.2017 10:51
Который сбросит с шеи кошерно-халяльную паразитную банду ОПГ
и восстановит русское государство?
Ответить
(без названия)
стоик773 написал 16.05.2017 10:45
Видимо, ОНИ не нажрутся НИКОГДА?
Ответить
где же российские хакеры?
ква написал 16.05.2017 10:23
Не бывает тайного, которое не становится явным! Российские хакеры, откликнитесь, разве это проблема?
Ответить
Re: все "засекреченные" в списке ФОРБС
-*Светослав*--- написал 16.05.2017 09:54
А ведь говорилось вам еще в 2014 году, шо всю недополученную в из-за санкций прибыль российское руководство сдерет с вас, включительно с последними труселями. Докрымнашились вы, идиоты. Долугандонились. Русские -- они такие... русские на голову ))
.
Ответить
все "засекреченные" в списке ФОРБС
или написал 16.05.2017 09:33
возьмите список кооператива "ОЗЕРО".
ОНИ ВСЕ ТАМ !
Зато мы все будем платить новый налог:
"ЗА ОСВОБОЖДЁННЫХ".
Мы рабы,рабы немы.
Ответить
Мозгами шевелите
Пртизанен написал 16.05.2017 09:27
С.Сулакшин: "Фашизм - это идеология, устроение государства и общественных отношений и государственно - управленческая, политическая и общественная практика основанная на присвоении выделенными людьми права превосходства и права насилия над другими людьми." ( Смотрим https://www.youtube.com/watch?v=htPzL2F3YdY ) Разъяснения нужны?
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 16.05.2017 08:07
прикольно,но Бог определил корень всего злого у поверхностников и не тока. не поверите - любовь к баблу. значит кто любит бабло - основатели всех злых дел. а в этой системе это самые почитаемые люди как явные так и крипта. потому система нежизнеспособна и кратковременна.как тока начинают рулить идейные ,так новый цикл,в конце которого баблолюбцы.помните союз? идея содрана из библии ,но без бога.в смысле - тока на себя ,тока на себя.хотя в окопах все аты становились тео моменто,иначе море. бионику вшитую не обманешь. и люцик позволял быть этой идее, пока свидетелей давили. а как разрешили свободно проповедовать ,так через полгода кирдык. в результате политической(политиками тоеся)деологической(РПЦ тоеся),экономической(ну это 500 дней,кооперативы 1000проц прибыли,чеченские авизо,чубайсцветмет и вучеры,цветмет -это разбор десятки тысяч заводов) диверсии нету социалистического государства.мине оно не нравилосьв конце 80-х, потому как каждый пятый был внештатным осведомителем КГБ.которое вдруг оказалось главным стрелочником на рельсы имидж ничто-бабло все! тоеся развал происходил под их рулежкой и контролем.не конечно по отдельности они патриоты,но еся така хреновина приказ. приказали -разрушили,потом обжаловали.вот путин и нарисовался по жалобе. а че им нравится.гебня такая гебня гламмурная.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 16.05.2017 07:46
и другой случай из практики бога .пристали к нему местные патриоты и говорят -типа это наша земля -должны ли мы платить дань цезарю?(любой ответ плох,чеснослово). Иисус говорит- покажите деньгу-чья там харя?ему отвечают - цезаря . ну вот богу богово а мутанту мутантово ,если на местные реалии перевести. потому наши налоги платят и чем больше вера -тем больше платят. моя то махонькая.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 16.05.2017 07:39
к Иисусу налоговики пристали - плати на храм нафиг. он говорит с сынов царства не берут,тока с рабов, но чтоб отстали одного послал рыбу поймать.в ней серебрушка была,он двойной налог и заплатил. тута таже система с сынов царства налоги не берут,тока с рабов.а чтоб не пристовали фиг вам список сынов этих.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 16.05.2017 07:34
опг -это объединеная правительственная группировка дву и треграждан разных стран.а вы что подумали?
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 16.05.2017 07:32
13 процентов они не лишние а вам "дорогие" россияне кадастравая за сам пять к рыночной. я дом купил в 1997 за тридцать тысяч(миллионов по 1996),кадастровая была 12000р. и налог с нее платил. счас дом стоит 700 000 ,а кадастровая 3млн. мошенник ,который организовал за границу свинтил,зато опг пользуется его схемой и в ус не дует. еще и налоги платить не хотят.можа им тоже кадастровую пересчитали?тогда понятно.
Ответить
(без названия)
анатолий1 написал 16.05.2017 01:47
Своих не сдаем.( ВВП)
Ответить
(без названия)
йЯЯй написал 15.05.2017 23:50
И это правильно! Удел путлерстанцев (так называемых "россиян" в сегодняшнем исполнении) - ходить с власовской ленточкой, любить Вову Плешивого, нюхать серу в гундяевских наркопритонах, ненавидеть укрофашистов и прочих мерзких гейропейцев, смотреть путенские говноСМИ и испытывать головокружение от повсеместных успехов и побед в родном Путлерстане. Все! Сечины-шуваловы и прочие усмановы вкупе с Вовой без "россиян" разберутся, кому куда не платить налоги.
Ответить
(без названия)
Имена подсанкционников всем известны написал 15.05.2017 23:02
Скрывают , значит освобождают от налогов не только тех , кто под санкциями.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss