Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционного казахстанского журналиста пырнули ножом

Опубликовано 16.05.2017 в разделе комментариев 1

фашизм казахстан назарбаев
Оппозиционного казахстанского журналиста пырнули ножом

Источник: socialismkz.info

Известный журналист и правозащитник Рамазан Есергепов, руководитель объединения «Журналисты в беде» подвергся нападению в 4 часа утра 14 мая в тамбуре поезда, когда ехал в Астану на встречу с представителями посольств Литвы и Германии. В результате нападения двух неизвестных Рамазан Есергепов получил три проникающих ножевых ранений в живот и госпитализирован в больнице станции Шу. 

Сам Рамазан Есергепов не сомневается в том, что нападение связано с его общественной деятельностью, а именно из-за его активной борьбы по освобождению осужденных на пять лет защитников земли Макса Бокаева и Талгата Аяна. Сейчас состояние 61-летнего Рамазана Есергепова стабильное и не вызывает опасений, но вызвало большую озабоченность у правозащитников и гражданских активистов. 

Редакция сайта socialismkz.info также считает, что нападение срежиссировано в недрах казахстанских спецслужб, которые постоянно организуют подобные провокации, чтобы сорвать мероприятия и встречи представителей правозащитных организаций, оппозиционеров и журналистов. Мы желаем Рамазану Есергепову скорейшего выздоровления, осуждаем это подлое нападение и требуем проведения тщательного расследования.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 16.05.2017 15:34
Завтра исполнится месяц со дня смерти Николая Степановича Андрущенко, журналиста газеты "Новый Петербургъ". Власть давно пыталась его сломить, его ломали в тюрьме, где почти лишили зрения, но он не сломался. Теперь его убили. 17 апреля 2017 г. он скончался от полученных телесных повреждений. Почему об этом молчит уважаемая редакция форума?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss