Кто владеет информацией,
владеет миром

Познер попросил объяснить Путина, грозил ли ему срок за атеизм

Опубликовано 16.05.2017 в разделе комментариев 18

Познер попросил объяснить Путина, грозил ли ему срок за атеизм

Известный телеведущий Владимир Познер в своей авторской передаче на Первом канале прокомментировал решение суда Екатеринбурга, приговорившего к 3,5 годам условно "ловца покемонов" Руслана Соколовского.

Телеведущий отметил, что по мнению судьи, в деле Соколовского оскорбление чувств верующих было сформировано через отрицание существования Бога. В связи с этим Познер выразил опасение, что и его привлекут к уголовной ответственности.

"Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку… Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу "нету, нету" с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений", — заявил Познер.

Журналист отметил, что при принятии закона об оскорблении чувств верующих, многие предупреждали, что он будет использоваться для преследования противников церкви.

"Когда-то за отрицание существования Бога, за атеизм, сжигали на кострах. Этим занималась «Святая инквизиция». Я не сомневаюсь, что и поныне есть люди, которые сожалеют, что этот метод борьбы не применяется. Не буду называть фамилии, а то еще привлекут по 248 статье УК за возбуждение ненависти", - отметил журналист.

"Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?" - задается вопросами Познер.

Напомним, 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3,5 года условного срока за оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти и незаконный оборот техники для скрытого наблюдения. Дело против Соколовского возбудили после того как он разместил в сети видеоролик с ловлей покемонов в храме через игру Pokemon Go.

Приговор огласила судья Екатерина Шопоняк. По ее словам, Соколовский признан виновным в совершении 9-ти эпизодов преступления по ч. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 7-ми преступлений по ч.1 ст.148 («публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) УК РФ.

«Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148 Уголовного кодекса», — говорится в приговоре.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: FERNANDO
FRANCISKO. написал 16.05.2017 19:20
Раскрыть комментарий
Re: С каких это пор Иисус Богом стал?
С 325 года, написал 16.05.2017 19:02
с тех пор, как император Константин №1, он же "Великий", Иисуса богом-покровителем Западно-Римской (Византийской) империи назначить изволил. С христианами справиться не удалось, пришлось их возглавить. В результате чего они вымерли сами. Как мамонты.
фантомас кошерный познер на наркоте сидит
$$$$ написал 16.05.2017 18:58
старый пассивный пи-дорасовый израильтянин пиарится по дешевке.
Требую привлечь к ответственности
Русский Иван написал 16.05.2017 18:54
высших должностных лиц России. Держание ими свечек в в праздничные дни в православных храмах оскорбляет мои религиозные чувства, поскольку оные должностные лица являются нарушителями библейских норм морали.
(без названия)
FERNANDO написал 16.05.2017 18:44
"В Одессе 40 человек сожгли и ничего."
--
В Перми 96 человек сожгли и ничего. А в Москве в газовой камере Норд Оста траванули на смерть 182 человека и все пучком! Никто не виноват. Про рязанский сахар я вообще молчу. И про полоний, про стрельбу в спину на мосту и т.д.
(без названия)
Азор написал 16.05.2017 18:05
Этот питерский Гопник настолько заврался, что и объяснить толком ничего не сможет! Ему , чем дебильней и дремучей население, тем легче сохранять власть воро"Чекистов"!
Надо сажать, пока посевная...
Корршунов написал 16.05.2017 17:05

Позьнер публично заявил, что бога нет. Следовательно, он публично обвинил патриарха Гундяева во вранье, который публично утверждает, что бог есть. И, следовательно, Гундяев публично обвинил Позьнера во вранье, который утверждает, что бога нет.
В общем, оба врут, оба публично, оба оскорбляют и оба оскорбляются...
Посадить обоих. Одному вручить Каббалу, другому Библию. Пока наизусть не выучат - не выпускать.
(без названия)
Мому написал 16.05.2017 16:21
Из пальца высосали эту ерунду. Совместными усилиями опять разжигают. Познер верит только трусам абрамовича. И вообще еще товарищ Ленин все сказал. "Защищая угнетателей, религия оправдывает всякое неравенство, объявляет его «божественным установлением», осуждает всякий протест против несправедливости. Мракобесие - основа сегодняшней воровской России.
Объединились два клана верующих и ворующих.
(без названия)
Рудольф написал 16.05.2017 16:10

Все, инквизиция рулит вовсю!
(без названия)
FRANCISKO. написал 16.05.2017 14:43
Раскрыть комментарий
в руках сектантов
лцубан3 написал 16.05.2017 14:32
Уже всем стало ясно, что власть в европейских странах, включая зависимые республики бСССР, - в руках сектантов. Только секты - разной величины, те что побольше называются церквями, религиями.
У этих сект разные объекты поклонения. У одних "боги", у других нации и искусственные языки, у третьих - наука.
Мы вернулись в средние века.
У Озера
адвокат написал 16.05.2017 14:10
Товарищ Познер,ну в бога вы не верите,и смело об этом заявляете,а как на счет Автомобиля Волга и автоприцепа-Скиф у Путина,верите?
И вообще в то,что в декларациях Кремлевской братвы,указано столько,а имеют они в миллион раз больше?
Как верите,и не хотите спросить у Кирилла,у председателя Суда,и у Путина гаранта?
Спросите у них не бойтесь,3,5 за это не дадут!
(без названия)
Пахом написал 16.05.2017 13:48
С каких это пор Иисус Богом стал?
Обратки нема
Очковтиратель Я Грею Солнце в Грудях написал 16.05.2017 13:20
Опять евреи говорят правильные вещи. Е мае! А вы где ? Революционеры тихо шутят на страницах форума, который читают шестнадцать человек.
Ошиблись с учары, с евреями промашка, и теперь ракеты не летают, в судах русские же девушки. А в обратку хрена лысого, теперь в морг и через мучения....
(без названия)
........ . . написал 16.05.2017 13:13
в писании есть строчка и для атеистов - ну вы знаете, про бисер.
(без названия)
путин это наш бог написал 16.05.2017 13:01
а КТО
-ежали не ОНО? (не женат- ариентацыя непанятка-мысли -ведомы самому АЛЛАХУ (и гимнастке-мусульманке)
(без названия)
гундяеффф написал 16.05.2017 12:57
как с СВАЕЙ яхты искупаться-
-велит привязать себя -ВЕРЁВОЙ
каменты излишни....
Испытание веры
-*Светослав*--- написал 16.05.2017 12:36
Пусть верующие сначала докажут, шо они верят -- Иегошуа прямо говорил, каким макаром это делается: передвиганием верой гор и повелеванием гадами земными.
.
Тут намедни у братьев русских по разуму из Змбабве один проповедник решил доказать свою веру перейдя реку с крокодилами... обед у рептилий в тот день был вкусным.
.
Так шо вперед, блаженныя -- силой веры российских правослабнутых можно керченский мост построить в два счета, а не тянуть кота за яйца всякой там техникой и сваями.
.
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss