Кто владеет информацией,
владеет миром

Кущевская реальность Подмосковья

Опубликовано 19.05.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 11

подмосковье воробьев
Кущевская реальность Подмосковья

Цитадель зла, как называют Кулаковский полигон жители Чеховского района – пала.

Пала, в том смысле, что инспекторы Минэкологии смогли, наконец, войти на него, дабы провести маркшейдерскую проверку, а также взять заборы воздуха.

Напомню, что в течение месяца сотрудники Минэкологии трижды пытались войти на полигон, имея на руках предписание о проведении маркшейдерской проверки.

В первый раз инспекторов ждала неожиданность: ворота полигона были закрыты, а какой-либо обслуживающий персонал, включая охрану, отсутствовал. Выдать уведомление было некому и, помыкавшись перед воротами, сотрудники экологического министерства уехали не солоно хлебавши.

Примечательно, что на защиту ПАО «ПромЭкоТех», компании, эксплуатирующей Кулаковский полигон ТБО, тут же встала экологическая комиссия при Общественной палате Чеховского района и ее руководитель Игорь Колесников. По району стала распространяться версия, что сотрудники полигона провели субботник, чтобы сохранить и приумножить экологию района. Все это вызвало бы смех местных жителей, если бы из-за экологической катастрофы, людям не было так грустно.

Спустя всего две недели инспекторы повторили попытку провести маркшейдерскую проверку. И снова незадолго до появления сотрудников Минэкологии, ворота закрываются, а персонал, обслуживающий полигон, исчезает. Вручить уведомление о проверке некому, а следовательно и проведение проверки невозможно, поскольку она строго регламентирована и должна проводиться в присутствии сотрудников эксплуатирующей компании. Да и передвигаться по полигону ТБО, который является объектом повышенной опасности – запрещено.

Спустя неделю третья неудачная попытка и снова все пошло по отработанной схеме.

Утренний прием мусора – закрытие ворот перед началом проверки – исчезновение всех сотрудников – и продолжение работы полигона после отъезда инспекции.

Но сколько веревочке не виться, все равно ее конец отыскивается.

Так и случилось 15 мая.

На этот раз инспекторы Минэкологии связались по телефону с активистами деревни Манушкино, прилегающей к полигону, и попросили аккуратно посмотреть, открыты ли ворота полигона и ведется ли прием мусора? Причем, сделать это незаметно, прислав к воротам полигона непримечательного прохожего, который не должен был там останавливаться и привлекать внимание охраны.

Все это больше походило на спецоперацию: явки, адреса, пароли…

Только, когда выяснилось, что прием мусора ведется, операция началась. Инспекторы, сообщили, что находятся на неприметном автомобиле в полукилометре от въезда на полигон и попросили помочь организовать координацию движения, чтобы пересечь оживленную трассу и на полном ходу заскочить на полигон пока охранники не захлопнули ворота.

До этого, о своем местонахождении они не говорили ни слова, опасаясь «утечки» информации.

Со стороны, читая такие подробности, все это может показаться бредом. Однако когда автомобиль инспекторов Минэкологии въехал на полигон, выскочившие охранники успели даже закрыть одну из створок ворот.

Но было уже поздно…

Проверка проводилась долго и тщательно. Брались заборы воздуха, измерялось превышение высоты тела полигона, над допустимой нормативами отметки, были в очередной раз выявлены: самозахват земель и складирование там мусора.

Дальше планируется очередной иск в суд.

Но самое интересное произошло, когда на полигон приехала полиция, та самая, которая до этого отказывалась составлять рапорта по факту недопущения инспекторов на полигон, и составили протокол на Минэкологию, за незаконное проникновение на Кулаковский свалку...

Вот она кущевская реальность: слияние бизнеса, криминала и полиции!



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДА.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ПОЛИЦИЯ ЗНАЧИТ ЗНАЕТ ЧЬИ ЭТО ВЛАДЕНИЯ,
БАРЗО-МЕТР написал 20.05.2017 01:08
ЕСЛИ ЗАЩИЩАЮТ ИХ ИНТЕРЕСЫ-И ПРЕСЕКАЮТ ВСЯКИЕ ПРОНИКНОВЕНИЯ НА ЧЬЮ ТЕРРИТОРИЮ может самого нач-ка полиции или главы управы=а мы платим налоги на их зарплаты,чтобы полиция в погонах крышевала беспредел=ну и чего ждать...физики...когда сила действия равна силе противодействия=так ведь недолго осталось...господа обнаглевшие
Ответить
МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ПОЛИЦИЯ ППРЕДЪЯВЛА НАРУШЕНИЕ
БАРЗО-МЕТР написал 19.05.2017 13:42
за проникновение на территорию,А ТА.ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА,КОТОРАЯ СВАЛИВАЛА МУСОР-своим проникновением на территорию не нарушала.ВОТ ТАК ЭТИ ТВАРИ И ТРАКТУЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАКОНЫ,когда невиновный виновен,а преступник виновный е виноват=и нкто этого не пресекает поэтому klb выходят на митинги защищать себя от силы полиции и от местной власти
Ответить
Ну-ДА,это когда рейдерский захват =там все идет в дело и достигается цель,а это
БАРЗО-МЕТР написал 19.05.2017 13:35
ведь элементарное наведение порядка по закону=поэтому и беззаконие при участии и власти местной и полиции и обслуживающего криминального персонала.Ну что...люди сошедшие с ума продолжают сходить с ума коллективно..не думая о безопасном и завтрешнем дне своихдетей и внуков
Ответить
Re: сейчас не 90, у населения на руках много оружия
н-Стожар написал 19.05.2017 13:34
покатали это изнасиловали? так опг и полицаи это две стороны связанной медали,что под одними ,что под другими плохо когда рулят.у моей жены брательник сидел пару тройку ,говорит когда сидят - ну все в завязку ,больше никогда ,вышел и с первых дней тоже самое,пока не поймают. ну а полицаи рулят,это взятки,поборы,сокрытия за деньги, все богатеи не подсудны,как этот который по встречке ехал. да вона сам путин в полицаи выбился сос своей путинской объединенной группировкой. пок анад ними есть власть более сильная в государстве относительный порядок,или относительные понятие , как тока сами власть так крышу сносит. не ни полицаев ни воров блатных во власти не надо. государство и социум сразу загибается,те работать не умеют и не хотят.и насильникам плюсовать ,а точно тех полицаев наказали? сто пятьсот не тех - раз этот такой смелый. а так бы затихарился и не отсвечивал.
Ответить
(без названия)
ее написал 19.05.2017 10:53
не устаю повторять- только космическая любовь к буржуям, их выродкам и прихлебателям поможет рашке!!!
Ответить
"Брались заборы воздуха"-Это как?
Э тО что ?! написал 19.05.2017 08:27
Что,по-русски нельзя? Брались пробы воздуха.
Ответить
КОГДА МЫ НАЧНЁМ СЕБЯ УВАЖАТЬ
мы как лохи написал 19.05.2017 08:21
....... . . написал 19.05.2017 07:10
у населения на руках много оружия
.
оружия много не бывает
КОГДА МЫ НАЧНЁМ СЕБЯ УВАЖАТЬ?? КАКИЕ-ТО ПРОХОДИМЦЫ, НЕ ПОСТРОИВ ДАЖЕ СОБАЧЬЕЙ БУДКИ ДЕРБАНЯТ ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СССР, А ОСТАЛЬНЫЕ КАК ЛОХИ НАБЛЮДАЮТ С РАСКРЫТЫМИ РТАМИ и считают что это так и нужно....
Когда народ поймет что вся эта шушера-власть всего лишь обманщики и ВОРЫ.
Ответить
(без названия)
....... . . написал 19.05.2017 07:10
у населения на руках много оружия
.
оружия много не бывает
Ответить
(без названия)
Оборзреватель написал 19.05.2017 07:09
Кажется, единственный случай когда чиновники проявили инициативу для исполнения своих обязанностей, а не для неисполнения их.
Ответить
(без названия)
Макс Таганский написал 19.05.2017 06:38
146% что вкалывают там уринопитеки... за миску помоев и картонную коробку... =))) Быть в рабстве и ковырять отходы это любимейшее занятие пролежных уркропышей! =)))
Димандос Жопистонский, это твое будущее!!! Вали к нам со своей нищщебродной свалки, у нас и помои гущще и картонки теплее!!! =)))
Руинопитечию на свалку!!!
Ответить
сейчас не 90, у населения на руках много оружия
SanjekDG написал 19.05.2017 02:39
Ну сейчас не 90, у населения на руках много оружия)) да и народ посмелее стал, пройдет чуток времени и власть почувствует это на себе. У нас в Тверской области был один беспредельный ОВД. Одного мента завалили, у другого покатали дочку. После этого ведут себя нормально. Сколько рыли не помогло, потому, что организовано все грамотно было.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss