Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко забанил антироссийский Яндекс

Опубликовано 16.05.2017 в разделе комментариев 99

украина порошенко яндекс
Порошенко забанил антироссийский Яндекс

Порошенко, которого по-прежнему называют "президентом Украины", подписал указ о новых санкциях в отношении российских компаний в контролируемой им части бывшего государства Украина - в черный список попали и интернет-компании, в том числе Mail.Ru Group, «ВКонтакте» и «Яндекс». 

В отношении Mail.Ru Group (и ее украинской «дочки» ТОВ «Мейл.РУ Україна») санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. В течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы, ей запрещается выводить капитал за пределы страны, украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.Ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии. 

На тот же срок украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.Ru, а также социальным сетям «ВКонтакте», включая ее киевскую «дочку» «В «Контакті», и «Одноклассники». 

В отношении «Яндекса» (в том числе «Яндекс.Україна») введены аналогичные ограничения. При этом провайдерам предписано закрыть доступ ко всем ресурсам «Яндекса» — от главной страницы поисковика и агрегатора новостей (News.yandex.ru) до сервиса переводов и «Яндекс.Такси».


От редакции: Что произойдет на Украине нас, москалей поганых, не интересует. Та часть Украины, что проголосовала за эту власть безумцев, лучше всего будет чувствовать себя вообще без интернета. А зачем? Есть постолы, мамалыга и светлая перспектива мыть прижские унитазы за европейские гроши. Это европейский выбор, и не нам, азиатам, его обсуждать - "нехай пышаются своим выбиром"...

Наверно Яндекс и Майл.ру понесут какие-то убытки от закрытия для них украинского рынка - все же какая-никакая реклама с Украины, наверно, шла.

Но вот вопрос - стоило ли так стараться понравиться этим упырям в течение последних 3,5 лет?

Впервые я столкнулся с позицией Яндекса по украинскому вопросу во время своей первой поездки в воюющий Луганск (до этого ездил в тихий мирный провинциальный город с хорошим детским театром и уникальным музеем Даля). Сижу в гостинице "Луганск", на окнах объявления не подходить близко к этим самым окнам, из которых доносится артиллерийская канонада где-то под Металлистом, это в сторону Счастья - и не могу понять, что мне дает концентратор новостей Яндекса: в топе новости про каких-то кровавых сепаратистов, русских оккупантов... 

Только после небольшого замешательства понял, что геолокация выкинула меня на "украинскую" новостную страницу Яндекса, автоматически. То есть в течение длительного периода российский вроде бы Яндекс вел новостную обработку населения ЛНР и ДНР строго по стандартам официального Киева. Собственно, как и по всей Украине. 

Таким образом, если Сбербанк и ВТБ только спонсировали войну на востоке, перечисляя средства "в пользу АТО", то Яндекс еще и занимался информационным спонсорством режима Порошенко-Турчинова. То есть если государственные банки могли еще как-то оправдаться необходимостью сохранения бизнеса в сошедшей с ума стране (#бабло побеждает зло), то Яндекс откровенно помогал русофобскому режиму обеспечивать на контролируемой им территории нужный градус русофобии. Интересно, ради чего? Это все равно, что Сталин распорядился бы печатать "Фелькише беобахтер" в типографии "Правды"... Ну ради того, чтобы давать рекламу компании "Шкода", производящей лучшие в мире танки "Тигр".

Натяжки нет никакой - руководитель группы компаний Яндекс г-н Волож входит в президентский резерв, и влияние кремля на политику крупнейшего медиаконцентратора очевидно. Так чем объясняется? Я вижу только это - в марте 2013 года г-н Волож попал в рейтинг миллиардеров, ежегодно составляемый журналом "Форбс", его личное состояние было оценено в $1,15 млрд (#бабло побеждает зло).

Заметим, после "законов Яровой" ФОРУМ.мск не индексируется новостями Яндекса, как и многие другие ресурсы, а ряд СМИ в России вообще заблокированы. Зато украинский Яндекс находится в свободном доступе! И что ж там сейчас в топе?

Бойовики зайняли нові позиції в "сірій зоні" поблизу Пісків (это, кстати, украинская "дочка" кремлевского Интерфакса)
 
 
 
Вот эта последняя новость, про гибель от ударов "боевиков" украинских свиней (без всяких кавычек и подтекстов) особенно хороша. Наглядная демонстрация "зверств российских оккупантов на Донбассе и их подручных из числа местных сепаратистов"...
 
Понятно, что находящийся в верних строчках рейтингов на Украине Яндекс - это серьезно для медиапространства этой несчастной страны. Но ведь он таким же образом обрабатывает и российскую аудиторию. Замени в поисковой строке ru на ua, и наслаждайся. Пока украинские радикалы только лишь балаболят о том, что неплохо бы отобрать у России "исконно украинские" Кубань, Ростовскую область и Воронеж, исконно российский Яндекс готовит эту оккупацию, причем совершенно открыто.
 
И самое главное - если бы украинские власти не оказались бы столь неблагодарными свиньями и не прикрыли эту лавочку, то это продолжалось бы и продолжалось! Впрочем, не исключено, что Яндекс. UA будет продолжать вещание, теперь уже исключительно на РФ... 
 
Тут недавно интернет взорвал ролик, в котором наглядно доказывалось, что "Порошенко - мудак". Не знаю, очень может быть, раз забанил такие ценные для себя ресурсы. Но разве мудак только один Порошенко? Тот, по крайней мере, в своем президентском резерве не держит могильщиков собственного режима...
 
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
 


Рейтинг:   4.26,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Собеседник написал 25.05.2017 21:40
Вранье. Согласно русской же "ru.wikipedia.org" на Всеукраинском референдуме в 1991 г на вопрос «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» в Крымской АССР ответили "Да" 54,19% от числа принявших в голосовании.
Все эти запреты на раз ,два можно обойти...
Э тО что ?! написал 17.05.2017 09:36
...элементарнейшим образом. За несколько секунд.
Действительно, гнойный порох запретил и ВКонтакте, и одноклассники, и мэйлру.
Но, какая же элементарщина! Могу написать кратчайшую инструкцию...:)
Я уже помог "там" нескольким людям...
Здесь не хочу-не хочу, чтоб в российском инете было слишком много вонючих скаклы, типа, Светы.
ответка
perplexed написал 17.05.2017 08:54
Есть версия ,что это тупо ответка западных партнеров за штраф гуглу. Наше жулье хотело поиметь 500 миллионов рублей нашару. Щас заплатит столько же только долларов.
(без названия)
стоик773 написал 17.05.2017 06:14
сионист Порошенко согласовал с московскими сионистами меры по информационной изоляции Русских Людей от цивилизованного Мира, в том числе Украины?
Re: Re: Войны длятся до ПОБЕДЫ
молодчага написал 17.05.2017 01:30
Анатолий Баранов, главный баран ФОРУМа.мск Деньги уходят вот он и беситься.Нормальные давно ушли на нормальные ресурсы.Гугл рулит.....
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 23:58
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 23:46-продолжение
орп
Да кстати и ворует руководство кацапомойки как партноменклатура перед развалом СССР.Как вспоминал Гайдар,
когда они с Ельциным пришли к Горбачеву проверить состояние "закромов Родины",то обнаружили там пустоту.Все было уже украдено.Это так к слову.
Re: Re: Войны длятся до ПОБЕДЫ
молодчага написал 16.05.2017 23:48
Война длиться пока х...о у трона.Когда пнут плешивого окурка она и закончиться.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 23:46
орп
Недоумок тупоголовый.Мы уже победили.Кацапье давят всем миром и можешь не сомневаться удавят.Как тот самый 3
Рейх и СССР.Это ведь не я написал,а местное ....Калашников о судьбе кацапомойки...дворцовый переворот под прикрытием массовых уличных протестов. Путина либо устраняют физически, либо выдают в Гаагу. Новая власть идет на капитуляцию перед Западом и сдает ему ядерные арсеналы. Начинается показательный процесс русской денацификации и мягкого раздела на протектораты с превращением РФ в бессильную конфедерацию де-факто независимых Европейской России, Сибири и Дальнего Востока..Вот ему все это и расскажи,а мне то это зачем?Я и так вижу как кацапомойку давят.Я такое 30 лет назад наблюдал относительно СССР.И результат будет точно такой же.По другому не было,нет и не будет.
Re: Войны длятся до ПОБЕДЫ
орп написал 16.05.2017 23:39
Дима, победить в этой войне Хохложопия ну никак не может. Так что готовься придумывать, что ты будешь врать, когда Запорожье снова станет русским городом. Ну, возможно, рЫдактор по какой-то неясной симпатии за тебя словечко и замолвит кому следует.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 23:06
Пофигист 162
Дебилушка тупенький.Это ты будешь рассказывать таким же недочеловекам как ты.Для всего мира все просто и понятно.Кацапомойка начала против Украины захватническую войну.Войны длятся до ПОБЕДЫ,соответственно пока проект кацапомойка не будет закрыт,как закрылся в свое время проект 3 Рейх и СССР война не закончится.Крым был есть и будет территория Украины,а мнение кацапья по этому поводу мало кого в мире волнует.Это так к слову.
Re: Re: для скакуаса
Пофигист 162 написал 16.05.2017 22:51
Скакуасы верещали, что интернет в России по талонам. А получается все в точности до наоборот. Теперь талоны для посещения Одноклассников и В Контакте будут выдавать в администрации президента Украины только идеологически правильным скакуасам, а также ветеранам АТО.
Re: для скакуаса
Пофигист 162 написал 16.05.2017 22:45
Для начала войну объяви как Германия СССР, а потом уже сравнивай, хоть с Геббельсом.
Re:
Пофигист 162 написал 16.05.2017 22:42
Ликбез для всех. Крым не принадлежал Украине с 1991 года, когда Крым на референдуме еще по советским законам вышел из Украины и стал субъектом СССР. А после развала СССР стал самостоятельным государством, но после развала СССР был незаконно оккупирован Украиной. После референдума 2014 года Крым стал субъектом России. И все вопрос о принадлежности Крыма закрыт навсегда.
(без названия)
не надо фуфлить написал 16.05.2017 22:39
ну и правильно написал
зачем держать пропаганду против строя вещающую из враждебной страны
например Геббельса вещали бы во время войны на СССР
жуть...
(без названия)
лцубан3 написал 16.05.2017 22:30
"не бреши, дурень."
\
Брешут собаки и ты вместе с ними.
\
"Согласно Конституции Украины референдум проводится только во всей Украине. Стало быть референдум в Крыму - незаконен"
\
Ты вначале писал, что референдум не может проводиться, потому его не было. На самом деле он может проводиться на любой территории в разных странах по-своему. Теперь ты написал, что он незаконен по законам Украины. Это другое дело.
А гос. переворот по каким законам Украины проводили?
А нарушают права человека на Украине по каким законам?
В стране, где закон дефакто отменен, нельзя ссылаться на законы.
\
"Будет как Мугабе править. 30 лет и больше. Типичный фюрер."
\
Еще раз для тупого. Сколько бы кто ни правил, не это является признаком нацизма или фашизма. Короли правили всю жизнь, но их никто фашистами и фюрерами не считает.
\
"полезли бы с войной в другие страны, стали бы бредить о "возрождении империи" - стали бы фюрерами"
\
Не знаю, стали бы или не стали, а только РФ с войной в другие страны не полезли, о чем официально заявил и представитель ЕС, и бредить о возрождении империи не значит быть фюрером, а просто значит бредить о возрождении империи. РФ поддерживает Украину, значит, не бредит о возрождении империи. Статья на этой странице касается одного из аспектов поддержки - информационного. Другие аспекты: поставка угля, газа, дизтоплива, военных для вооруж. сил на сторону Украины и мн. другое.
\
" а разве это важно?"
\
Да уж не мелочь, разгром Германии вместе с союзниками США и Британией. Это тебе не на компе в игры играть.
-**Светослав**--
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 22:16
-**Светослав**--
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 21:45-продолжение
Кстати ракета выпущенная по приказу мордатого Кима упала в 60 милях(90 км)от Владивостока.У кацапов с С.Кореей соревнование..кто быстрее остатки разума растеряет..
(без названия)
лцубанке написал 16.05.2017 22:16
что, школотрон, поймали тебя на вранье? Ха-ха, все вы такие - только и можете что врать. Аргументов ноль у тебя, ибо правда не на твоей стороне.
--
"Союз нерушимый Республик Свободных...." - союз, дятел. Республик. Кто разделил Союз на Республики? )))))) Тупость вопроса запредельная.
(без названия)
лцубанке написал 16.05.2017 22:13
1) "ЕС имеет такую официальную позицию. " - не бреши, дурень. Официальная позиция ЕС другая. Поэтому вы под санкциями. "которые попадают в зону ответственности России" - и что с того. Убрать оттуда все российские танки, грады, ураганы, РЭБ и российских вояк - тогда и не будет попадать под ответственность РФ.
2) Референдум не может проводится в квартире, деревне, улице, районе, городе, области и т.п. Согласно Конституции Украины референдум проводится только во всей Украине. Стало быть рефендум в Крыму - незаконен
3) "Гитлер правил 12 лет" - значит ваш Путлер уже дольше правит. Будет как Мугабе править. 30 лет и больше. Типичный фюрер.
4) " никто их за это фюрерами не ругает." - стали бы травить полонием или расстреливать оппозицию, полезли бы с войной в другие страны, стали бы бредить о "возрождении империи" - стали бы фюрерами
5) На Кацапстане - классический фашизм. Фюрер, милитаризм, шовинизм, подконтрольные СМИ, преследование оппозиции, убийства инакомыслящих политиков, банды штурмовиков, зигующие нацисты, лозунг "Россия превыше всего", "Русский мир", факельные шествия в стиле 3-го рейха, разрешение советской символики как страны, помогавшей нацизму с 1939 по 1941 год, агрессия против соседей. И ничего этого нет в Украине. Стало быть на России - фашизм. А в Украине - демократия.
Но разве это как-то отменяет агрессию РФии против Украины? Оккупацию Крыма и Донбасса?
6) "А что было позже? " - а разве это важно? СССР два года был пособником нацизма. И надо благодарить США и Британию которые простили СССРу это преступление и помогли второй фронт удерживать. Они то свой первый фронт открыли еще в 1939 году.
(без названия)
лцубан3 написал 16.05.2017 22:11
Я так и понял, ты совсем плохой. Иди пролечись.
(без названия)
лцубане написал 16.05.2017 22:02
"Я и написал, что разделили на 15 частей."
--
Назови первые слова советского гимна, школотон.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss