Кто владеет информацией,
владеет миром

Так все-таки можно нам быть атеистами или это разрешено только тов. Познеру?

Опубликовано 17.05.2017 автором в разделе комментариев 35

церковь тв познер
Так все-таки можно нам быть атеистами или это разрешено только тов. Познеру?

Сегодня вся передовая и не очень общественность горячо обсуждает бесстрашное заявление тов. Познера, телеведущего одноименной программы, насчет того, что он атеист и бога, по его мнению, нет. Причем своих крамольных убеждений одноименный ведущий не скрывает, хоть и не кричит о них «с утра до вечера», что весьма благоразумно.

Разумеется, соответствующие СМИ тут же заявили, что это, мол, такой протест против приговора видеоблогеру Руслану Соколовскому за ловлю покемонов и за бога нет. Мысль интересная. То есть пока 10 месяцев шло разбирательство и суд, о чем одноименный ведущий наверняка слышал, он благоразумно помалкивал, а теперь вот решил отреагировать. Очень актуально, хотя вообще-то после приговора кулаками не машут.

Мне уже приходилось писать о журналистских «заслугах» тов. Познера (см. статью «Пропознер» без номера), и я ни наносекунды не сомневаюсь, что вся эта эфирная трескотня ни к справедливости, ни к журналистике отношения не имеют. Такие понятия на Первом, да и на других каналах давно уже не водятся, а уж в одноименной программе и подавно. Это все так, дорогостоящая показуха для лохов.

Возможно, власть запоздало осознала религиозные перегибы на местах, уж больно дурной запах пошел от этой истории, вот и попросили ведущего поднять вопрос. Может другие конфессии забеспокоились или еще что… Ясно одно, как справедливо заметил по поводу познеровских заявлений сам блогер Соколовский: «Ему, в отличие от меня, ничего за это не будет». Вот с этим не поспоришь.

И последнее. Так все-таки можно нам быть атеистами или это разрешено только тов. Познеру?


От редакции: Вам же ясно сказано, тов. Гречанинов, что Путинская Россия - это такая пародия на Советский союз, как торт "Леонид" был похож на торт "Наполеон", но только без яиц и масла.

Можно ли было в Советском союзе быть антисоветчиком? Можно! С женой под одеялом. Но хотя бы два раза в год, на 1 мая и 7 ноября желательно было если не ходить на демонстрацию, то хотя бы напиваться при свидетелях, под салатик "оливье" и шпроты из заказа.

Вот и сейчас, под тем же одеялом, можете быть атеистом. Но два раза в год, на пасху и рождество, если уж не в церковь, то хотя бы напейтесь для приличия. И поцелуйте соседку с кличем "Христос воскрес!" в самые перепачканные салатом "оливье" губы. Старайтесь, она, если что, будет вашим свидетелем в суде.

Да, помните - вы не Познер. Так что не задавайте вопросов.

А.Б.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
падла без Родины эта мерзская слизь
тупинамбурс написал 19.05.2017 00:00
Эта познерская умничающая слизь на теле России. Эта слизь примет любое обличье. Хошь звезды хошь свастики. Лишь бы слизью заумничать и получать ничего не отдавая взамен, кроме вонючей скользской слизи.
Ответить
Re: опять Баранов промахнулся
Нина написал 17.05.2017 19:51
Рафик Кулиев, похоже, не успел пожить при советской власти. Кому и что могла запретить советская власть в области идеологии?
Марксистского-ленинское мировоззрение было обязательным только для членов КПСС и комсомола. За антисоветизм сам по себе не судили и не сажали. Посмотрите статьи уголовного кодекса вместо того, чтобы сочинять. Сажали за пропаганду против Советской власти, за распространение запрещенной литературы, которую расценивали как клеветническую, и т.п., т.е. за конкретные действия.
Было много церквей, мечетей, были духовные академии, семинарии, мусульманские училища, все со своей идеологией.
Образование (не духовное) было государственным, существовала государственная идеология, которая отражалась в этом образовании. Но это не значит, что других идеологий в стране с более чем 200 миллионным населением не было.
Например, в МГУ был курс атеизма. Во-первых, верующие от него освобождались. Во-вторых, содержание этого курса представляло собой историю религий (христианских, мусульманских, буддизма и проч., обширный набор), т.е. этот курс подразумевал не запрет каких-то идеологий, а, наоборот, знакомство с наиболее распространенными духовными идеологиями.
В СССР тоже на законном основании допускалась свобода вероисповедания, можно было быть атеистом, а можно - верующим.
Понять, где истина, а где ложь, человеку позволяет жизненный опыт. Ну, и еще любознательность, желание разобраться в окружающем мире. Но это есть не у всех, не все люди любознательны. Кроме того, многие люди по своему типу личности тяготеют к мистике, к вере в сверхъестественное. А значительная часть людей просто наиболее склонна к конформизму (т.е. эти люди хотят быть "как все" и особенно не озадачиваются поисками истины).
Ответить
Re: просто не надо заниматься атеизмом в неподходящих для этого местах.
Семен написал 17.05.2017 19:00
Просто сейчас нужно помнить две вещи: 1) большинство нынешних верующих - это неофиты, а такие вновь уверовавшие всегда более злобны, чем люди в среднем, поэтому с ними лучше соблюдать дистанцию; 2) социальные сети созданы не для общения людей, а для рекламы, пропаганды и для слежки за гражданами; все, что вы там сообщаете, может при случае быть использовано против вас.
Ответить
Re: Великое правление в ручном режиме
Семен написал 17.05.2017 18:45
Пепелу Клааса 144ого Класса:
ну, какого черта ты пишешь ерунду от имени русского народа?
Русский народ давал тебе какие-то полномочия?
Всем доволен, ну и ладно, живи себе спокойно и радуйся.
Чего хочется, читая твои комментарии? Хочется, чтобы тупых идиотов в России стало меньше. Хотя они везде есть, не только в Русском мире.
Ответить
Баранову тоже стоило бы поняить, что мы не Познеры
Капсаицин написал 17.05.2017 17:51
В чем разница Андрейка? Познер не обрезанец, к тому же. Люди все одинаковые, если бога нет! Это для верующих евреи люди первого класса, а агностикам чихать на национальные различия.
Мысль - можно быть наполовину евреем, женщиной, желтолицым, но нельзя быть наполовину иудеем, православным, кальвинистом. А? И в религии самая мерзкая пакость для людей, ибо разделены.
Ответить
Re: аЮПЮМНБС РНФЕ ЯРНХКН АШ ОНМЪХРЭ, ВРН ЛШ МЕ оНГМЕПШ
йЮОЯЮХЖХМ написал 17.05.2017 17:50
б ВЕЛ ПЮГМХЖЮ юМДПЕИЙЮ? оНГМЕП МЕ НАПЕГЮМЕЖ, Й РНЛС ФЕ. кЧДХ БЯЕ НДХМЮЙНБШЕ, ЕЯКХ АНЦЮ МЕР! щРН ДКЪ БЕПСЧЫХУ ЕБПЕХ КЧДХ ОЕПБНЦН ЙКЮЯЯЮ, Ю ЮЦМНЯРХЙЮЛ ВХУЮРЭ МЮ МЮЖХНМЮКЭМШЕ ПЮГКХВХЪ.
лШЯКЭ ┘ ЛНФМН АШРЭ МЮОНКНБХМС ЕБПЕЕЛ, ФЕМЫХМНИ, ФЕКРНКХЖШЛ, МН МЕКЭГЪ АШРЭ МЮОНКНБХМС ХСДЕЕЛ, ОПЮБНЯКЮБМШЛ, ЙЮКЭБХМХЯРНЛ. ю? х Б ПЕКХЦХХ ЯЮЛЮЪ ЛЕПГЙЮЪ ОЮЙНЯРЭ ДКЪ КЧДЕИ, ХАН ПЮГДЕКЕМШ.
Ответить
(без названия)
йЯЯй написал 17.05.2017 15:59
Вообще-то... поскольку есть какой-то процент слабых умом людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят в так называемого бога, вопрос нужно ставить несколько по-иному: какое отношение к этому предполагаемому богу имеют содомит Гундяев, его смердящие наркопритоны и чувства расплодившихся ряженых, которые все время оскорбляются?
.
Что касается Познера, то он из той же клоаки, что и жыдок Шапира (так называемый "журналист Соловьев"). Просто у Познера и Шапиры разные целевые аудитории: жыдок Шапира окучивает своим словесным поносом гопоту и быдло, а Познер окучивает тех, кто претендует на наличие ума. Ну, и хозяева у Познера и Шапиры немножко разные: Шапира ориентирован на Вову Плешивого, сосет у Володи, у Познер трется около Чубайса и Тани Дьяченко. А так... и жыдок Шапира, и Познер - одна шайка-лейка. Познер просто попиарился на истории Руслана Соколовского, напомнил о себе лишний раз - и не более того.
Ответить
(без названия)
В.И.Ж. написал 17.05.2017 15:07
Вот что писал товарищ Карл Маркс:
Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
А сам т. Маркс слышал это еще раньше от т.Кингсли, который выражался еще яснее,
уподобляя религию дозе опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных.
Да чего уж там, даже маркиз де Сад попрекал устами своих персонажей какого-то короля Фердинанда, уж не знаю, кто это:
Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед.
Интересо, скоро википедию закроют?
Ответить
(без названия)
стоик777 написал 17.05.2017 14:47
Сионизм - порождение Ада?
Поэтому сионист Позднер верит в покровителя Черта?
Гундяй ему активно помогает с попами пьяницами и преступниками?
Ответить
(без названия)
Вс написал 17.05.2017 14:28
Интересные комментарии -
http://shi-ra.livejournal.com/402361.html
Ответить
Баранову тоже стоило бы поняить, что мы не Познеры
+Андреев написал 17.05.2017 12:52
А.Б.: "Да, помните - вы не Познер."
Ответить
(без названия)
вла димир написал 17.05.2017 12:09
А ведь скоро в энциклопедии можно будет прочитать:Верующий человек синоним человека с повышенной чувствительностью". У нас, наверное. правда можно не верить в бога (да по-честному, вряд ли кто искренне и верит, как было всегда на Руси). Только с верующим нельзя спорить на религиозные темы: это сразу оскорбляет его чувства , что является уголовно наказуемым. Потому невозможны диспуты , как в первые революционные годы, невозможно развитие атеизма как науки (богохульство!). Да что там, русские сказки, где поп почти всегда высмеиваемый персонаж, похоже, потихоньку будут исключены из фольклорного наследия. И, наконец, наверняка не увидим уже в кинотеатре (лишь на экране компьютера разве) великий фильм "Праздник св. Йоргена", сатиру с великими актерами. Слишком уж не соответствует она "веяниям средневековья", которые сегодня гуляют по стране.
Ответить
Великое правление в ручном режиме
Пепел Клааса 144ого Класса написал 17.05.2017 11:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: При советской власти идеологическое многообразие запрещалось
Рафик Кулиев написал 17.05.2017 11:26
москвАч, я не говорил, что при советской власти были закрыты церкви и мечети. Я сказал, что пропаганда антисоветизма запрещалось. И это факт, который могут подтвердить известные, хотя уже и дряхлые антисоветчики, например, Лимонов.
Ответить
Re: дряхлый тупой наркоман
Рафик Кулиев написал 17.05.2017 11:18
Нет, Познер не тупой, а даже очень хитроумный человек. Он говорит, что религия является ложным мировоззрением. Но он никогда не ответит на вопрос: почему же тогда она пропагандируется властью, которая нисколько не сомневается в том, что религия - это опиум народа, с какой целью власть кормит народ этим опиумом?
Ответить
Re: Re: При советской власти идеологическое многообразие запрещалось
Рафик Кулиев написал 17.05.2017 11:10
Поправка принята. Действительно, советская власть не запрещала верить в существование бога, даже в стоячую оглоблю. Но уже самый факт, что законом запрещалась пропаганда антисоветизма, показывает, что советская власть не допускала узаконивания лицемерия, на котором держится буржуазное общество. Между прочим, новая религия в борьбе со старой одерживает победу не насилием, а разоблачением лицемерия. Но хитроумная буржуазия при помощи подонков типа Познера отвлекает от разоблачения лицемерия на пустопорожнюю болтовню есть бог или его нет?
Не национальные конфликты стали решающими практическими действиям в разрушении советской власти, как это думают многие аналитики, а хитроумная пропаганда религии под предлогом возрождения древних национальных праздников, песен и т.д. Пример, возрождение чисто религиозного праздника новруз байрам, как праздника весны, в Азербайджане при Алиеве, ансамбли с религиозными названиями вроде "Ялла" и т.д.
Ответить
дряхлый тупой наркоман
В. Познер написал 17.05.2017 10:55
тупо пиарится.
Ответить
''он же обрезанный'' (17.05.2017 10:02). Стоик cocaл у Поз(д)нера и лично в этом убедился?
столик 666 написал 17.05.2017 10:18
Знание - Сила!
Ответить
Позднер против раввинов?!
столик 666 написал 17.05.2017 10:02
Но он же обрезанный, часто ходит в синагогу и кушает только кошерное.
Ответить
Re: При советской власти идеологическое многообразие запрещалось
москвАч написал 17.05.2017 09:45
Кто сказал? Разве при советской власти были закрыты церкви и мечети? Нет, они были открыты, и никто не требовал с амвона славить Маркса и Ленина.
Запрещалась пропаганда идей, не соответствующих государственной идеологии. Но не само наличие этих идей в башке.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss