Кто владеет информацией,
владеет миром

На ТВ чуть не ввели сухой закон

Опубликовано 18.05.2017 в разделе комментариев 33

деградация россия тв выпивка
На ТВ чуть не ввели сухой закон

17 мая глава ЦРНАП Павел Шапкин заявил о подготовленном законопроекте, предлагающем запретить трансляцию по телевидению материалов, содержащих процесс употребления алкоголя, с 6:00 до 23:00. Речь идет о теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах. Было предложено внести соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации».

В ответ на вопрос, как в пресс-службе российского президента могли бы прокомментировать законопроект Центра разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: «Никак».

- Ну, слава богу... - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но настораживает, что Песков, отнюдь не гений, на фоне государственных деятелей второго плана выглядит просто титаном мысли. Я не про выпивку, а про социо-культурную деградацию. Мы уже пережили несколько этапов этой деградации - первую при Горбачеве, когда вторые секретари становились первыми, без необходимого багажа, нужного кругозора. Платой за это была гибель сверхдержавы, переход России на уровень страны регионального статуса. При Ельцине произошла новая деградационная ситуация, когда провинциальные руководители из структур РСФСР, всегда работавшие под контролем союзных структур, стали "самыми главными". Страна потеряла самостоятельность, перешла под внешнее управление. Следующий шаг вниз - это путинская "питерская" команда, ее подвиги мы наблюдаем сейчас. Но после Путина, надо понимать, придут вообще человекообразные... Нет предела совершенству. Но и дурость также беспредельна, только направление другое. Разумеется, сохранить страну таким дуракам будет просто не по силам, она и так держится на небольшой группе весьма ограниченных, но не полностью идиотизированных людей...



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Великолепная идея Шапкина
Юрий Кашин написал 22.05.2017 14:30
Российское телевидение оказывает на людей значительное влияние по формированию тяги к употреблению спиртного. Запрет на рекламу алкоголя лишил рекламодателей ощутимой части доходов. Эти потери были настолько велики, что заинтересованные лица сумели вернуть рекламу пива в спортивные программы. Разумеется, эта реклама направлена на подрастающие поколения.
Но основная реклама спиртного и табака ушла в тень.
Цель скрытной рекламы употребления алкоголя – вызвать позыв на употребление. Сейчас все фильмы на телевидении пропитаны алкоголем. Трудно увидеть беседу сидящих за столом без рюмок и бутылок. Алкоголь перекочевал уже в постельные сцены. Если присмотреться, то выпивки и курение табака мелькают на телеэкране с частотой пять-десять минут. Причем деньги для такой пропаганды алкоголя берутся из государственного бюджета. И прекратить эту вакханалию сложно. Поднимется такой гвалт о свободе творчества….
Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин предложил запретить алкоголя в телевизионных программах с 06 утра до 23 часов вечера. Он мотивирует это тем, что дети видят употребление спиртного как положительными, так и отрицательными героями. А потом ребенку трудно объяснить вредность употребления алкоголя. Предложение направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Идея Павла Шапкина великолепна! Получил ли от алкомафии прибавку, сам ли большой любитель выпить, показывай свое "творение" не всегда и не всем. Идея эта сразу вызвала шквал нападок и множество вопросов: "Что делать со старыми фильмами? А ее обходить будут, размывая изображение:
- Запрещаете показывать выпивку? А все понимают, что тут пьют. Хи-хи!
Говорят и на хитрую задницу можно найти управу. Главное, определить позицию: "Мы хотим, чтобы люди пили больше или жили трезво?"
Люди настолько обдолбаны пропагандой выпивки, что иной жизни себе представить не могут.
Агрессия против трезвости неимоверная.
Ответить
(без названия)
У тю-тю написал 19.05.2017 09:44
Воры, дураки и шариковы продолжают руководить Россией! Они делают вид, что не знают( может и правда стало много неучей?), что эта подобная лицемерная, запретительная борьба с алкоголем - провальная политика , доказанная опытом США, России и СССР!
Ответить
(без названия)
Dabih написал 18.05.2017 22:37
Главное что боярышник запретили в продаже
Ответить
Мир лицемеров...
Слова и дела. написал 18.05.2017 21:02
Говорить, что алкоголь это зло можно, а запрещать нельзя! Говорить, что финансовые спекуляции это зло можно, а вкладывать будем в эти самые спекулятивные бумаги! Говорить, что существующие диспропорции в доходах это зло можно, а изменять это нельзя! и т.д. и т.п.
Ответить
(без названия)
Екатеринбуржец. написал 18.05.2017 20:52
Что угодно, но святое не трогайте!
Ответить
Успешному и девковеду...
Политолог. написал 18.05.2017 20:45
Если народ это женщина, то народ совершенно верно выбрал себе первого Президента!
Ответить
Успешный прав!
Девковед. написал 18.05.2017 20:44
Девки на трезвых не смотрят. Трезвые слишком много замечают и примечают... Девки любят пьяных веселых, болтливых, наглых!
Ответить
Рецепт решения проблем с демографией...
Успешный. написал 18.05.2017 20:40
Опять комунякам неймется... Я хочу, чтобы мой дети росли нормальными людьми! Чтобы дочка в 13 лет переспала с кем-нибудь по пьяни и у меня появился бы внук и я его успел увидеть! Чтобы сын не только пил, курил, но и в те же 13 лет (неважно как!) заработал бы себе первые 100 баксов, а потом бы пошел цеплять клевых телочек! Ну и конечно же тоже сделал бы мне пару внучат! Но вы конечно же хотите лишить меня и мою страну этого, да?
Ответить
(без названия)
Трезвый. написал 18.05.2017 20:28
Нужно просто обязать алкогольные компании выплачивать компенсации всем жертвам пьяных ДТП, пожаров и пьяных убийств... Они быстро разорятся тогда.
Ответить
Национальная идея?
Нарколог. написал 18.05.2017 20:24
Владимир накатывал? Накатывал! Да и вроде почти все князья это любили делать коллективно со своими дружинами. Грозный пил? Наверняка с опричниками накатывал! Петр I бухал? Бухал! Императрицы и императоры кутили со своими придворными? Кутили! Александр III тоже бухал. Иначе откуда бы взялся его сын любитель стрелять по беззащитным животным и демонстрантам?! Сталин бухал? Бухал! Иначе откуда бы взялись многие его параноидальные и маниакальные черты?! Далее тоже бухали и бухали... С разной степенью... Ну и наконец кульминация это бухающий Борис Николаевич! Всенароднолюбимый и всенародноизбранный... Вот вам и национальная идея и скрепы для истории в целом!
Ответить
Нельзя нарушать преемственность!
Прогрессивный. написал 18.05.2017 20:15
Это просто невыполнимая инициатива! тогда придется запретить показывать всю хронику с нашим первым демократическим президентом!
Ответить
Веселие есть питие!
Добряк. написал 18.05.2017 20:09
В нашей жизни слишком много грустного! Зачем же лишать людей их маленькой радости?!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 18.05.2017 19:49
Сухой закон, принятый ееще при царе, действовал в СССР до 1925 года.С 1925 года стали массов прдавать "хлебное вино", которое в 1936 году тало называться водкой. Я вно подсаживали на водку. Однако проблемы сильного и массовго алкоголизма начались кнечно в первые после-военые годы. В довоеннном СССР сильно напиваься както было непринято .После смерти Сталин Хущев две антилакогольные меры в 1954 постановление и в 195 постановлене, в результате сократилась продажа водки в розлив. Толко в ресторанах , рюмочныхю БЫли многочиленные шалманы как тогда называли, в них стали только пиво. И в 1972 - при Брежневе, новые ограничения на торговлю вокой, только после 11 часов. Повышение цены с 2 87 до 3 62. В 1977 году мманимальная цена на водку по факту стала 4 12. В сентябре 1981 5 30. В сентябре 1983 первое сниежение, вернее поялвение более дешевой водки по 4 70 Андроповка. Вроде идет в разрез, ведь Андропов начал с укрепления дисциплины во всех звеньях нардного хозяйства, котора я расшаталась в последние годы Брежнева. Ну и антиалкогоьный указ Горбачевский, как раз кстати в эти дни ровно 32 года назад буквально день в день , с 17 мая 1985 года. Все, далее уже свободная продажа алкоголя появилась уже после распада СССР и освобождения цен по Гайдару.
Ответить
(без названия)
вася написал 18.05.2017 19:38
Россией 100 лет управляют жиды. Какие же они дураки, если их цель:- уничтожение русского народа, почти достигнута.
Ответить
За разнообразие!
Другой. написал 18.05.2017 16:41
Правильно сосед пишет! Это в Совке была одна серость! А сейчас XXI век! Люди должны быть разные! Пьяные и трезвые! Вороватые и честные, матерщинники и вежливые, с*** и порядочные и т.д. и т.п.!
Ответить
Дайте другим пожить!
Добрый сосед. написал 18.05.2017 16:36
А я уже как-то и привык, что соседи по вечерам врубают громко музыку, орут, матерятся и что-то иногда поют из Шнурова!
Ответить
(без названия)
Ополченец. написал 18.05.2017 16:32
Крымские патриоты разорятся, если в России перестанут пить... Мы зачем к вам присоединялись?! А армяне Асада чем торговать будут? Может быть вы вместо вина еще хотите нас заставить молоко пить?
Ответить
Бьет - значит любит!
Девушка. написал 18.05.2017 16:29
А кто меня вечером бить будет?
Ответить
Даешь трезвую власть!
Исламист. написал 18.05.2017 16:28
Пьяные родители беда для семьи!
Ответить
(без названия)
На самом деле. написал 18.05.2017 16:25
"Правильно Мухин пишет, только отрицательный отбор был при установлении гауляйтеров России." Мухин сам куряга и наверняка выпивает. Его соратники по крайней мере точно бухают...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss