Кто владеет информацией,
владеет миром

Как бедная Украина смогла купить у богатой России ликеро-водочный завод?

Опубликовано 18.05.2017 автором Александр Степанов в разделе комментариев 20

украина карелия ликеро-водочный завод
Как бедная Украина смогла купить у богатой России ликеро-водочный завод?

Итак, как сообщили многие СМИ, компания, владельцем которой является украинский бизнесмен Глусь, приобрела водочный завод, расположенный на территории России. Конкретно - фирма «Алковорлд», уставной капитал которой составляет всего 80 миллионов рублей, зарегистрированная лишь в апреле 2017 года в городе Петрозаводске, победила на торгах по продаже знаменитого петрозаводского ликероводочного завода (ЛВЗ) «Петровский». Единственным ее учредителем выступает бывший председатель Совета директоров украинской компании Nemiroff Александр Глусь. Ни правительство Карелии, ни «Росспиртпром» пока что никак не прокомментировали итоги прошедших торгов.

Ну а действительно, чего тут комментировать? Одно из старейших карельских предприятий, основанное еще в далеком 1897 году, продается бизнесмену из «враждебного» государства. Причем не просто старейшее, а брендовое, ведь на этом заводе выпускался когда-то знаменитый и когда-то отличного качества «Карельский бальзам».

До сих пор завод находился в государственной собственности. К 2000 году предприятие вошло в состав государственной компании «Росспиртпром». К слову, в 90-е годы жители Карелии предпочитали продукцию именно этого завода, так как знали – не отравишься. Государственный завод держал марку.

Что еще интересно: пишут, что в 2016 году компания «Росспиртпром» выпустила 363000 декалитров разной алкогольной продукции, увеличив объемы производства всего за год на 20%! Но в феврале 2017 года завод приостановил свою деятельность, а все имущество завода и 20 товарных знаков «Росспиртпром» выставил на торги. Раньше бы такие действия потянули на статью о «вредительстве», но ныне не страшные сталинские времена. Нет этой статьи!

А какой жестокий удар по нынешним официальным «патриотам»! Хозяином брендового российского завода ( и "Карельского бальзама"!) стал украинский бизнесмен, отец которого избирался в Верховную Раду по списку блока Тимошенко.

Я так полагаю, что налоги со своих доходов, в том числе и ПЛВЗ, господин Глусь будет платить в украинский бюджет? Откуда они пойдут, например, на проведение АТО, на поддержку «обороноспособности» Украины, на новые памятники Бандере…. Зато крикливые российские поклонники либерально-нацистской «незалежной» теперь могут хоть упиться продукцией карельской «ликерки».

Но ведь по сути, ничего необычного не произошло. У нас капитализм, поэтому бизнес превыше всего!



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Биография гласит!
Осведомленный написал 18.08.2017 16:29
В биографии Глусь указано что с 1995 года проживает в Европе, не понятно вообще при чем тут украина... Если паспорт живет там так давно, то наверняка и паспорт европейский и бизнес.
Re: скакуасу
Пофигист 162 написал 22.05.2017 22:26
Так что своими бы озаботился, кастрюлеголовый.
Re: Re:
Пофигист 201 написал 22.05.2017 22:23
Число погибших от суррагантной водки из непищевого спирта в Украине превысило 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет Страна.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
Всего на 27 сентября среди жителей только Харьковской области зарегистрированы 53 случая отравлений алкогольными напитками (вероятно суррогат), из них по данным на 15.00 сразу 23 умерли.
В Донецкой области по состоянию на 15:00 вторника в городе Лиман Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально. В свою очередь отдел коммуникации полиции Николаевской области во вторник сообщил, что в г.Николаев зарегистрированы 2 факта смерти людей в результате отравления алкогольными суррогатами.
"22 сентября 2016 года в полицию поступило сообщение о смерти 52-летней жительницы Центрального района, а 24 сентября – 41-летнего мужчины. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила вследствие отравления: в крови умершего был найден метанол, а у мужчины – алкогольный суррогат.
Полиция Николаевской области по указанным фактам начала уголовные производства по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Вместе с тем местные СМИ говорят о 5 смертельных случаях отравления алкоголем в Николаеве в поселке Терновка.
Re:
Пофигист 162 написал 22.05.2017 22:14
Скакуасия преподчитает паленку, куча народу потравилось, в одной Харьковской области десяток и всем все пофигу, все привыкли к такому бардаку.
(без названия)
йеху написал 20.05.2017 14:00
калорадия предпочитаить "бояру"
нафига чистая водка кацапидорам?
Re: Re: Пьяная жЫдокакло снова отжЫгает!
!!TOTOJBOGTOT!!!&& написал 18.05.2017 23:32
"Как бедная Украина смогла купить у богатой России ликеро-водочный завод?"
- Таки вся программа "демократизации", которую затеяли в СССР бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, ебаныевротлибералыиправозащитники и прочие 3,1416-дарасы - таки сводится к тому, чтобы распродать страну по дешевке всяким 3,1416-дарасам! То таки да!
Re: Пьяная жЫдокакло снова отжЫгает!
Пофигист 162 написал 18.05.2017 20:47
Анекдот в твою тему.
После войны в роддоме немка, русская и хохлушка-западенка родили по мальчику. А медперсонал как всегда забыл бирки одеть чей ребенок. Пришли роженицы, один ребенок как заорет Хайль Гитлер, немка сразу и забрала ребенка, подходит русская и тоже ребенка забирает. Западенка-хохлушка спрашивает, откуда ей известно, что ее ребенок.
Русская-"Когда немецкий ребенок закричал Хайль Гитлер, мой ребенок ручки в кулачки сжал и уже был готов его ударить, а вот твой сразу обдристался.
Re: Re: добавлю
Пофигист 162 написал 18.05.2017 20:35
В связи с сокращением потребления водки в России, а это и статистка показывает да и все больше любителей водочки уходят в мир иной, а молодое поколение пьет водки все меньше, не факт, что это было удачное приобретение, да еще на фоне растущих акцизов.
Re:
Пофигист 162 написал 18.05.2017 20:30
Не понимаю иронии автора. Бывший руководитель фирмы Немирофф решил свалить из Скакуасии, вывез деньги из нее и купил заводик в России, то есть уже готовит себе новое место для проживания.Хохлов обул и деньги привез в Россию, потом последует и гражданство. И это скакуасам нужно ныть, деньги из страны уходят.
(без названия)
кто о чем написал 18.05.2017 17:49
а рашафашики о гоях, евреях, биндеровцах. Фашисты, что с них взять? мерзкая харя рашафашизма вызывает у всех омерзение
все правильно!
Брысь! написал 18.05.2017 16:40
Есть у иудеев праздник, когда пить обязательно. Вот Поросенко и празднует, это ж праздник какой! Иудей стал официальным царем гоев. Это понимать надо! И даже целым жыдобандеровцем, то есть победителем бандеровцев. Но бандеровцы же тупые, плохо понимают жыдо-извращения. Как говорил один из главных иудеев: дайте мне управлять финансами страны и мне плевать на ее социальное устройство.
За народную власть!
Ghjvtntq написал 18.05.2017 10:40
Правящий режим все силы и средства бросает на отслеживание граждан для сбора налогов за вся и за все!
Вместо того , чтобы развивать производства и технологии средства разворовываются до тла!
Вся чиновничья рать ожиревшие хамы чувствуют себя рабовладельцами, на которых должен горбиться народ ,а они
ничего не должны! А народу нужна НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ? а не власть криминала!
(без названия)
все верно написал 18.05.2017 10:32
Нацистской Германии нефть, сталь и зерно поставлял СССР. У СССРа в 1941 году 52% экспорта приходилось на нацистскую Германию.
Только непонятно - Украина купила или украинский бизнесмен Глусь?
Пьяная жЫдокакло снова отжЫгает!
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ:: ДальССкий..* написал 18.05.2017 09:34
пЬЁТро поросянко при подписании разрешения хоххламу турЫстами посмотреть европу, по пьяне от радости, чуть не обтрухал всех европейских подписантов.
Блеать, ну что же за чУдное такое племя свЕноводов, где они в пастухи себе выбрали АЛКАША!
Но и это не всЁ = АЛКАША + обрезанного ЖЫДА!
(без названия)
Главный Вычислитель написал 18.05.2017 06:20
уставной капитал которой составляет всего 80 миллионов рублей
Ничего себе - "всего 80 млн руб". Обычно уставной капитал составляет 10 тысяч рублей
Не
Всегда написал 18.05.2017 05:56
Карелы были в составе РФ,там тоже неоднозначное отношение к России,помнят 39 год,когда они были Финляндией...
Нужно начать наводить порядок бардака с границами новых государств!
Суд написал 18.05.2017 04:59
Государство украина никогда не существовало в истории, да и сегодня эту искусственно объединенную территорию
нельзя назвать государством, было гуляй поле -гуляй полем и осталось!То, что происходит сегодня на украине
еще раз показало, что нельзя искусственно создавать государства, эти образования не жизненны!
И главное, что границы украины не являются государственными, так как появились в виде административных границ, удобных
для хозяйствования. В результате беловежского заговора три бандита незаконно разделили страну и республика украина незаконно
присвоила себе русские территории!!!! Это должно быть исправлено! Что было нормальным в Союзном государстве, стало абсурдным
при незаконном образовании так называемых новых государств, ранее не существовавших!!!
Бизнес
анатолий1 написал 18.05.2017 01:06
Усе правильно. В нацистской Германии танковые заводы принадлежали Дженерал Моторс, Шведы поставляли никель и т.д. Ну а друзья Порошенко всегда договорятся с друзьями ВВП.
израильтянин Глусь
столик 666 написал 18.05.2017 00:35
будет спаивать россиян и русских
(без названия)
стоик777 написал 18.05.2017 00:25
бизнесмен Глусь - гражданин еще какого государства?
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss