Кто владеет информацией,
владеет миром

Ветеранам социалистического труда выставили счет за неучастие в капиталистическом субботнике

Опубликовано 18.05.2017 в разделе комментариев 10

беспредел социализм ярославль бедность ветераны
Ветеранам социалистического труда выставили счет за неучастие в капиталистическом субботнике

Пожилые жильцы кооперативного дома на улице Кривого в Ярославле получили платежки ЖКУ за апрель с новой, весьма удивившей их строкой - "Неучастие в субботнике", напротив которой стояла сумма начисления 500 рублей, пишет "Российская газета". 

"Ко мне на прием пришли жильцы этого дома: 77-летний мужчина с трудом поднялся на второй этаж, а его жена вообще из дома уже не выходит. И вот они должны были участвовать в общедомовом субботнике и оказались оштрафованы за то, что на него не вышли", - поделился с изданием депутат Ярославского муниципалитета Анатолий Каширин, которому пенсионеры пожаловались на происходящее. "Оба посетителя - ветераны труда. Просто вопиющий случай", - подчеркнул он. 

По словам 80-летней Маргариты Рябовой, добавку к счетам за коммунальные услуги получили все пенсионеры, не участвовавшие в уборке придомовой территории. "Начислили всем, кто не участвовал. Я сама, хотя мне и 80 лет, лично вышла на субботник, потому что знаю, что в противном случае с меня удержат 500 рублей, а это для меня большие деньги", - рассказала женщина. 

По словам Рябовой, никакого общего собрания жильцов по вопросу участия или неучастия в субботнике не было и председатель ЖСК "Дружба-2" все решила единолично. 

Среди оштрафованных - 76-летняя жительница дома, бывший узник концлагеря и ветеран, она с трудом передвигается по квартире. 

Однако руководство ЖСК не понимает, что предосудительного может быть в штрафах за неучастие в субботнике. По словам председателя "Дружбы-2" Ирины Ступиной, общее собрание было, но в 2014 году и о нем многие забыли. На нем было принято решение о штрафах. "Мы сами себя обслуживаем. Поэтому прибираться надо не только в квартирах, но и на территории возле дома. А народ думает, что придет какой-то дядя и приберет. Тот, кто не хочет это делать, пусть платит - мы наймем людей для этих целей", - пояснила Ступина. 

Жильцам старше 70 лет, по словам председателя, штрафы не начислялись, а попадание их в список оштрафованных - чистая случайность. Ступина заявила, что живет в доме недавно и не может знать возраст всех жильцов. Она пообещала, что всем, кто старше 70, сделают перерасчет. 

Между тем в прокуратуру уже направлен депутатский запрос, а жильцы возмущены не только штрафами, но и тем, что им неизвестны цели расходования средств. Ревизионная комиссия не может получить разрешения на проверку домовой бухгалтерии, а тариф за содержание и ремонт жилья достиг в доме уже 21,94 рубля за квадратный метр. При этом сам пункт "Содержание и ремонт жилья" в числе прочего включает в себя и уборку придомовой территории. 

В прокуратуре Ярославской области уже начата проверка этой ситуации, сообщает "Интерфакс". 

По абсурдности начисление штрафов 80-летним ветеранам труда можно сравнить с ситуацией, произошедшей в городе Братске Иркутской области осенью 2016 года. Там жильцы одной из новостроек с сентября начали получать счета ЖКУ с ощутимо возросшими суммами. Оказалось, что новые счета были выставлены на основании протокола общего собрания, якобы проведенного новым секретарем и председателем 23 августа. Вот только председатель проводить собрание в тот день не могла, так как умерла за месяц до него.

Отметим, однако, что буржуазное государство иногда проявляет и заботу о беднейших дорогих россиянах, к которым конечно же относятся ветераны ВОВ, большая часть которых так и не получили давно обещанных Путиным и Медведевым квартир. В Госдуму 13 мая внесен проект закона о доплатах на лекарства россиянам, которые тратят на это более 10% дохода. В пояснительной записке названо новое число бедных, то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума, - их в России больше 23 миллионов. Еще в середине апреля это число оценивалось в 19,8 млн.

"Ситуация с обеспечением граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами ввиду тяжелейшего материального положения подавляющего большинства населения нашей страны, когда, согласно официальным данным, за чертой бедности находится более 23 млн человек, является критической и требует немедленного вмешательства государства в части софинансирования покупки самых необходимых для населения лекарственных средств", - говорится в пояснительной записке к документу. Она опубликована на сайте "Российской газеты". 


Материалы по теме:

Возродить бы традицию коммунистических субботников

Сотни миллионов в воздух, чтоб проснулась власть миллионов 

Путина в Ярославле встретили митингом протеста с требованием отставки Миронова

Армия бедных в Путинской России доросла до 23 миллионов, но на лекарства обещают субсидии 

Алишер Усманов выставил распальцовку и поплакался: сидел за кражу социалистической собственности



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святослав Комаровский написал 19.05.2017 12:19
Какое-то быдло уже "отметилось"! Забавляют меня очень эти "черные шары"!
(без названия)
Святослав Комаровский написал 19.05.2017 11:38
"По словам председателя "Дружбы-2" Ирины Ступиной, общее собрание было, но в 2014 году и о нем многие забыли. На нем было принято решение о штрафах".
Вот такое "решение" как раз-то и незаконно! А, кстати, многие безграмотные правления продавливают такие и подобные "решения" на общих собраниях. Тошнит просто от этого быдла.
(без названия)
Святослав Комаровский написал 19.05.2017 11:34
Причем тут возраст, состояние здоровья и проч.? Вопрос ведь имеет в первую очередь не моральный, а правовой смысл (т.е. если исполнять закон, то аморальной ситуации просто не возникло бы). Здесь типичное нарушение ч. 2 ст. 37 Конституции о запрете принудительного труда: "Принудительный труд запрещен". Аналогичная норма записана и в ст. 4 ТК РФ. Тут дается легальное определение принудительного труда: "Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания...", - и далее открытый перечень частных случаев. Ситуация с субботником, даже если заранее угрозы штрафа и не было, - все равно подпадает под определение принудительного труда. "Штраф" можно рассматривать как "угрозу на будущее", на следующий субботник.
мухин юрий на бронивике выступает.
тупинамбург написал 18.05.2017 22:39
Дебил . Имперцы дадут вам три выходных...ура мухину.....дебилы импрецы дадут вам четыре выходных.....ура мухину....дебилы имперцы обещают вам только по средам, а остальные дни недели выходные....ура мухину....... Мухин поворачивается у импкрйу калашникову...вот видишь, нехуя работать не хотят...одне ветераны труда...бблять..
ветераны вов получают хорошую пенсию.
тупинамбург написал 18.05.2017 22:30
И путинские подкидывают......нк надо доброхотам плакать что ц этих ветеранов пенсия маленькая.....это базовая пенсия маленькая, а социалку доплачивают....и возвращают за газ, жкх и проч..........вот врать не надо и вызывать жалость к ветеранам......
весь сыр бор из за невозмещения социалкой этого штрафа.
тупинамбург написал 18.05.2017 22:23
Помогал одной бабке. Прошел несколько инстанций. Добился........потом говорю...ну теперь сама позвони для контроля...вот тут то чуя чио дело в шляпе бабку и поперло....наперла и все твердила..я ветеран труда...я ветеран труда..........а мне не смешно стало....говорю .. Да вам через три человека все ветераны....ну и выскал аро вктеранов.........продадут щв кулек гречки...и пять рублей надбавки....бабка в обиду...а что говорю дуешь губы...на себя луй...тебе социализм дал врщмодность выработать стаж и эио ему спасибо, а не тебе прожрающее со своими родичами последки социализма..........
Так им и надо.... По собесу еосятся весь день...социальные льготф себе оформояют......и им вощврашают осоьенно после 80....так что врать не надр что дить им не на что....пенсию получили ...а про социалку, уоторая на книжку капает молчат.....просрали эти ветераны пенсию своих детей...сдали ссср.. ....
Поэтому что хотели эти ветераны ари капитализме... .на шее друних собсивенников дома сидеть .....мало штраф дали... правильно председатель сделал...жаль что струсил...никаких поблажек....голосовальщикам рвьа галер.....
Труд создал из человека пенсионера...
товарищ Кац написал 18.05.2017 20:49
Постыдились бы 80-летние. Сидят на шее пенсионного фонда и явно перешагнули срок дожития... А субботник - это святое,это наше исконное. Их прежний кумир и вождь каждое 22 апреля бревно носил туда-сюда. Анекдот в тему: Ильич и Дзержинский увидели отлынивающего от субботника мужичка. "Товагищ,а Вы почему бревно не носите? Не хочу! Феликс Эдмундович, возьмите на карандаш субчика. Не хочет носить бревна в Москве, будет пилить в Сибири..."
Re:
анти написал 18.05.2017 20:15
Надо бить в набат.
-------------
Может, не в набат, а в на-ибло-бат? Кстати, председатель ТСЖы лицо выборное. Кто выбирал, тот и плачет. И это правильно, это их внутреннее дело.
(без названия)
правофланговый написал 18.05.2017 14:59
Но это все же кооператив. В СНТ тоже правда поменьше рублей по 300 за неучастие в прошом году брали.
(без названия)
дд написал 18.05.2017 13:59
Подавать на мошенничество ( введение в заблуждение в форме обмана) на председателя ТСЖ в особо крупном размере, явно происходила подделка документов ( протоколы общих собраний и проч.)
Надо бить в набат.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss