Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочинский междусобойчик Путина и главредов "статусных" СМИ прошёл на высоком уровне

Опубликовано 18.05.2017 в разделе комментариев 6

кремляди сочи сми силовигархия классоваяненависть
Сочинский междусобойчик Путина и главредов "статусных" СМИ прошёл на высоком уровне

Владимир Путин 16 мая провел в Сочи закрытую и секретную встречу с главными редакторами ряда российских изданий и выслушал их обращения, поставив условие не разглашать содержание беседы. Об этом главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил в эфире передачи "Собчак", вышедшей на телеканале "Дождь" 17 мая. 

"Условия пользовательского соглашения" для участия во встрече предполагали, что ее содержание не будет записываться и разглашаться, рассказал Муратов. 

Сам Муратов сообщил только о том, о чем говорил на встрече он сам. Он, в частности, затронул проблему того, что "множество людей оказались лишены гражданства в феврале 1992 года, когда был принят закон о гражданстве". 

Главный редактор газеты, по его словам, упомянул на встрече обливание зеленкой оппозиционера Алексея Навального. "Я говорил еще о том, что необходимо прекратить уличное насилие - хватит уже обливать людей мочой, фекалиями, выжигать глаза зеленкой", - цитирует Муратова сайт "Дождя". Главный редактор "Новой газеты" отметил, что получил от Путина "содержательный ответ с поручениями". 

"Меня пригласили. Я - профессиональный журналист, редактор газеты. Интересно ли мне встретиться и услышать из первых уст, что думает президент? <…> Конечно, интересно", - подвел итог Муратов. 

Кто еще участвовал во встрече, неизвестно, поскольку больше никто из главных редакторов о ней не рассказывал. 

Дмитрий Муратов заявил, что ему важно понимать картину мира Владимира Путина: "Для меня встреча с президентом - это отнюдь не получение "темника". Это мое искреннее желание понять, какая картина мира в голове у президента страны, избранного большинством избирателей и который, может быть, пойдет на ближайшие выборы". 

Муратов отметил, что не обращался к президенту по поводу угроз, поступивших по адресу "Новой газеты" после публикации расследования о массовых задержаниях в Чечне, пытках и убийствах людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Главный редактор издания избежал ответа на вопрос, удалось ли запугать редакцию. "Мы защищали людей, которые подверглись насилию, хотя не совершали никаких преступлений. К ним можно как угодно относиться, но у этих людей есть неотъемлемые природные права, и мы защищали их", - объяснил Муратов. 

В эфире той же программы Муратов предал Ксении Собчак конверт с именем некоего "бизнесмена с мировым именем", который спонсирует "Новую газету". Имя в программе не было названо, поскольку финансовый партнер этого не хочет, и газета защищает свой коммерческий интерес. Однако Муратов заявил, что Собчак знает этого человека и может узнать. 

"Газета вполне себя содержит, - уточнил Муратов. - Я вам могу сказать, что у нас прибыльна печатная версия, и нам достаточно много дает интернет. Это не моя компетенция, но у газеты хватает средств на многое, но не на все. Поэтому у нас появился человек, который нам помогает".


От редакции: Нам, конечно, диковинно наблюдать за всей этой закрытой политикой как бы из-за забора. Нет, мы даже не пробуем завидовать, чай, не в Завидово живём... Если тому же Муратову это приятно и лестно, что позвали в Сочи как редактора статусного издания, то редакции ФОРУМа.мск такие "тайные вечери" как-то не к чести, нас бы если и позвали, мы бы отказались (хотя много дельных аналитических советов косвенно даём классово нам ненавистной власти, - правда, редко способной ими воспользоваться). Ну, просто потому что это абсурд - особенно после того, как Путин подписал там очередную цидульку про "развитие информационного общества". Видимо, вот таким оно и должно быть, это общество, где редакторам только тех СМИ, которые замечают кремляди, раздают некие указания, причём в закрытом режиме - а остально общество смотрит на это всё под тем же углом, как и на виллы олигархии и силовигархии, которые увидишь разве что с коптера. Кстати, все олимпийские объекты тоже разгорожены заборчиками в Сочи, примерно как "информационное общество", попавшее в монаршьи указивки - ибо посещение объектов поставлено на коммерческую ногу, и кто не заплатил, тот не попадёт. И место как-то перестаёт быть "намоленным" - там и спорт-то теперь международный бывать побаивается, и самолёт Минобороны рухнул, и сезонные потопы уже не диковинка, но Путин "луз" не меняет - крутой пацан, как и его рокировщик-преемничек Димон, у него там и пляж теперь личный, охраняемый появился...

Что ж, пусть "элита" российских СМИ потом не обижается, что её прозвали КремлеСМИ (а её, "элиты", новости в том же Яндексе разнятся разве что рекламными блоками, идеологической разницы никакой, ассортимента - ноль) - даже "Новая", как бы оппозиционная, ибо её оппозиция не идеологическая, либералам у руля и в оппозиции давно не о чем спорить, их общие мечты сбываются, Роснефть приватизируется... Что же касается "изгоев", к которым в РФ ФОРУМ.мск отнесён, видимо, года так с 2007-го, когда его Чуров лично отключал от электропитания - нам от власти ничего не нужно, даже место в самом заднем ряду, ибо это власть меньшинства. Как не пустили нашего главного редактора даже на прессуху заштатного Азарова под предлогом отсутствия аккредитации - мы хорошо помним... Посему пусть междусобойчик элиты финансовой и "бумажной" становится всё более междусобойчиком - примерно таким же, каким был междусобойчик белоэмиграции, им это и приятно даже, наверное... 

Дмитрий Чёрный, редактор, член Союза журналистов Москвы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ургенч написал 19.05.2017 09:18
Преступное пропагандонское сообщество, вылизывающее зад Диктатору и достойное высшей меры социальной защиты,, т.е. стенки!
СССР
Вадим написал 19.05.2017 07:34
"Сам Муратов сообщил только о том, о чем говорил на встрече он сам. Он, в частности, затронул проблему
того, что "множество людей оказались лишены гражданства в феврале 1992 года, когда был принят закон о
гражданстве".
///////////////////////
Итак, режим из-под власовской тряпки все больше дергается от деятельности по восстановлению Советской
власти и ее органов управления.
Вся закрытость определяется лишь указивками по дискредитации деятельности по восстановлению органов
власти и управления СССР.
Вадим Юрьевич Яганов, Человек и Гражданин СССР
Тут вам не там!
анти написал 18.05.2017 19:59
Путинский кооператив всех в Сочи сейчас потащил. Вона в ЖиЖе тоже обьввили сбор. Интересно, будут потом что писать тама, в ЖыЖе, или промолчат, дав подпиську о неразглашении?
(без названия)
RS написал 18.05.2017 18:41
Главного редактора "Новой газеты" Муратова считаю него--ем и мр---ю после того, как услышал от него, что это хорошо, клево, что разрушили Советский Союз. Газету эту не читаю после того. как убедился: она транслирует точку зрения на события в мире и в нашей стране в духе западной русофобской пропаганды. С особой ненавистью там относятся ко всему, что связано с Советской историей. Друзья возражают: иногда там говорят правду, которую не услышишь в официальных СМИ. Но не думаю, что стоит рыться в навозной куче ради съедобного зерна.
(без названия)
йЯЯй написал 18.05.2017 17:26
Дмитрию Черному: "ибо это власть меньшинства" (т.е. власть Вовы Плешивого и его подельников, если я правильно понял), и одновременно с этим посылом на ФОРУМе.мск постоянно употребляется слово "выборы", в результате которых большинством, по версии Чурова/Памфиловой, были "выбраны" и Вова на роль презика, и обслуживающие воровской режим Жириновский/Зюганов в числе прочих проходимцев на роли депутатов. Дык... или ЛОХОТРОН и ВЛАСТЬ МЕНЬШИНСТВА, или ВЫБОРЫ и БОЛЬШИНСТВО - что-то одно. Нельзя одновременно ЛОХОТРОН называть ВЫБОРАМИ и при этом говорить о власти Плешивого и его подельников как о власти меньшинства.
.
"Новую газету" читаю давно - еще с того времени, когда Анна Политковская опубликовала интервью со зверьком Кадыркиным (http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2004/2004-051.shtml):
.
"- Какое у вас образование?
- Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
- Какие?
- Как это - какие? Экзамены, и все.
- А как называется институт, который вы заканчиваете?
- Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
- Какая у вас специализация?
- Юрист я.
- А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
- Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много...".
У Озера
адвокат написал 18.05.2017 17:04
Не факт,что надо было Навальному,сжигать глаза зеленкой! (В.В.Путин)
Муратов -Путину - Ваше кредо?
Путин-Всегда.
Все,тушите свет!
Я все сказал.Расходитесь.Место следующий встречи,я сообщу лично!Заграница на поможет.
Ни кому ни слова.(/В.В.Путин)
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss