Кто владеет информацией,
владеет миром

Астролог Лина Саванская считает, что Плутон "разжаловали" совершенно справедливо

Опубликовано 24.08.2006 в разделе комментариев 3

Астролог Лина Саванская считает, что Плутон "разжаловали" совершенно справедливо
На ХХVI Ассамблее Международного астрономического союза, завершившейся в Праге, ведущие ученые мира постановили, что отныне Плутон больше не является планетой Солнечной системы. Это решение приняли голосованием 2500 астрономов со всего мира, которые посчитали, что после 76 лет "членства" в клубе планет Солнечной системы Плутон, чей размер в диаметре составляет всего чуть более 2300 км, должен его покинуть.

Конечно, это решение не стало большим сюрпризом. Cтатус этого небесного тела оспаривался с самого момента его открытия в 1930 году.

Таким образом, в нашей системе осталось восемьпланет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. А Плутон вошел в состав "карликовых планет". Кроме него, к космическим карликам оказались причислены Харон, который "вырос" до этого звания из спутника Плутона, астероид Церера, обращающийся между орбитами Марса и Юпитера, а также объекты так называемого пояса Койпера Зена (Xena, объект UB313) и Седна (объект 90377), находящиеся еще дальше от Солнца, чем Плутон.

Однако не все приняли "разжалование" Плутона в карлики. Например, категорически против этого выступили некоторые астрологи. Павел Глоба по этому поводу заявил: "Плутон, конечно, является планетой. И что бы там ни говорили астрономы, он все равно остается носителем определенных ритмов, связанных в том числе со стихийными бедствиями, народными перемещениями, ядерной энергетикой и новыми открытиями. Его таблицы астрологами всегда будут использоваться как планетные таблицы".

Другой же, не менее известный астролог, Лина Саванская наоборот, отнеслась к усекновению списка планет Солнечной системы с полным удовлетворением.

- Я, например, считаю, что наконец-то современные ученые подтвердили мудрость астрологов древности. Ни Птоломей, ни Аристотель, ни другие не учитывали Плутон при составлении гороскопов. Нет данных и о том, что влияние Плутона учитывал Мишель Нострадамус. Можно сказать, что все великие предстказания древности как-то обходились без Плутона. Что, в общем, совершенно естественно. Зодиакальный цикл Плутона составляет около двухсот сорока семи лет. Как говорится, "столько не живут". Следовательно, в каждом знаке Зодиака Плутон находится почти 20 лет. Соответственно, его влияние на нашу повседневную жизнь не может быть четко выражено, если оно вообще существует.

Для примера можно сказать, что в настоящее время Плутон находится в Стрельце. Он там с 1988 года. И будет находиться там еще до 2008 года. За это время произошло множество самых различных событий, а Плутон все там же, где и был...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«отнеслась к усекновению списка планет»
Азер написал 25.08.2006 20:29
Ну это совсем нехорошо, ув. рЫдакция. Это что за слово такое – «усекновению». Может быть – «усечению»? Или «сокращению списка планет».
Надеюсь, что этот, так сказать, репортаж с орбиты Плутона рЫдакция получила из «Новой газеты». Там нередко мелькали разного рода Глобы и Саванские – по видимому, чтобы соткать глобальный саван для огненных мозгов рЫволюционной общественности. Это все Сталин виноват, зараза. Не добил.
Re: «отнеслась к усекновению списка планет»
Рыжий написал 26.08.2006 00:57
Усекновение - церковное слово. Из церковнославянского. Идет от "усекновения главы Иоанна Предтечи (крестителя)", мощи которого недавно привозили в Россию. Эдесь употреблено в "юмористическом" ключе.
А причем тут астрологи?
Yah написал 25.08.2006 06:48
Г-жа Саванская, похоже, начисто забыла, что древние не знали не только о Плутоне, но и о Нептуне (открыт в 1846 г.), который многократно больше Земли и не может быть лишен статуса планеты.
Это лишь одно из подтверждений, что грош цена всем этим астрологам...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss