Кто владеет информацией,
владеет миром

ГПУ хочет судить Сталина и Берию за депортацию крымских татар внутри СССР

Опубликовано 18.05.2017 в разделе комментариев 15

украина ссср вов крым татары евромайдан
ГПУ хочет судить Сталина и Берию за депортацию крымских татар внутри СССР

Генпрокуратура Украины подозревает представителей органов государственной власти СССР, в том числе Иосифа Сталина и Лаврентия Берию, в преступной депортации в 1944 году крымско-татарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АССР. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

Расследование дела начато в декабре 2015 года прокуратурой Автономной Республики Крым. Хотя с момента совершения преступления прошло 73 года, " с целью восстановления исторической справедливости в кратчайшие сроки следователями прокуратуры прилагаются максимальные усилия для поиска неоспоримых доказательств вины советской власти", говорится в заявлении ведомства. 

Информация собиралась по всем государственным учреждениям на территории Украины. За полтора года в рамках досудебного следствия в государственные архивы направлено 53 запроса, в вузы - 52, в научные библиотеки - 67, говорится на сайте. Полученная информация обработана и составила 103 протокола осмотра документов. 

Кроме того, копии архивных документов были запрошены в Узбекистане, Казахстане и Российской Федерации. Просмотрено 310 томов уголовного дела 13 января 2010 года, согласно которому голодомор украинского народа 1932-1933 годов признан геноцидом, а Сталин, Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович и других руководители советского государства признаны виновными в организации и совершении этого преступления. 

На сегодняшний день установлено более 1000 человек потерпевших из более чем 250 семей. В качестве свидетелей и потерпевших допрошены 63 человека, из них 45 жителей Крыма. Совместно с представителями меджлиса крымско-татарского народа составлен реестр лиц, в отношении которых лично и их семей представителями советской власти были совершены действия по насильственному переселению. Следователи назначили демографическую экспертизу. 

"Сегодня прокурор в производстве подписала подозрение И. Сталину и Л. Берии как организаторам геноцида крымско-татарского народа в 1944 году. И это не только акт исторической справедливости. Впереди - поиск и привлечение к ответственности живых исполнителей преступных приказов", - написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook. День памяти жертв депортации народов Крыма ежегодно отмечается 18 мая.


От редакции: В этой новости смешно всё - от заголовка до последнего абзаца. В Украине сейчас бушует жуткий, небывалый экономический кризис. Получавшие ещё в 2015-м году по ставке 400 долларов (что мало, но семье из трёх человек при двух работающих как-то хватало и на еду и на оплату ЖКУ), сегодня получают 100 и вскоре увольняются, так как частным предпринимательством (разведением и нелегальной поставкой в РФ элитных пород кошек) можно заработать вообще не выходя из дома столько же. В стране идёт чудовищное для экологии, уже под Киевом нарушающее биогеоценоз копание, незаконное конечно же, "чёрное" копание янтаря - янтарная лихорадка охватила не только Полесье и Волынь, она ширится, как лишай, при убитых колхозах и задушенном ЕС сельском хозяйстве, зарабатывать селяне могут только так, нанимаясь к нацистской братве и мотопомпами намывая из песков янтари для продажи их в Польшу... Цены растут на всё, а зарплаты падают, так как ассоциация с ЕС и условия выделения кредитов МВФ велят сокращать производство всего и вся, а тарифы повышать. Над украинцами проводят самый в их истории садистский эксперимент, который после "лихих 90-х" казался во всех экс-республиках СССР уже немыслимым... Но он вернулся уже в виде фарса.

И вот, даже не чтобы отвлечь население (оно-то не так глупо), а просто чтобы продолжить некую логику сепарации - ГПУ собирается судить великого Сталина за депортацию татар, которые сформировали уже свои "интербригады" для вермахта, хотели открыть ворота Крыма гитлеровцам. Безусловно, преступлением перед аж тысячей человек считается превентивная депортация, а не предательство целого советского народа со стороны одной нации. Предательство, к которому склоняли "отцы нации", его клановые и религиозные иерархи, и прочие архаические отношения, ещё не до конца искоренённые Советской властью (не до того было, к войне готовились). Против кланово-родовых, кулацких связок - только одно средство в условиях войны, разбираться там некогда, депортация ВСЕХ.

Да, были и другие крымские татары, включая знаменитых лётчиков, героически сражавшиеся с нацизмом в рядах Красной Армии, и их имён преступление тыловых крыс нисколько не омрачает, эти имена сияют золотом на общем, едином памятнике народа-победителя, советского народа. Но было и преступление, и наказание в 1944-м, соразмерное преступлению наказание, по законам военного времени (которые в мирное время не понять и обратной силы они не имеют) - а вот теперь та же самая Украина, которая сейчас открестилась от СССР нацистским вандализмом и декоммунизацией, и на момент "совершения преступления Сталиным и тов. Берия" никакого отношения к Крыму не имевшая как республика, хочет судить государственных деятелей СССР? Да на каких правах? На правах телешоу? Может, и России, например, завести уголовное дело на граждан США, совершивших преступления против коренного населения в годы прямого геноцида индейцев? А что - отношение Генпрокуратуры РФ к США точно такое же юридически, как ГПУ к ГПУ того, советского времени...

Нет, эти невесёлые шуточки-анекдотики украинского официоза насчёт тысячи пострадавших лично от Сталина и Берия - уже не отвлекут миллионы, ввергнутые Евромайданом в бедность, безработицу и беспросветность. Скоро не виртуальным, а вполне реальным, площадным судом обманутые нациками украинцы будут судить новых вельмож и буржуа, что заработали на Евромайдане миллионы. Да-да, суд миллионов над миллионерами - так будет называться следующий майдан, запоминайте. Это бренд, дарю.

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мысли вслух
ХХХ написал 19.05.2017 13:25
Я даже не хочу спорить на глупую тему виноват Сталин в чем-то или нет. И не время, и не место заниматься такой чушью. Текущих проблем выше крыши. Хочу только заметить, что паршивый осел всегда старается посильнее лягнуть льва, когда лев уже мертв! Этим ляганием осел хочет показать и себе и стаду других таких же ослов свою смелость и крутизну! Ничего большего за этим глупым поступком не стоит и стоять не может. Ну еще раз народ убедится, что осел совсем не арабский скакун и даже не похож на него, пожмет плечами и вернется к своим делам насущным. На том все "действо" и закончится. Все как обычно.
Ответить
(без названия)
Кацман написал 19.05.2017 12:39
Крымские татары- Б-гоизбранный народ. Потерянное колено израилево.
Ответить
Д.Ч.
.Дмитрий..г..Запорожье.. написал 19.05.2017 11:57
Недоумок ты тупоголовый.Преступление против человечества не имеет срока давности.Потомки тех кого выселили должны знать,что по отношению к их родным было совершено преступление и преступники названы,иначе нация превращается в "Иванов родства не помнящих".Поэтому Сталин и Берия должны быть осуждены,хотя Берию собственно судить не за что.Он(Берия)и его ведомство были простые исполнители.Ну расстреляли и расстреляли.А то,что татар выселили,так это то же понятно.Крым был продан Сталиным еврейским организациям для создания государства Израиль.Для этого надо было выселить коренное население.Что и было сделано.
Ответить
(без названия)
Закономерно написал 19.05.2017 09:58
Это не смешно! Так как в РФ однозначно не осудили сталинизм,карманные СМИ и левая "общественность" начали тихую реабилитацию кровавого Сталинизма, чтобы спасти воровской режим, то соответственно на Украине дается отпор от "засорения" мозгов граждан Украины лживыми фантазиями коммуно-фашистов и путиноидских спецслужб!
Ответить
М-да..
Szanya написал 19.05.2017 08:57
Наверное, в чем-то не доработали Тов.Сталин с Тов.Берией, надо было гражданства советского лишить, и несколько дальше отправить, скажем, в Турцию, там бы поднимали экономику, растворилась бы среди местного населения.
Ответить
(без названия)
стоик777 написал 19.05.2017 08:46
В Крыму планировали сделать Израиль после войны?
Зачищали территорию?
Ответить
Вечное прокляте краснопузым палачам!
82108 написал 19.05.2017 06:44
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
war написал 19.05.2017 05:58
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
war написал 19.05.2017 05:56
автор, у тебя какие-то двойные стандарты.
1) крымских татар воевало на стороне немцев лишь около 20тыс, в то время как русских - более миллиона! Может пора депортировать русских?
2) ты смотришь на крымских татар, как на свою собственность, которой они не являются. Не забывай, что крымские татары, как и многие народы, находились и находятся в русской оккупации. Ты же не считаешь предателями тех русских, которые воевали против немцев-оккупантов? Так какого х ты считаешь, что крымские татары не должны отстаивать свою свободу? Они не твои холопы, это у тебя, автор, - холопский менталлитет.
Ответить
(без названия)
НэТ написал 19.05.2017 04:34
А кто отвечать за преступления редепортации будет? Несколько тысяч предателей выселили из Крыма, а вернулось в Крым полмиллиона - так они "плохо" в СССР жили, размножались как клопы. И толпами стали возвращаться только после возврата Крыма России, под укропами что-то не хотели.
Ответить
(без названия)
А.Г. написал 19.05.2017 01:02
Они же хитрые, типо: как замутят сейчас такой процес, а то и сякой (и вроде сами прикрылись как будто).
А нет, - хитрость, она как короткое одеяло, эту мерхость прикроют, а другая тут же вылезет.
И так уже лет 70 эти оун-дауны самообгаживатся.
Но,
хитрому простое откровение-понимание не дается.
Так они сам и себя и надувают, бедняги.
Ответить
Жыдобандеровские макаки бесхвостые уху ели
Дмитрий...Запорожье написал 19.05.2017 00:58
Свинорылые олигофрены хохломакаки тупорылые.
Ответить
Re:
!!TOTO--JBOG--TOT!!!& написал 19.05.2017 00:24
"Нет, эти невеселые шуточки-анекдотики украинского официоза насчет тысячи пострадавших лично от Сталина и Берия - уже не отвлекут миллионы, ввергнутые Евромайданом в бедность, безработицу и беспросветность. Скоро не виртуальным, а вполне реальным, площадным судом обманутые нациками украинцы будут судить новых вельмож и буржуа, что заработали на Евромайдане миллионы. Да-да, суд миллионов над миллионерами - так будет называться следующий майдан, запоминайте. Это бренд, дарю."
-Таки это не "бренд", а бред! Никакого майдауна не будет, пока амеры не подвезут печеньки и амфетамин из ихнего "посольства" кликанутый не принесет- то таки да! А таки они не подвезут - это факт! Гордые Укры и дальше будут с-осать свое таки, завоеванное на майдауне, Большое Волосатое Достоинство, которое таки они честно заработали своим бы-длячеством - то таки да! Таки им и надо!
Ответить
(без названия)
!!TOTO--JBOG-TOT!!!& написал 19.05.2017 00:16
"От редакции: В этой новости смешно все - от заголовка до последнего абзаца."
- После того, кака путин и лавров - великие дипломаты, по указанию 3,1416-дараски Хлопотливой, признали власть узурпаторов на к-л"юкрейнистан" легитимной - они и открыли путь всяким безобразиям!
" В Украине сейчас бушует жуткий, небывалый экономический кризис. Получавшие еще в 2015-м году по ставке 400 долларов (что мало, но семье из трех человек при двух работающих как-то хватало и на еду и на оплату ЖКУ), сегодня получают 100 и вскоре увольняются, так как частным предпринимательством (разведением и нелегальной поставкой в РФ элитных пород кошек) можно заработать вообще не выходя из дома столько же."
- А, пусть кастрюлеголовые таки дохнут - не жаль! Умели скакать - пусть умеют и кушать плоды своего скакания... Впрочем, может кто-то для еурозоо-парка и выживет... То таки да...
Ответить
(без названия)
ХХХи написал 18.05.2017 23:43
Мертвых судить может существо безголовое. Берия и Сталин слишком гуманны были.
Из большинства призывников К.А крымских татар основная масса служила Гитлеру. Создавались во всех уголках Крыма дивизии СС, карательные батальоны которые с особой жестокость уничтожали партизан и мирное население. Эта новость пробный шар бандеровцев а затем и власовцы в более мягкой форме совершать тоже самое.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss