Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия ввела очередные ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Опубликовано 19.05.2017 в разделе комментариев 11

Россия ввела очередные ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор ввел с 19 мая временные ограничения на поставки в РФ молочной продукции с некоторых белорусских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий", - говорится в сообщении.

В частности, под ограничения попали ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Любанский филиал.

По данным ведомства в продукции этих предприятий повторно нашли линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Россельхознадзор также с 19 мая ввел ограничения на поставки сухой молочной сыворотки холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" в связи с повторным обнаружением в ней остатков антибиотиков.

Ранее ведомство ввело режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Белоруссии в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.

Данные меры, в частности, касались ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат (а также его Копыльского и Любанского филиалов), ОАО "Барановичский молочный завод", ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пружанский молочный комбинат", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Молочная компания Новогрудские дары", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", КПУП "Мозырские молочные продукты", а также ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 19.05.2017 17:29
R:
сыр написал 19.05.2017 15:20 Да реально белорусские сыры маслом пальмовым текут. не сыр, а дерьмо настоящее. Вот мордва делает качественный сыр======
Если мордва делает такой качественный сыр, то почему об этом неизвестно не только в РФ, но и за рубежом?
Если белорусы делают не сыр, а настоящее дерьмо, то почему эти сыры так охотно покупают не только государства Африканского и Азиатского континентов, в их числе США и Китай.
Но самое удивительное то, что к продукции Белорусии(сыры, масло, мясо, колбасы, сгущенка, тушенка и пр.), которую покупают 58 стран, претензии к качеству имеет только одна Россия?
Хотя всем хорошо известно, что подавляющее большинство продуктов в магазинах, на рынках, в супермаркетах и гипермаркетах - крайне низкого качества, если не сказать большего. И это касается абсолютно всех видов продуктов питания без исключения.
(без названия)
straus написал 19.05.2017 17:07
R:
сыр написал 19.05.2017 15:20 Вот мордва делает качественный сыр=====
Если мордва делает такие замечательные, натуральные и качественные сыры, то почему их никто не подделывает?
А если белорусские сыры, совсем не сыры, а "мерзость и дерьмо", то почему их так массово подделывают?
(без названия)
straus написал 19.05.2017 17:04
R:
сыр написал 19.05.2017 15:20 Да реально белорусские сыры маслом пальмовым текут. Сколько уж раз пытались покупать...бесполезно. не сыр, а дерьмо настоящее====
А откуда такая уверенность что эти сыры изготовлены в Белоруссии, а не в каком-нибудь подвале приезжими мигрантами из солнечного Таджикистана или Киргизии?
"Белорусские тушенка, сыры, шоколад, сгущенка и т.д, все чаще всего становятся объектом фальсификации на российском рынке, когда потребителю под видом разрекламированных брендов предлагают некачественную подделку местного производства, заявил генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский." Белорусские продукты популярны в России, поэтому их и пытаются подделывать".
И не Белоруссия, а Россия, с каждым годом наращивает закупки пальмового масла из которого потом изготовляют "масло", "сыры" и прочие "натуральные" продукты.
"Импорт пальмового масла в Россию резко вырос". Так за 2016 год "Россия на 66% увеличила закупки пальмового масла".
Пока еще никто не доказал, что Белоруссия поставляет в РФ продукцию с пальмовым маслом. Если нет доказательств, то все разговоры на эту тему - пустопорожняя болтовня и ничего более.
Нет предела путинской подлости.
Саид написал 19.05.2017 15:28
Гнобить Славян, лизать зверью - суть политики выходцев КГБ.
сыр
сыр написал 19.05.2017 15:20
Да реально белорусские сыры маслом пальмовым текут. Сколько уж раз пытались покупать...бесполезно. не сыр, а дерьмо настоящее. Вот мордва делает качественный сыр. " Легкий" называется. Похож чем то на альтермани ( которого уже давно нет)
А тут что
лцубан3 написал 19.05.2017 13:41
Когда такие санкции вводятся относительно РФ типа в связи с Украиной (или наоборот, "ответные санкции" вводит РФ), некоторые "понимают": ну как же, агрессия, Крым и т.п.
А тут что с Белоруссией? Крым, агрессия?
Или санкции сами по себе всегда бывают? Ну не могут без санкций, надо же чем-то заниматься в своих кабинетах, активность показывать.
Так все начиналось и с Украиной
А тем временем написал 19.05.2017 12:22
МИД Беларуси продолжает диалог с ЕС и США. А белорусская молочка уже не только в Европе , но и в Арабских Эмиратах.
В России закусывать боярышник белорусским сыром теперь брезгуют?
Нашли остатки антибиотиков !!!
Имя написал 19.05.2017 11:44
Да наше молоко можно продавать в аптеках, как антибиотик.
(без названия)
ворон написал 19.05.2017 09:09
Украины мало...еще и в Белоруссии Майдан захотели...
(без названия)
стоик777 написал 19.05.2017 09:08
Российские молочные продукты - Самые лучшие в Мире?
Бей своих?
Григорьич написал 19.05.2017 09:03
Хорошо известна поговорка: "Бей своих, чтоб чужие боялись!"
Но здесь другое, известное под названием "дружественный огонь". Это когда "по своим артиллерия лупит".
То ли прицел сбился, то ли наводчик с большого бодуна.
Или - просто предательство.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss