Кто владеет информацией,
владеет миром

30 тысяч китайских рабочих подрались с полицией и убили директора компании

Опубликовано 27.07.2009 в разделе комментариев 37

30 тысяч китайских рабочих подрались с полицией и убили директора компании
В китайском городе Тунхуа около 30 тысяч рабочих сталелитейного завода Tonghua Iron and Steel Group приняли участие в акции протеста против слияния их предприятия с другой компанией. Выступление сталеваров закончилось столкновением с полицией, сообщает агентство Reuters. Инцидент произошел в пятницу, но известно о нем стало только в воскресенье. Китай является крупнейшим мировым производителем стали. Из-за финансового кризиса объем производства значительно снизился и огромное число людей остались безработными.

Сталевары перекрыли несколько дорог и разбили три полицейские машины. В ходе беспорядков около ста человек получили ранения. Кроме того, был убит главный управляющий компании Jianlong Steel Holding Company, которая собиралась приобрести 65 процентов акций принадлежащего государству предприятия Tonghua Iron and Steel Group. Как сообщает BBC News, рабочие избили управляющего и не дали медикам попасть в здание завода для оказания помощи.

Представители компании Jianlong Steel Holding Company в течение года контролировали работу Tonghua Iron and Steel Group. Недовольство сталеваров было вызвано многочисленными нарушениями, допущенными компанией-покупателем. В частности, рабочие протестовали против слишком высокой зарплаты управляющего. Погибший ежемесячно получал три миллиона юаней (около 438 тысяч долларов), в то время как пенсия среднего работника Tonghua Iron and Steel Group не превышает 200 юаней в месяц.

- В свое время в Китае были популярны лозунги типа "Брать пример с рабочего имярек". Наверно, призывать российских рабочих брать пример с китайских товарищей будет трактоваться как экстремизм, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя ведь пример - штука заразительная, а, допустим, разница в зарплатах топ-менеджеров какого-нибудь АвтоВАЗа и рабочих того же предприятия примерно как в Китае. Не дай бог, как говорится, пострадает мой бывший руководитель, а нынче гендиректор Борис Алешин (в 2007 году Алешин, президент ОАО «АвтоВАЗ», получал зарплату - 12437209 руб. в месяц), издавший недавно приказ за номером 310, согласно которому с сентября текущего и по февраль 2010 года завод перейдет на 20-часовую рабочую неделю, а простои перестанут оплачиваться. Т.е. зарплата (средняя з.п. рабочего 12-15 тыс. руб.) будет начисляться по фактически отработанному времени. Реально рабочие будут получать столько, что им даже не будет хватать зарплаты на оплату заводского общежития. На 6 августа намечен митинг протеста. И я так думаю, что найдется некоторое количество трудящихся, желающих поучиться у китайских товарищей, чего, конечно, нельзя одобрить - похоже, власти чего-то подобного ждут и даже немножко готовят. Завезли в Тольятти водометы и другую спецтехнику. подтянули ОМОН. Нескоординированный стихийный бунт - прекрасный подарок властям, поскольку поддержка по стране из-за летних отпусков будет вялая, а показательное жесткое подавление бунта послужит "прививкой" от радикальных выступлений, ожидающихся осенью. Поэтому не надо брать примера с китайских товарищей в плохом, а только в хорошем. То, что 30 тысяч рабочих выступили в защиту своих интересов - это пример, достойный подражания. А вот драки и убийство - это от несогласованности, а может быть и в итоге грамотной полицейской провокации. Вот на это поддаваться нельзя ни в коем случае. Властям очень выгодно показать протестующих рабочих в виде тупых и злобных погромщиков, и они сделают все от них зависящее, чтобы протест трудящихся выглядел отталкивающе. Нельзя дать ни малейшего повода усомниться в организованности и сознательности рабочей массы.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
wolodia
prishelez.01 написал 30.07.2009 23:16
Все что Вы написали мне кажется правильным. Автомобиль каждому скорее не решение проблемы. Каким будет транспорт - вопрос. Но решение найдут сами производственные коллективы.
АТЛАНТУ
prishelez.01 написал 30.07.2009 23:07
Пока труд будет все еще НАЕМНЫМ.
--------------------------------
Значит, экономика практически с места не сдвинется. Экономический застой в 70-х и начинался с полным обесцениванием рабочих рук, и закончился развалом страны.
Плата по труду это всеобщий буржуазный принцип (ударит по всем странам).
Оплата по продукту это как раз социалистический принцип, еще нигде не внедренный. Только внедрив второй принцип, мы сможем за короткие сроки осуществить полное автоматизирование всей промышленности.
----------------------------
Все, что дальше написано у Вас, говорит о том, что Вы социализм воспринимаете только как начальную стадию коммунизма и не хотите видеть в нем конечную форму капитализма. На все надо смотреть диалектически, то есть двойственно.
Re: Тут проблема, prishelez.01,...
xxl написал 27.07.2009 23:42
" ... автомибелестроение тупиковая ветвь индустриализации ..."
Когда Н.Хрущев был в США и как он увидел ЧТО делается на улицах того Нью-Йорка он пришел в тихий ужас.
И был прав. Потоки АВТОМОБИЛЕЙ, пробки без конца. После этого и началось в самом деле ускоренное
строительство метро в СССР. И действительно - метро В САМОМ деле есть одно из возможных решений ТРАНСПОРТНОЙ ПРОБЛЕМЫ в больших городах. Автомобили НИКОГДА НЕ СМОГУТ быть ОДНИМ из решений данной проблемы. Н.Хрущев это понял в середине 50-хх годов 20-века. Нам пытаются внушить, что с помощью автомобиля можно решать транспортные проблемы в 21-веке.. Вот это уже маразм. Автомобилю надо отвести то место, которое он заслуживает не больше и не меньше. То, что эта отрасль раздута так же как банковские пузыри - не вызывает сомнения.
Справка: изготовления ОДНОГО Мерседеса класса С "стоит" помимо всего прочего 50 тысяч литров воды.
Добавим ПРЕСНОЙ воды. Надолго ли хватит ЭТОГО ресурса? Китай УЖЕ сейчас испытывает нехватку, а в некоторых регионах ЖЕСТОЧАЙШУЮ нехватку воды. А не так далеко находится САМЫЙ БОЛЬШОЙ в мире резервуар с пресной водой - озеро Байкал. Во такие дела.
Re: Страннику
,,олег.. написал 27.07.2009 20:41
Перерожденец и ревизионист, ***** сказать.
(Лучше с "выкрестами" дело делать - Железные Люди.
Знают, где собака зарыта -
на Собственном Опыте...
Re: to prishelez.01
... написал 27.07.2009 20:26
Нашел с кем дискутировать. Сразу он внедрит высшее образование для рабочих. А пока рабочие будут 5-6 лет получать это высшее образование, кто будет работать инженером и начальником цеха?
Потом, получил рабочий высшее образование, и что - сразу его в начальники? А не видал ли ты молодых специалистов с дипломами, которые приходят на завод? Да их самих надо еще лет пять доучивать.
Вот так рывалюционэры разваливают производство.
to prishelez.01
Атлант написал 27.07.2009 19:57
На Ваше: "Мы, революционеры новой формации никогда, НИКОГДА, никогда не пригласим новых управляющих. Мы сразу внедрим высшее образование для рабочих."
------------------------------------------------------------------------------
Кадры управления, специалисты разного уровня, от бригадира рабочей бригады до директора предприятия и выше будут необходимы еще долгое и долгое время. А в вашем случае рабочие, получившие высшее образование и проявившие СПОСОБНОСТИ к управлению, как раз и будут со временем новыми управляющими. Однако способность к управлению и знание его технологий еще не гарантируют нравственной стороны дела. Имеется ввиду возможность паразитического перерождения и "новых" управленцев. И здесь на первом этапе, пока труд все еще будет НАЁМНЫМ, средняя заработная плата управленца, жесткий, действенный и справедливый контроль снизу (и сверху) должны обеспечить эту нравственную составляющую. В дальнейшем, с постепеннной отменой наемного труда и соответственно установлением ДРУГОЙ, не денежной меры труда и потребления каждого работающего, надобность в таком контроле тоже ПОСТЕПЕННО отпадет. Только тогда и можно будет перейти к ПОЛНОМУ самоуправлению свободных трудящихся-Созидателей через Советы разных уровней.
былбы фальшивый....
wolodja написал 27.07.2009 19:03
Санек бы не вылез...
+++++
... но для Саньков и Ляксашек ивонные друганы клены, видать, и есть "настоящие"...
Re: В формате форума?
АлександрК.. написал 27.07.2009 18:24
===Нельзя дать ни малейшего повода усомниться в организованности и сознательности рабочей массы.===
Ну и сказанул, товарищ Баранов. Я аж прослезился. Сразу вспомнил пчел на пасеке брата (где намедни отдыхал). Так и представились стройные шеренги сварщиков, электриков, дворников и тд, с пасатижами и метлами наперевес...
А wolodja фальшивый. Настоящий умеет токо подпердывать, но в провокационных воззрениях не замечался.
Вот у АРИ_йцев на сайте
wolodja написал 27.07.2009 18:11
А потому, о чем мы говорим уже скоро как десять лет. «Не шмогла» потому, что даже очень талантливые жители Эфиопии почему-то ничего не могут ничего наваять у себя в солнечной Эфиопии, но стоит им приехать в Европу или США – так тут же начинают что-то делать. Но есть большие сомнения, что если какой-то ведущий специалист из одного из НИИ США приедет в Эфиопию и сможет что-то наваять там. Боимся, этого специалиста или продадут в рабство местные повстанцы, или съест на обед отряд врагов этих местных повстанцев. Другими словами в Эфиопии – немного не та политическая и государственная система, чтобы там что-то ваять.
http://www.ari.ru/doc/?id=3308
В формате форума?
wolodja написал 27.07.2009 17:50
15 Prishelez.01 Добавлено:
2009.07.27 13:56
Заголовок: wolode
Вы не могли детальнее все изложить?
+++++++++
... там же сказано достаточно ясно, а тогда зачем детальнее?
В формате капитализма россияния решения не имеет. - Что тут может быть детальнее? Или есть другой вариант? Есть решение?
"...автомибелестроение тупиковая ветвь индустриализации (в том виде в котором она существует)... чем больше автомобилей в стране - тем быдлячей народишко там проживающий..." - просто констатация факта. Или есть другой вариант? Что тут детальнее?
Возможно, что здесь непонятно:
"... посему рабочим Автоваза тратить свои жизненные ресурсы для приобретения этого барахла - обеспечивать гарантированность собственного уничтожения и укреплять тем самым капитализму..."?
Так и здесь вроде бы все понятно. Менять надо систему, тебя уничтожающую, а не укреплять ее демонстрируя чудеса приспосабливаемости. Эти чудеса не беспредельны и небесконечны. А уничтожать можно до нуля. Те есть в направлении уничтожения проклятого народишки пределов не. Народов исчезнувших море, а состоящих из сплошных богов, чудотворцев и вечноживущих горцев нет... так что сказки про всякие там "рабочие акционерные общества" для детсадов годятся, нео форум вроде бу не для них...
Атланту
prishelez.01 написал 27.07.2009 17:32
Наивный, Вы думаете, если рабочие возьмут управление в свои рукию, то они пригласят управляющих. НИКОГДА! Мы, революционеры новой формации никогда,Н ИКОГДА никогда не пригласим новых управляющих. Мы сразу внедрим высшее образование для рабочих.
Всем
Атлант написал 27.07.2009 16:22
Из сообщения: "В частности, рабочие протестовали против слишком высокой зарплаты управляющего. Погибший ежемесячно получал три миллиона юаней".
Сергей: "Все правильно! Только так. Только ТАК!
Пасюк: "Рабочим следует организоваться, создать ООО и потребовать передачи завода в их руки".
Странник - Пасюку: "Ну, приватизируешь ты предприятие. Ну, станет оно твоим. А дальше, дальше-то - что?"
wolodja: <<Россияния в условиях капитализма и сохранения "курса реформ горбачева-ельцина-путина-медведева" решения не имеет.>>
------------------------------------------------------------------------------------------То есть налицо постановка вопросов о власти, собственности и управлении ею в интересах всего общества.
Решение:
Власть - Советам трудящихся-Созидателей.
Собственность (на средства производства, кроме мелких) - общенародная.
Управление - через наемных специалистов со средней заработной платой плюс (минус) до 100% в зависимости от качества управления. Где возможно - самоуправление.
Положительное и более-менее бескровное разрешение ситуации возможно только в ходе Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения и продвижения в будущее. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Re: А.Баранову
А.Б. написал 27.07.2009 16:09
Нет, я просто умный и много знаю.
А.Баранову
prishelez.01 написал 27.07.2009 15:20
Вам, А.Баранов, так называемому защитнику рабочему классу, цена копейка. Вы точно, человек левый среди правых, и правый среди левых.
(без названия)
leon написал 27.07.2009 15:17
Пока на нам не до помощи китайским рабочим в Китае.
Что , возродить фонд помощи китайским кулям предлагается если только....
Страннику
Сэм написал 27.07.2009 15:10
Запомни,холоп, всем людям ВЫКАЮТ. ТЫКАЮТ толькот холопам. Не затрагивай национальную гордосоть великороссов, тут надо деликатне.
Re: А.Баранову
А.Б. написал 27.07.2009 15:04
На вашем примере уже ясно, что не все обладатели аттестатов об окончании школы в реальности получают среднее образование.
А.Баранову
prishelez.01 написал 27.07.2009 14:36
Вы мозги не компосируйте! Каждый получит высшее образование, тут даже не может быть и речи. Профессорская школа философии исчезнет, это явно.
Re: А я и не призываю брать Пример.... Да чур меня!..... Да окститесь!...... Да Бог с Вами!.....
lanjiron написал 27.07.2009 14:18
KOMU TOLKUESCH? RUSSKIM RABAM? BESPOLESNO.A TY KRASAVCHIK
Re: Пусть передохнут
перун написал 27.07.2009 14:12
Упомянутое вами естесство мы скоро будем сосать всей страной...До тех пор, пока не рухнет это, "управляемое" евреями государство. Жидовских погромов, судя по всему, уже не избежать...Рано или поздно. Причем эти будут самыми жестокими. Тяжко придеться выживать в новом веке. А 60 тыс. пархатых, стоящих у власти- в Антарктиду, к пингвинам- пусть там попробуют разор организовать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss