Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские лётчики повели себя с американским шпионом почти как российские недавно

Опубликовано 19.05.2017 в разделе комментариев 7

сша кризис кнр конфронтация
Китайские лётчики повели себя с американским шпионом почти как российские недавно

Два истребителя КНР совершили перехват самолета ВВС Соединенных Штатов над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на двух американских военных чиновников. Позже информацию подтвердили в Пентагоне. 

Как стало известно, самолет WC-135 Constant Phoenix совершал плановую миссию по изучению атмосферы в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем. Его перехватили два китайских истребителя Су-30. 

Экипаж американского самолета посчитал действия китайских летчиков "непрофессиональными". Как отметили американские военные, самолет США действовал в соответствии с международным правом. 

Пентагон подтвердил информацию о том, что два китайских истребителя Су-30 сопровождали американский самолет WC-135 Constant Phoenix над Восточно-Китайским морем. Об инциденте ТАСС в четверг рассказала официальный представитель ВВС США подполковник Лори Ходж. 

"В среду, 17 мая, два китайских истребителя Су-30 сопровождали самолет WC-135 Constant Phoenix , совершавший плановый полет в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем. WC-135 действовал в соответствии с международным правом", - заявила Ходж. 

По словам Лори Ходж, Пентагон "продолжает расследование инцидента", однако "первоначальные отчеты ВВС США характеризуют сопровождение как непрофессиональное". По ее словам, "данный вопрос обсуждается с Китаем по соответствующим дипломатическим и военным каналам". 

Самолет WC-135 Constant Phoenix оснащен специальным оборудованием для замеров воздуха. На борту такого типа летательных аппаратов размещено оборудование, позволяющее, в частности, в режиме реального времени выявлять наличие радиоактивных частиц в воздухе. 

Ранее ВВС США сообщали, что такие машины на регулярной основе проводят вылеты над Дальним Востоком, Индийским океаном, Бенгальским заливом, Средиземным морем, полярными районами планеты, а также у побережья Южной Америки и Африки. Эти же самолеты активно использовались США после аварии на Чернобыльской АЭС. 

В сентябре 2016 года Пентагон заявил, что отправляет в район Корейского полуострова один из таких самолетов в связи с подземным ядерным испытанием, проведенным КНДР.

Отметим, что аналогичный инцидент произошёл и у границ РФ недавно, 12 мая. В Министерстве обороны России подтвердили факт перехвата истребителем Су-30 американского самолета-разведчика P-8 Poseidon в небе над Черным морем. 9 мая российские средства контроля воздушного пространства засекли воздушную цель, приближающуюся к государственной границе РФ. Для ее перехвата в небо был поднят Су-30, который идентифицировал объект как американский самолет-разведчик.

«Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет- разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на свой аэродром базирования», — сообщили в Минобороны. 


Новости по теме:

Российские ВКС не сбили американский самолет-разведчик, а должны были

Чрезвычайная ситуация в четырёх регионах РФ не помешала Путину торговать в КНР газом и нефтью



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Саид написал
гыгышечка написал 20.05.2017 01:15
Как-ло и мысль? Даже не могу догадаться, откуда у как-ла мысль. Раньше у него только высеры были.
Re: Саид написал
Петро написал 20.05.2017 00:24
Ты о чем, придурок? Какая тебе, кадыросос, разница, кто правду пишет?
Только умственно ущербный обсуждает ник, а не мысль.
Нашли кого сравнить!
анти написал 19.05.2017 22:16
В прошлом году китайцы украли подводный дрон, на глазах, из-под носа у военного корабля США, в наглую, игнорируя сигналы. А Путин может только Трампу подлизывать. Даже так и не признал, что не сбил ни одного Томогавка. Американцы их просто не запускали. Скорее всего, просто списали на "атаку", чтоб скрыть факт пропажи или утопления в океане.
Дебилы
анатолий1 написал 19.05.2017 17:21
В обеих случаях самолеты США в воздушное пространство РФ и КНР НЕ ВХОДИЛИ!!!! А патрулирование ВДОЛЬ границ практиковались все время и наши и США просто тренируются в перехвате над НЕЙТРАЛЬНОЙ территорией.О чем речь? Ну перехватили покачали крылышками, раньше мы даже по имени знали американских летчиков, а они наших, тех, кто ходит вдоль границе над НЕЙТРАЛЬНОЙ территорией.Сбить самолет над нейтральной территорией, это обьявить войну.
(без названия)
Григорьич написал 19.05.2017 15:44
Хорошо китайцам.
У них не было всех этих "разрядок", и их государство, при всех их сложностях, формировалось не под звон бокалов с шампанским в американском посольстве.
И китайское руководство может совершать разные ошибки, но народ Китая может быть уверен в том, что это - не "засланец" Штатов или наглосаксов...
Саид написал
-*Светослав*---- написал 19.05.2017 15:29
Какое древнее русское имя -- Саид... ))
.
Русский народ возмущен провокацией агрессора!
Саид написал 19.05.2017 14:59
Русские поддерживают американских братьев по оружию. Агрессоры с востока, от китайских до таджикочечекских, должны не забывать, что наш народ в сложные времена забудет мелкие ссоры, станет спина к спине с американским, как уже неоднократно было. Перед угрозой Цивилизации со стороны кочевников, нужно объединяться с себе подобными!
Спроси человека, где бы он хотел жить, в Америке или чуркистане, и сделай вывод, какие страны Братские, а какие - нет.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss