Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший советник Р.Кадырова, мэр Пятигорска арестован прямо в больнице

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Бывший советник Р.Кадырова, мэр Пятигорска арестован прямо в больнице
Вчера около 15 часов возле палаты 4-й горбольницы Ставрополя, в которой после аварии находится мэр Пятигорска, был выставлен милицейский пост. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, следователь, ведущий дело о ДТП, принял решение задержать господина Тарасова как подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").
Следствие считает, что, следуя по трассе "Кавказ" на джипе Toyota Land Cruiser 23 августа, господин Тарасов, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2109. Трое пассажиров "девятки" скончались на месте, а еще двое – в больнице. Самого господина Тарасова спасли сработавшие подушки безопасности. После аварии мэра Пятигорска на попутке отвезли в больницу. При этом в администрации Пятигорска утверждали, что джипом управлял не сам господин Тарасов, а его водитель.
Следствие между тем уже обратилось в районный суд за санкцией на арест мэра Тарасова. Как поясняют в прокуратуре, основанием для подобного решения является тот факт, что с момента совершения преступления "отдельными работниками правоохранительных органов края и органов здравоохранения были приняты меры к сокрытию факта получения главой города Пятигорска телесных повреждений, а также факта его доставления в лечебное учреждение Ставрополя". То есть следствие подозревает, что, используя свои связи, мэр просто решил спрятаться в больнице.
Сам Игорь Тарасов заявил, что ни от кого не прятался и сразу дал показания следствию. По его словам, в больницу его доставил мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, оказавшийся на месте аварии первым. "Все действия, которые предпринимают правоохранительные органы после аварии, я расцениваю как попытку не позволить мне исполнять обязанности руководителя Пятигорска",– заявил господин Тарасов.
Мэром бывшего советника премьера Чечни Рамзана Кадырова Игоря Тарасова 31 июля 2006 года назначила гордума Пятигорска (предыдущего главу города Владимира Шестопалова в апреле этого года приговорили к условному сроку за злоупотребления, запретив ему занимать административные должности). Уже через неделю назначение господина Тарасова было оспорено в суде правительством Ставропольского края. Решение по иску может быть вынесено уже сегодня.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss