Кто владеет информацией,
владеет миром

Росгвардия бывшего секьюритина Ельцина, Собчака, Ромы-Продюсера и Путина удвоила ряды

Опубликовано 20.05.2017 в разделе комментариев 9

силовигархия нацгвардия росгвардия
Росгвардия бывшего секьюритина Ельцина, Собчака, Ромы-Продюсера и Путина удвоила ряды

Численность личного состава Росгвардии увеличилась практически вдвое по сравнению с численностью личного состава Внутренних войск МВД России, на базе которых она была создана. Об этом заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов. Вернулись в Росгвардии и к возможному наделению оперативно-разыскными полномочиями.

Золотов заявил: "Мы думаем о подготовке наших офицеров к пополнению, потому что, естественно, с созданием новой силовой структуры численность личного состава увеличилась практически вдвое и офицеров надо готовить с самого юного возраста".

Золотов привел как пример такой подготовки работу Московского президентского кадетского училища имени Шолохова: "Там с пятого класса получают образование средней школы, помимо этого осваивают военную подготовку. Также их посещают специалисты в разных областях из Росгварии - это моряки, летчики, медики, спецназовцы. Чтобы ребята в самом начале своего пути могли выбрать профессию для будущего".

О возможных новых полномочиях Росгвардии рассуждал замглавнокомандующего генерал-полковник Сергей Меликов. Он тоже рассказывал об этом в русле подготовки новых кадров: "Если войска национальной гвардии такими полномочиями будут наделены, то, безусловно, мы будем выискивать возможность обучения специалистов по вот этому очень важному, сложному и серьезному направлению". (Цитата по "Интерфаксу".)

Генерал-полковник подчеркнул, что на данный момент Росгвардия не занимается оперативно-розыскной деятельностью.

5 апреля 2016 года президент РФ подписал указ, на основании которого на базе Внутренних войск МВД создана Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия). В ее состав вошли внутренние войска МВД России, ОМОНы, СОБРы, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

В регионах главной задачей Росгвардии называли борьбу с "пятой колонной" и революционным порывом.

Росгвардия и Чечня

Пост главы Росгвардии Золотов получил в апреле 2016 года. Пресса писала, что реформа силовых органов будет иметь значительные последствия для Чечни, так как силовые подразделения выйдут из-под руководства Кадырова и перейдут в непосредственное подчинение директору Росгвардии, а также президенту России. Указ президента вывел из-под влияния главы ЧР все основные силовые формирования: ОМОН, СОБР, "Терек", полк Управления вневедомственной охраны. 

В то же время СМИ указывали, что Кадыров и Золотов - давние друзья, что, по замечанию "Открытой России", является редкостью для федеральных силовиков. Оппозиционер Илья Яшин в докладе "Угроза национальной безопасности" сообщал, что глава Чечни неоднократно принимал высокопоставленного силовика у себя дома в кругу семьи. 

"Свою дружбу, впрочем, они стараются не афишировать. Благодаря Золотову глава Чечни имеет прямой выход на президента России. Именно по инициативе генерала президент РФ публично принял в Кремле Кадырова в день убийства его отца", - говорилось в докладе. 

Осенью 2015 года, в разгар расследования убийства Бориса Немцова, когда, по данным источников, нарастало недовольство главой Чечни в верхах, Золотов приехал с визитом в Грозный, и Кадыров снова принял его в кругу семьи. Впрочем, в беседе с "Новой газетой" адвокат Петр Заикин, бывший военнослужащий частей оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ и оперативный сотрудник МВД, высказал мнение, что иметь "дружеские отношения" со всеми - входит в профессиональную компетенцию "чекиста Золотова".


Материалы по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

Путин заменил Грызлова на начальника своей личной безопасности в Совбезе

Бывший охранник Ельцина и Путина наградил Рамзана за верность "питерским"

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 21.05.2017 08:33
С одной стороны-пополняется Росгвардия,якобы "для борьбы с терроризмом",с другой-пополняются ряды потенциальных террористов,и все это-за счет и так тощего,дефицитного бюджета..А вот пополнять его,к примеру за счет развития промышленности-никак не судьба,так можно дойти до того,что весь бюджет ,или вернее-все что останется после казнокрадов будет уходить только на силовые структуры и все равно-без толку,поскольку количество мигрантов растет быстрее,и в такой ситуации их не сможет "нейтрализовать" даже- "Рос.ФБР"...
(без названия)
Ибрагим псануков написал 21.05.2017 07:18
Скорбная дата 21 мая для адыгов разбросанных по всем миру потерявших м
Свою родину
Генерал-полковник подчеркнул, что на данный момент Росгвардия не занимается оперативно-розыскной дея
Гаденыш написал 21.05.2017 04:37
А чем это бандитское объединение занимается ?
(без названия)
......... . . написал 21.05.2017 01:00
это наверно самизнаетекто решил выполнить часть своих обещаний, насчет создания дополнительных рабочих мест, как он это понимает.
Re:
!!!&TOT-TO--DAKLOPOV!!!& написал 21.05.2017 00:32
"Численность личного состава Росгвардии увеличилась практически вдвое по сравнению с численностью личного состава Внутренних войск МВД России, на базе которых она была создана. "
- Таки будет, "как в америке"! Ебаныевротлибералыиправозащитники и примкнувшие к ним тупые населюки таки могут радоваться... То таки да...
(без названия)
майор написал 20.05.2017 23:46
А на хрена там моряки?
(без названия)
дурачкам расскажите это написал 20.05.2017 22:15
Пресса писала, что реформа силовых органов будет иметь значительные последствия для Чечни, так как силовые подразделения выйдут из-под руководства Кадырова и перейдут в непосредственное подчинение директору Росгвардии, а также президенту России. Указ президента вывел из-под влияния главы ЧР все основные силовые формирования: ОМОН, СОБР, "Терек", полк Управления вневедомственной охраны.
--------------------
гы-ы бредятина.Все знают чьи приказы они будут выполнять "в нужный момент".
Деби-лы,*****-дь ! (с)
Промышленность надо восстанавливать, написал 20.05.2017 20:05
Вкладывать в инфраструктуру-строить дороги(только нормальные,как строил Адольф Гитлер в Германии),сельское хозяйство поднимать,депортировать 20 миллионов ИГИЛбайтеров-преступность упадет на 96 %.Казнокрадов судить с конфискацией имущества и отправлять всеми семьями на каторжные работы-строительство дорог в Центральной России и Сибири.
Да,а Чубайса отправить в цирк-типа клоуном,чисто поржать над стариком. Роснано ликвидировать,помещение отдать на бесплатные кружки русским детям.
"офицеров надо готовить с самого юного возраста" Мамлюков хотят готовить
не успеете - сдохнете раньше написал 20.05.2017 16:43
.
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss