Кто владеет информацией,
владеет миром

Поклонская узрела угрозу "спокойствию и благополучию страны" в антикоррупционной деятельности ФБК

Опубликовано 20.05.2017 в разделе комментариев 23

коррупция госдура фбк
Поклонская узрела угрозу "спокойствию и благополучию страны" в антикоррупционной деятельности ФБК

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, в прошлом прокурор Крыма, предложила проверить на коррупцию самих борцов с коррупцией - ФБК Алексея Навального и российское отделение Transparency International, авторитетной международной организации, которая занимается мониторингом в этой сфере. Об этом Поклонская завила в интервью RNS.

В Госдуме Поклонская возглавляет комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В интервью она заявила, что работа подобных организаций может угрожать спокойствию и благополучию страны. При этом ФБК регулярно публикует расследования по профилю работы Поклонской - о дорогостоящем имуществе, которым владеют чиновники и депутаты.

"Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат", - предположила депутат Поклонская. Так она ответила на вопрос о том, не являются ли общественные организации, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях, ее "союзниками".

Поклонская сообщила, что пока единственное обращение, которое она получала от ФБК - просьба проверить мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. "Он не депутат, поэтому это не в компетенции депутатской комиссии… поэтому в установленном порядке обращение было направлено прокурору".

Глава российского отделения Transparency Intranational Елена Панфилова прокомментировала предложение Поклонской в своем Facebook. Она заявила, что у организации нет "должностных полномочий" - необходимого условия для проявлений коррупции, исходя из законодательства. Кроме того, организация сдает отчеты, по которым видно движение "каждой копейки".

Глава юротдела ФБК Любовь Соболь в интервью "Эху Москвы" сообщила, что фонд Навального готов к любым проверкам: "Поклонская, наверное, не в курсе, что ФБК регулярно проверяют и правоохранительные органы, и различные другие организации. У нас проводятся обыски, и всю нашу документацию неоднократно изымали. Мы предоставляем всю необходимую отчетность, которую требует Минюст, и поэтому наша деятельность настолько прозрачна, насколько вообще может быть прозрачна деятельность какой-либо организации в России".

Самое громкое расследование ФБК касается благотворительных фондов, через которые, по утверждению организации, контролируются многомиллиардные активы в интересах премьера Дмитрия Медведева. На неделе упомянутый в расследовании миллиардер Алишер Усманов выступил с видеообращением к Алексею Навальному, в котором требовал от него извинений. Также он подал к авторам расследования иски о клевете.

"Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию - даже коррупционную - для своих нечистых целей. Но если информация поступит официально на мое имя, в том числе от ФБК, конечно же, я в установленном порядке ее рассмотрю", - указал она. По ее словам, деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход - они используют проблему для того, "чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование".

- Душенька, - встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - так зачем ждать каких-то информашек и наводок от ФБК, неужели комитеты в Госдуме работают только по импульсам извне? а если нужна информация для проверки, так вот она вам - знаменитый путинский Геленжикский дворец, где видели Путина и Медведева, то есть теперь глупо отрицать, что это всё строилось не для Путина - так что ждём разоблачений любимейшего монарха, или желание обворованного под вашим недрёманым оком народа разогнать всю Госдуру подогреется ещё на один градус.


Материалы по теме:

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 21.05.2017 20:14
н-Стожар написал 20.05.2017 19:11
девственниц 10-12 лет высасывают банкиры-кровососы буквальные,читайте оку планеты счичас.
- - - - - - -
Не нашел на "Око планеты", могли бы Вы привести ссылку?
CHIPOLINO: ... Думаю, это от хронического нед....ба.
А кому ее шпилить? написал 21.05.2017 18:16
Там наверху сплошной петушатник!
(без названия)
ы написал 21.05.2017 17:30

Агентоска СБУ, приехала мутить воду в РОссии
(без названия)
оо написал 21.05.2017 14:55
Мадам кто-то пиарит постоянно. И значит, кто-то двигает. А чего ей сказануть в очередной раз - не все ли равно. Главное - чтоб не забывали.
Хотя и линия уже выстраивается...
все прокуроры - "разжигатели ненавистей к соц. группе "подсудимые" ст.282 УК ЕЩЁ до приговора
каждому свое написал 21.05.2017 14:35
"инициативы" т.н. депутанов - избранных общей явкой : 18 % - в Питере.. да 25 % в маЦкве (см. Инет !!!) , вряд ли заслуживают Логического внимания. Никто из них так не проходил Главного испытания - простой "тест на Логичсчесую Вменяемость" ... ну, хотя бы в кл. Кащенко
Re: Re: Re: сион написал 20.05.
фонарщик вася написал 21.05.2017 08:33
Ответ этому: !!!&TOT-TO-DAKLOPOV!!!&
Шо, пархатый, все картавишь тут? Ну-ну. Присмотри себе фонарь, на котором будешь на веревочке дрожать.
мозги набекрень
жаль эту блондиночку написал 21.05.2017 06:50
Вроде симпатичная ДЭВА а мозги набекрень - кто из нормальных ( не шизнутых) будет выступать за анахронизм в виде царя и кто из людей у которых хоть капля здравого смысла и еще сохранился инстинкт самосохранения будет поддерживать существующую власть.
(без названия)
стоик777 написал 21.05.2017 03:17
Карлики и Навальный кормятся из одного корыта?
Хозяева захотят, и Те сядут в одну камеру, статью потом подберут?
Текст интервью, похоже, никто и не читал
В защиту Поклонской написал 21.05.2017 01:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: сион написал 20.05.
!!!&TOT-TO-DAKLOPOV!!!& написал 21.05.2017 00:29
Раскрыть комментарий
Re: сион написал 20.05.
замечание написал 20.05.2017 23:11
"пробы негде ставить."-электорат избрал ему и судить...себя -сам избрал , сам и отвечает .
Воры безнаказанно жируют
Гаденыш написал 20.05.2017 22:51
потому-что бараны за них проголосуют в любом случае. Исходя из принципа "как бы хуже не было". В итоге - загнивание и распад некогда великой страны.
(без названия)
йЯЯй написал 20.05.2017 21:39
Читаю: "Transparency анонсировала расследование в отношении Поклонской" (http://www.newsru.com/russia/20may2017/tisays.html) - любопытно: эта Поклонская - обычная дурочка, и что там можно расследовать?
(без названия)
Хзшг написал 20.05.2017 20:46
Дуре и холуйке Поклонской пора язык отрезать и в списки по люстрации с 60тью Путиноидами!
(без названия)
н-Стожар написал 20.05.2017 20:30
а на последок я скажу............. люцик цепная болнка,которая мечтает себя волкодавом. под волком тут подразумевается верх верховый. мечтать болонке разрешают. для дела дуализма-развитие в преодолении чего-нить.люциковые болонистые эээ?вошки?блошки? славьсыя Кей,слпався кей! чпок и прах.все же блошки.Жил был Царьььььь. и на нЁм блоха жила!!!!!всю кровь с него высосали однако статус требует вот вас и терпит.жил был царь. и на нем даже блоха не жила. -не комильфо. воще полная болонка одомашенная-даже блохи нет!правда ротштильд-!13-эээээ.?воще не комильфо.
Re:
н-Стожар написал 20.05.2017 19:29
о как лициковские встрепенулись. дадада!!!!!это победа !!!!2закласть всех и выжить!!!!1ааааа!!выжить через составляющую седьмого порядка с вероятностью 0,5 при подержки антипода- это победа!!!!1даже если однин выжил и как раб это ддааааа! победа!!!1слышите люциковые! вы не сильно ликуйте.тока в своем кругу. и тока счичас.это ж как надо личное мышление извратить!точно мо-гокруты тут беспредельничают.
(без названия)
н-Стожар написал 20.05.2017 19:17
прочитал и вздрогул, линипишня наша.бабочка- сифилис. вот у меня в поростках была книжка с иллюстрациями кожно-венерические заболевания. вот такой твой пост.чтоба тебе на вич пропасть и ежемесячно бегать на инъекции .потома конечно раскаинье,но без предупредюги не то тти кайф
(без названия)
н-Стожар написал 20.05.2017 19:11
баранов (девичья моей матери) тебя закомнадзорят ,а ты не воруй. ла .я думал своей веревочкой,и решилш тутать вирус кину. все знают люцика7вы не знаете люцика? за него даже девственниц 10-12 лет высасывают банкиры-кровососы буквальные,читайте оку планеты счичас. еся еще логос-оно же есу крису,по русски Иисус христос.таки вот. на земле хроники я эту темку поднимал счас с учетом д135 продолжу.еся хаос - полный беспорядок в целом ,но порядок для отдельных личностей в личном махоньком пространстве(инергии до фига надо на не махонькое),еся свет-оно же мир,оно жн порядок. энергиитреба немного на поддержание,нооооооо --------не интересно,каждая тыща лет одно тоже,одно и тоже,одни и теже ха.......лица,и все понятно и поредсказамус.(предупредюг повтор -вирус если че)и вот --- битва века люйцик против есу.простите михайла -антистратига. анти кстати не архео,типа у есу воще со стратегией проблемс7но это славянская хистори,там свои навароты.и аот........весь мир во власти люцика.баранов с сайтом кстати тоже есл че. и пусть банит коммунист хренов.ииииииии...нас то создал бог порядка.и как бы мы не трепыхались,а нормально предсказемое будущзее -наше все.и как бы они там в верхах не дохли от скукифиг бымы имели хреновую жизнь чичас.люцику хорошо. его как миниум еще раз выпустят на свободв,потом тирпа ......подозреваю в другое место,но в нашей реальности его вроде как бросят в озеро огненное. пуся ребятенка подкачается,потома опять куда выпустят для дела.или нет. то не для наших мозгов.и к чему это я ?а за есу крису нам по природе полезнее идти чем по безбожию или сатанизму.в окопах войны атеистов нет.как миниум с суетной верой.
(без названия)
Пахом написал 20.05.2017 18:59
Молодая бабочка, а внутри последняя стадия сифилиса.
(без названия)
н-Стожар написал 20.05.2017 18:45
много букофф. няша мироточная конетьно интересна,но то что на баранова наехали с предупредюгой более. он меня не раз банил,в последний раз за новый год где я елку и мороза со снегурочкой критикнул,причем в тырнете эту критику до гротекса довели.,нраши предки славяне конечно с демонами вась-вась,но ведь ромсли по численности не во время перемен,значит м огли тех осаживать.и кланялись тока когда кранты светили.мы ведь знаем две три предюридюгт и придется россиянам сайт на турбопере смотреть или по зеркалам бегать-роскомнадзор такая мелкая конторкаЮкоторая сама себя тока и обслуживает сося деньги с наших налогов. игилллллллл воще ужассс ,енльзя произнемстииии.. думают такие важные ....весь мимр роскомнадзор в ничто. и тырнет тоже,эьто такоподобы друг другм- мы важные ,важные,на 30-6- тыр в месяц важные,без наса россиянам ника к все в игил побегут. головы нет,остальное догнивает
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss