Кто владеет информацией,
владеет миром

Противников реновации не спасают даже членство в "ЕдРе" и депутатские "корочки"

Опубликовано 21.05.2017 в разделе комментариев 8

беспредел москва едро собянин реновация
Противников реновации не спасают даже членство в "ЕдРе" и депутатские "корочки"

Московская полиция нагрянула на встречу собственников квартир одного из домов района в столичном районе Черемушки с чиновниками из местной управы и задержала муниципального депутата Вячеслава Ванеева, который выступал против участия жильцов в программе реновации. 

"Сейчас меня задержали и закрыли в ОВД "Черемушки" из-за моей позиции по закону о реновации. Мне уже полицейский давил руку косяком двери. Есть видео", - пишет Ванеев на своей странице в Facebook. 

Некоторые подробности задержания сообщила его коллега, муниципальный депутат из Гагаринского района Москвы Елена Русакова. "Муниципального депутата Ванеева задержали в ОВД и, похоже, применяют меры физического воздействия и устрашения", - отметила Русакова. 

По ее словам, задержать муниципального депутата полиция может только в особых случаях с санкции прокурора города, а потому закон, скорее всего, был нарушен. "Следует направлять в электронную приемную прокуратуры Москвы немедленно вмешаться и освободить депутата Ванеева", - добавила Русакова. 

Она также добавила, что Ванеев - "очень добросовестный депутат", и при том - член "Единой России". "Авантюра под названием "реновация" превращает в оппозиционеров ранее лояльных людей", - заключила муниципальный депутат. 

Отметим, что на странице Ванеева в Facebook подавляющее большинство сообщений посвящено критике программы сноса и ссылкам на статьи экспертов, выступающих против массового уничтожения домов в Москве. В одной из своих публикаций единоросс характеризует реновацию как проект создания "концлагерей и крематориев для собственников". 

Напомним, 28 мая на улице Вавилова состоится второй митинг противников реновации. Сбор участников акции ожидается с 13:00 до 14:00: горожане сперва пройдут маршем от домов N21-24 по улице Вавилова до дома N46 (в сторону улицы Дмитрия Ульянова), а закончится мероприятие митингом. В оргкомитет митинга вошли партии ПАРНАС и "Яблоко", акция согласована московской мэрией.

Как сообщалось ранее, в предварительный список на снос по программе реновации попали около 4,5 тыс. домов. Голосование жителей о включении в проект стартовало 15 мая и продлится до 15 июня.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что жители снесённых пятиэтажек смогут начать переезжать в новые дома уже в конце текущего года. 

По словам заместителя мэра, столичные власти уже располагают пятью тысячами квартир в новых домах, в которые планируется переселить жителей пятиэтажек в рамках программы реновации жилья. 

Так, первым районом по переселению станет Бескудниково. Здесь, по данным московского правительства, находится 37 пятиэтажек, которые в ближайшем будущем будут стёрты с лица земли. 

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что сносу подлежат лишь те дома, в которых большая часть жильцов высказалась за снос. В случае если жильцы отказываются принимать участие в программе реновации, пятиэтажку сносить не будут. 


Материалы по теме:

Нет #хреновации 

Собянин таки взорвал Москву 

Без майдана - по майданному пути!

Собянинские паскудники начали снос пятиэтажек с Бескудниково, а переселять пока некуда



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рит написал 21.05.2017 22:15
"Ограбелизацию" остановят только массовые протесты, пули, штыки и вилы! По мирному, законному они уже не понимают.
Re:
Ксения написал 21.05.2017 17:34
Я не представляю, как можно жить в панели после кирпичного дома..
У меня не сталинка - вполне обыкновенная хрущевка, кирпичная, с потолком 2.70. Три комнаты суммарно 53 метра)) пока делала ремонт, жила в панельной 16-тиэтажке: подъезд воняет канализацией, очереди в лифт на 10 минут, вышибает пробки, слышно, как сосседи в туалет ходят, плесень на стенах, отовсюду дует, несмотря на пластиковые окна, не припаркуешься после 20.00.
Переехала к себе: тишина, ощущение, что я в доме одна)), тепло настолько, что постоянно открыты окна, подъезд чистый и неароматный, пробки ни разу не выносило, воду не отключали - продолжать можно бесконечно... Фиг я отсюда уеду, если только вынесут.
Re: Re: Знатная афера,
Alex написал 21.05.2017 15:17
По твоему комментарию сразу видно, какой ты "профессиональный" строитель))
(без названия)
лл написал 21.05.2017 15:10
"Новостройкам до кирпичных пятиэтажек далеко
Ксения написал 21.05.2017 13:15
Господину строителю как-то не верится) Может быть хлипкие панельные пяиэтажки и правда отжили сое - так их снесли почти все, остались единицы! Речь о кирпичных домах, о сталинках с потолками 3.20, о добротнейшем жилом фонде, который хотят снести, вместо того чтобы ремонтировать - заметьте, за наши же деньги.
На митинги ходят жители пятиэтажек и неравнодушные соседи, 20+ тысяч РЕАЛЬНЫХ людей. Это вам не ЕдРовские митинги с загнанными на них бюджетниками или продажными малолетками.
Моя дядя работает в строительной компании. Кода я искала квартиру, он мне посоветовал искать крепкую пятиэтажку, потому что качество новостроек очень сомнительно. Он сам работал на объекте жилья бизнес-класса, рассказывал несколько историй - покупать квартиру в новостройкее расхотелось."
Как лужковский переселенец из кирпичного дома, сталинки, (НЕ Хрущевки), причем 3-этажного, с потолком 3.2 м, толстыми стенами, паркетом, лепниной, огромными кухнями и ванными комнатами, полностью подтверждаю. Переселили в блочный высокоэтажный многоподъездный дом, двор отсутствует, придомовой территории нет - дом стоит вдоль дороги, а с другой стороны забор школы - потолок 2.5, звукоизоляции нет, ванная комната - не развернуться, кухня меньше чем была, разобщенность между жильцами.
При переселении говорилось, что наш домик - аварийный, вот-вот балки будут падать нам на головы...На деле снесли не все дома, подобные нашему. И они стоят дальше по улице до сих пор. А нам не повезло. Территория уж больно вкусная была.
Хотя, судя по резвости нынешних "стройжуликов" и этим оставшимся, найдут как голову промыть.
Новостройкам до кирпичных пятиэтажек далеко
Ксения написал 21.05.2017 13:15
Господину строителю как-то не верится) Может быть хлипкие панельные пяиэтажки и правда отжили сое - так их снесли почти все, остались единицы! Речь о кирпичных домах, о сталинках с потолками 3.20, о добротнейшем жилом фонде, который хотят снести, вместо того чтобы ремонтировать - заметьте, за наши же деньги.
На митинги ходят жители пятиэтажек и неравнодушные соседи, 20+ тысяч РЕАЛЬНЫХ людей. Это вам не ЕдРовские митинги с загнанными на них бюджетниками или продажными малолетками.
Моя дядя работает в строительной компании. Кода я искала квартиру, он мне посоветовал искать крепкую пятиэтажку, потому что качество новостроек очень сомнительно. Он сам работал на объекте жилья бизнес-класса, рассказывал несколько историй - покупать квартиру в новостройкее расхотелось.
(без названия)
......... . . написал 21.05.2017 12:46
В случае если жильцы отказываются принимать участие в программе реновации, пятиэтажку сносить не будут.
.
будут, но не сейчас. разделяй и властвуй, как говорится. деньги такие что реноваторы не остановятся и перед терактами, если усилий силовиков в законе будет недостаточно.
Re: Знатная афера,
xeon написал 21.05.2017 12:29
Что за бред. Ты то сам живешь в хрущевке (трамвайчике)?? Я професиональный строитель на пенсии. Хрущевки отжили свой век, они построены из панелей которые держатся между собой на дуговой сварке где места стыка в основном не обработаны антикорозийным покрытием. комуникации изношены (канализация чугун, отопление вода металл - все ржавчина) электросети тоже алюминий. Что бы поменять сети нужно разрушить дороги, тротуары и т.д. Вряд ли городские власти на это пойдут. Все дышит на ладан. Кто согласится остаться будут вкладывать свои деньги в дорогостоящий ремонт что бы как то удержать какое то время дом от разрушения. Кстати продать его будет не возможно от слова вообще, и когда он превратится в полуруины владельцу придется покупать себе квартиру уже за свои деньги. Так что не мутите воду, по моему организаторы митингов не живут в хрущевках и воду мутят преследуя далеко другие цели нежели забота о жителях этих гетто.
(без названия)
Риттер написал 21.05.2017 11:02
Знатная афера, разделит все страну на москвичей и на немосквичей, а потом уже все начнут заборы строить между соседними немосквичами. И все это при замолкнувших кремлевских старцах....
"Мы живем под собою не чуя страны...,наши речи за десять шагов не слышны, "...
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss