Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп саркастически поздравил Кубу с днём становления неоколонией США

Опубликовано 21.05.2017 в разделе комментариев 6

сша империализм куба
Трамп саркастически поздравил Кубу с днём становления неоколонией США

На Кубе назвали "нелепым" поздравление президента США Дональда Трампа с Днем независимости по случаю 20 мая. Зачитывая обращение из Белого дома, диктор ТВ подчеркнул, что в этот день на Кубе "родилась американская неоколония", а настоящая независимость пришла к стране лишь в ходе революции 1959 года. 

"Нелепое" и "спорное" официальное обращение Трампа зачитали по кубинскому телевидению в субботу вечером по местному времени. Диктор отметил, что СМИ опубликовали "послание плохо информированного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к народу Кубы по случаю 20 мая, которое в США считают датой образования Кубинской республики". 

В зачитанном диктором тексте отмечалось, что "даже в самом американском правительстве осознают, насколько противоречивы и бестолковы высказывания магната-миллионера, ставшего президентом, по вопросам внешней и внутренней политики". 

В субботу Трамп в письменном заявлении поздравил народ Кубы и кубинскую диаспору в США с 115-й годовщиной освобождения от колониального господства Испании. "Народ Кубы заслуживает правительство, которое отстаивает демократические ценности, экономические и религиозные свободы и права человека, моя администрация привержена достижению этого", - цитирует заявление Трампа ТАСС. 

В 1959 году на Кубе одержала победу революция во главе с Фиделем Кастро, что положило конец проамериканскому режиму диктатора Фульхенсио Батисты.

Отметим, однако, что и сама Куба сделала ряд дипломатических шагов, чтобы заслужить такие "поздравления".

С января 2015-го кубинские власти в рамках нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки освободили десятки политических заключенных. Вашингтон приветствовал действия Кубы. 

Одна из ведущих кубинских оппозиционных организаций - "Патриотический союз Кубы" - сообщила, что за последние два дня власти Острова свободы выпустили из тюрем 36 политзаключенных, в том числе известных диссидентов, гражданских активистов и деятелей культуры, в частности популярного хип-хоп-исполнителя, передает Reuters. 

Американские власти ранее говорили, что правительство Кубы пообещало освободить 53 человека. Их выход на свободу должен стать частью общей договоренности между Вашингтоном и Гаваной о постепенной нормализации двусторонних отношений, прерванных более полувека назад. 

Список политзаключенных был составлен властями США и обсуждался в ходе секретных переговоров между двумя странами, проходивших при посредничестве Канады. Имена диссидентов не разглашаются в интересах их безопасности.  


Материалы по теме:

Навстречу 9 мая...

Предпоследний из гранж-голосов Сиэтла 

Куба рискует вернуться в свой и советский 1957-й

США и Куба возобновляют дипломатические отношения

Неделя кубинского кино ментально прошла как целый год

Кремляди хранят верность трампнашизму назло сеющим раздоры врагам



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 21.05.2017 21:25
куба-социализмаа? йо.....Куба рай для долларовых туристов,секс подростковый и безопасносьь.Йа дас ис фантастишь,куба торгует с кем? ноу имбарго.Жизнь провинцииСССр. да!а че так? а договор с карибского.путин базу в ноль электроразведки,помощь в ноль,советников ноль.гуантама форева-вота трамп ии перикалывается над музеем.они там пионермски галстуки вяжут и комсомол есть.ииленина в запасники не отпрвилшии на свадки. мильнионы бюстов и памятников.я в Камбодже в центре науки и культуры работал,там мой босс хотел ленина на свалку,а местные кхмеры-рааботники сказали -то великий человек и начальник выставил бюсты на крышу по углам гаража на задворках. ниче так смотрелось.раньше тут центр разведки работал ,потома буржуям это не надо стало их сократили а аппаратные разрушили.и часть воще кхмерам продали,правда вряд ли там кхмеры.но енто мои домыслы.про те здания ,где органы кхмерские сидят.и к чему енто я. северная корея и куба две страны социализма.больше нутути. китай редиска,вьетнам странный. всееееееее.
(без названия)
стоик779 написал 21.05.2017 21:07
Сионисты под вывеской выродка Кастро (аналог - Ленин,Пол Пот, Гитлер...) превратили Кубу в болото на полвека, где главным товаром на мировой рынок были вертухаи, убийцы и насильники (аналог - Троцкий, Дзержинский, Маркус Вольф, Андропов..) ?
Закопали труп Кастро секретно, чтобы кубинцы не сделали там туалет?
(без названия)
> просравшим Исаакий написал 21.05.2017 18:22
Куба - отдельный разговор. 60 лет противостояния и что? Куба в ж. опе. В полной ж. опе. Тож самое предстоит и Роспедерации... бугагага
(без названия)
Непонтяно написал 21.05.2017 16:58
Что за урод стоит778? Зачем давать трибуну всяким уродам?
(без названия)
иию написал 21.05.2017 12:56
Не об этом мечтал Фидель, опять Кубу в бордель превращают.
(без названия)
стоик778 написал 21.05.2017 12:18
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss