Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начала продовольственную блокаду Приднестровья

Опубликовано 21.05.2017 в разделе комментариев 86

блокада пмр приндестровье
Украина начала продовольственную блокаду Приднестровья

Начиная с субботы, Украина заблокировала транзит продовольственных грузов в Приднестровскую молдавскую республику через свою территорию. Транзит возможен только после согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Ранее Киев и Кишинев заблокировали поставки в республику грузов по железной дороге. Глава Минсельхоза ПМР отметил, что теперь продовольственное обеспечение республики находится под угрозой.

Импорт продовольствия для ПМР является важным,хотя и не смертельным: только за этот год в республику было перевезено более 6 тысяч тонн грузов, которые поступают через украинский порт из 29 стран мира. И хотя ПМР сама является производителем сельхозпродукции, исчезновение продовольственного импорта сильно отразится и на разнообразии, и на цене продуктов питания в республике.

Понятно, что Украина явным образом держит сторону Кишинева в замороженном приднестровском конфликте. Правда сам режим в Молдавии не столь людоедский, как в Киеве, и разыгрывать "донбасский" сценарий в отношении ПМР не торопятся.

Зато Киев очень хотел бы "победы над Россией" хотя бы на приднестровском направлении, и никакая цена вопроса для нацистского режима не является чрезмерной.

Для Приднестровья ситуация тяжелая, поскольку, в отличие от ДНР и ЛНР, у республики есть только две внешние границы - с Украиной и с Молдавией, а также транзит через Днестр, но выход в Черное море находится под контролем все той же Украины. Также Украина и Молдавия могут перекрыть и воздушный коридор в республику, в результате чего ПМР окажется в полной блокаде.

- В принципе, ситуация выглядит достаточно безнадежно, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пока Украина хоть в какой-то степени ориентировалась на российскую позицию, Одесская область была той зоной, которая и обеспечивала связь Приднестровья с внешним миром, в первую очередь экономическую. Сейчас Киев воюет с РФ, хоть и в одностороннем порядке, но для ПМР это изменение позиции может стать роковым. Но "мы в ответе за тех, кого приручили", и жесткая позиция Украины по вопросу блокады Приднестровья заставит кремль пойти и на откровенную конфронтацию с Европой - достаточно ясно, что за молдавской позицией стоит Румыния и ЕС. Но деблокирвать Приднестровье - это начать войну в Одесской области, по-другому не получится. Навряд ли ОБСЕ или Еропарламент примут решение обеспечить для ПМР гуманитарный коридор. Значит, его придется обеспечивать вопреки воле Европы. Но удавить ПМР "костлявой рукой голода" Москва тоже не может позволить. Тем более, что Европа точно потребует вывести из ПМР остатки российских войск, после чего судьба республики будет полностью зависеть от доброй воли ЕС. Это цугцванг. Позитивного решения, которое устраивало бы всех, не существует. Пожалуй, разве что смена власти в Киеве...



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стерлядь написал 25.05.2017 11:40
Это цугцванг. Позитивного решения, которое устраивало бы всех, не существует. Пожалуй, разве что смена власти в Киеве...
Или в России...
Re: скакуасу
Пофигист 162 написал 23.05.2017 14:20
Можно вспомнить и другие даты по татар- монголам, когда они взяли Киев, разорили его, перебив практически всех жителей. Есть свидетельство итальянского монаха Карпини, который приехал через те места после взятия Киева.Из 50000 жителей практически некого не осталось.Город на века был уничтожен, и лишь при русских царях началось его возрождение.А сегодняшние жители Киева не имеют никакого отношения к тем древним жителям Киева. А вот Новгород договорился с татарами и не был разорен и уничтожен.
О сбитом Боинге над Донбассом
Пофигист 162 написал 23.05.2017 13:37
Что-то Запад закрыл тему, а вопросов ну очень много и к Скакуасии и к Западу. И есть интересные факты.
Факт тот, что Боинг непосредственно перед трагедией отклонился от курса.
Факт тот, что Украина так и не предоставила записей из диспетчерской, которая направляла самолет, и не показала нам самого диспетчера.
Факт тот, что власти ДНР сразу же предложили установить режим тишины на месте трагедии, но ВСУ тянули с этим до ноября, а все эти три месяца молотили по полю из всех орудий.
Факт тот, что американцы, которые не отходя от кассы заявили, что у них есть неопровержимые доказательства вины России, так этих доказательств и не предъявили.
Наконец, факт что нам так никто и не объяснил мотива зачем донецким ополченцам (или тем более российским регулярным частям) сбивать следующий на высоте в 10000 метров, то есть заведомо не представляющий никакой опасности самолет?
Re: скакуасу
Пофигист 162 написал 23.05.2017 13:28
Для начала пусть Запад откажется от всего российского и советского-космоса, балета и мобильных телефонов (вспомним нашего нобелевского лауреата Алферова), русского балета, автомата Калашникова, прибалты и даже бундесвер вернет назад все наши самолеты и танки...И вот тогда мы сразу от всего и откажемся.
(без названия)
Без Паники! написал 22.05.2017 18:23
План Путина в деле. Путин с Додоном на 9 мая решили вернуть ПМР Молдове.
(без названия)
не понял написал 22.05.2017 18:17
"230 лет назад был издан манифест императрицы Екатерины II..."
--
Какое отношение имеет немка Екатерина 2 к Российской Федерации?
Может быть вспомним дань Московии и подчиненность татаро=монголам?
(без названия)
одобрямс написал 22.05.2017 18:09
Нынешние путиногитлеровцы, украинофобы и борцуны с Америкой должны отказатья от интернета, винды и андроида, джинсов, кока-колы, вискаря, немецких мерседесов, от аирбасов и боингов, от космической техники созданной хохлами, от лампочки Эдисона и радио, от двигателя немца Дизеля, от Рентгена, от антибиотиков придуманых англосаксами. И должны одеть лапти и какошники, набедренные повязки
и уйти в леса от куда когда-то вышли!
Re: ну не так
Саяны написал 22.05.2017 11:23
Вода-нефть-газ - все, что есть в киевской области и так все твое!
Можешь не напрягаться!
(без названия)
ну так написал 22.05.2017 10:49
Все это строилось всем Советским народом по планам Советской Власти СССР! По Ленинско-Сталинским планам!
давай ДЕЛИТЬ все ,а не только Крым
-воду-нефть-газ -и проч
Re: Уточнение
History написал 22.05.2017 10:40
"Строили это украинцы своими руками. УССР провела в Крым воду, электричество, заселила и благоустроила Крым."
Какая чушь! Все это строилось всем Советским народом по планам Советской Власти СССР! По Ленинско-Сталинским планам!
Поэтому нынешние бандеровцы обязаны отказаться от использования всех эти Советских объектов , одеть набедренные повязки
и уйти в леса от куда когда-то вышли!
Re: Re: Историческая справка
History написал 22.05.2017 10:34

В толковом словаре В. И. Даля дается однозначный ответ: УкрАина. От слова «окраина», коей данная территория и являлась для России. В древнерусском языке это слово звучало как «оукраина». Известно, что в 13 веке Владимирскую Русь называли «залесской укрАиной». Почему же со временем ударение сместилось на предпоследний слог, как в польском языке? Потому что поляки называли свои русские колонии УкраИной. Поляков выгнали, произношение осталось. Смысл слова стал для многих неочевидным, а для политически ангажированных такой маленькой разницы оказалось достаточно, чтобы начать искать свою родословную среди неких мифических укров, отвернувшись от своих реальных предков — русичей.
Говоря «УкраИна», мы тем самым символически отдаем эту землю полякам и русофобам всех мастей. Правильно — УкрАина, окраина Руси. Понятие чисто географическое.
А еще лучше совсем отказаться от использования ставшего одиозным названия УкраИна. Коренные русские земли — это Малороссия. Земли, отвоеванные у кочевников, турок и крымских работорговцев русскими войсками, освоенные русскими земледельцами и рабочими, — это Новороссия. О Галицкой (Червонной) Руси даже говорить не хочется. Очевидное перешло в невероятное.
Re: Re: Историческая справка
History написал 22.05.2017 10:20
украина до 1654 года была небольшим государством на среднем Днепре и только в братстве с Россией она разрослась.
С 1654 по 1917 годы она пополнилась землями, которые жаловали русские цари. Прибрежные области Черного и Азовского морей и Донбасс отошли в 22 году при Ленине. В 1939-40 при Сталине Украина приросла Галичиной и Буковиной, при Хрущеве в 1954 – Крымом. А разве не тоталитарному режиму обязана Украина за то, что здесь строились крупнейшие фабрики, комбинаты, электростанции и т. д. Да, нельзя отрицать, что некоторые вожди принесли много горя украинскому народу, но для кого-то и наоборот.
Увеличение территории современной Украины, как бывшей окраины Российской империи до 1922 г. и самостоятельной республики СССР с 1922г. по 1991 г., – это не подарки русских правителей другому государству, а результат совершенствования системы управления своим государством в рамках единого экономического и духовного пространств
Re: Историческая справка
History написал 22.05.2017 10:13
230 лет назад был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России. Это событие стало закономерным итогом длительной борьбы России с Крымским ханством и Турцией, которая держала Крым в вассальной зависимости.
Судьба Крыма была решена во время русско-турецкой войны 1768—1774 гг. Русская армия под началом Василия Долгорукова вторглась на полуостров. Войска хана Селима III были разбиты, Бахчисарай разрушен, полуостров опустошен. Хан Селим III сбежал в Стамбул. Крымская знать сложила оружие и согласилась с воцарением Сахиба II Гирея. Крым был объявлен независимым от Османской империи. В 1772 году было подписано соглашение с Российской империей о союзе, Бахчисарай получил обещание русской военной и финансовой помощи. По русско-турецкому Кучук-Кайнарджийскому миру 1774 года Крымское ханство и кубанские татары получили независимость от Турции, сохранив связи только по религиозным вопросам.
(без названия)
хистори? написал 22.05.2017 09:59
насколько я помню Крым никогда не принадлежал Российской Федерации
какая еще советская власть? незаконная хунта Ленина?
собственно сама РФ нелегитимна, как и третий срок Путина
Re: Re: Вернуть земли, которые не принадлежат украине!
Орел написал 22.05.2017 09:56
Фашистский оккупационный режим киева уже создал для украинцев продовольственную, трудовую,информационную и
энергетическую блокаду, теперь хочет создать блокаду и другим!
Re: Вернуть земли, которые не принадлежат украине!
History написал 22.05.2017 09:48
Украина незаконно удерживает не принадлежащие ей земли. Так же как и Крым
который исторически никогда не был украинским так и ряд областей ныне на территории
незаконного украинского государства принадлежат России, Польше,Румынии и др.
Украина может стать легитимным , если в рамках десоветизации вернет указанным государствам
земли,которыми украину наделила Советская Власть при создании искусственной образования
республики украины (УССР)!
Re: странник
Макс Московский написал 22.05.2017 09:41
Вот ты и сам признал свой доходец!!! Истинный ты Руинопитек!!! Тебя прет что где-то нищеты еще больше чем у тебя... =))) Это единственное удовольствие которое ты получаешь помимо сосания обрезанных болтов и подставления своего очка... =)
Хохлобадопитекам - Урины!!! Руине - Голодоморец!!! Херососам - Сала!!! Да пребудет с вами шекелястый Вальцман!!!
(без названия)
Макс Московский написал 22.05.2017 08:51
Хохлобадопитеки в Европу собрались??? При средней зряплатке в Руине 168 баксиков??? Это истинный УГАР!!! =)))
(без названия)
глубина взгляда написал 22.05.2017 08:34
Додон с Путиным на 9 мая все обговорили
Путин возвращает ПМР Молдове
Украина просто исполнитель воли Путина
Нуда
Аче написал 22.05.2017 07:02
Все приднестровье работает в Одессе мужики на стройках и маршрутках , бабы на рынках и или метут улицы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss