Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясение силой до 6,4 балла произошло на Камчатке и Курилах

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Землетрясение силой до 6,4 балла произошло на Камчатке и Курилах
На Северных Курилах и у берегов Камчатки в ночь на пятницу произошло землетрясение. Сначала подземные толчки силой 6,1 балла по шкале Рихтера были зарегистрированы в 8:50 по местному времени на Курилах.

Как сообщили "Интерфаксу" на сейсмостанции "Южно-Сахалинск", эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 140 км севернее острова Парамушир, возле юго-восточного побережья Камчатки.

В Северо-Курильске подземные толчки ощущались силой до 6 баллов. После получения извещения о землетрясении была объявлена тревога "цунами". В течение 21 минуты население, находящееся в цунамиопасной зоне было эвакуировано. В 9:11 был дан отбой тревоге.

По данным специалистов отдела ГО ЧС Северо-Курильска, системы жизнеобеспечения не нарушены, данных о разрушениях не поступало. Пострадавших в результате землетрясения нет.

Спустя два часа стихия разбушевалась у берегов Камчатки. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель Камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров, по уточненным данным землетрясение произошло в 10:51 по местному времени (1:51 по московскому) пятницы. Его эпицентр находился на глубине 40 километров в 240 километрах юго-восточнее Петропавловска-Камчатского в Авачинском заливе.

Магнитуда в эпицентре составила 6,4. Подземные толчки ощущались в областном центре силой около 5 баллов. В домах раскачивались люстры и мебель. Люди выбежали на улицу, опасаясь разрушений.

По данным областного МЧС, в Петропавловске-Камчатском и других населенных пунктах разрушений не произошло, угрозы цунами нет.

Как отметил Чебров, "в принципе это землетрясение было не слабым, но таких в год может быть от 5 до 20. Но продолжительность его связана, скорее всего, с тем, что в эпицентре сила была значительной".

Ранее сообщалось, что подземные толчки ощущались в течение нескольких минут.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss