Кто владеет информацией,
владеет миром

Гвардейцы Венесуэлы обыскивают дипломатический багаж посольства США в поисках оружия

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Гвардейцы Венесуэлы обыскивают дипломатический багаж посольства США в поисках оружия
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы захватили дипломатический багаж посольства США, заявил представитель американского посольства в Каракасе Брайан Пенн.

По его словам, накануне в районе международного аэропорта Каракаса военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы захватили дипломатический багаж, который доставлялся в американское посольство. В связи с произошедшим инцидентом посольство США в Каракасе выразило венесуэльской стороне протест и потребовало незамедлительно принять меры по возвращению дипломатической корреспонденции.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Венесуэлы по странам Северной Америки Мари Пили Хернандес подтвердила факт задержания и досмотра военнослужащими Национальной гвардии американской дипломатической почты.

По ее словам, у венесуэльских властей возникли подозрения, что в грузовике, перевозившем дипломатический багаж, могло транспортироваться военное имущество. Обстоятельства происшествия выясняются, передает (С) Associated Press.

Остается лишь ждать, какое развитие получит данный скандал. Возможно, Венесуэла и дальше будет провоцировать США, что, в конечном счете, чревато разрывом дипломатических отношений между двумя странами. Впрочем, Венесуэле в данном вопросе опыта не занимать, достаточно вспомнить, что за последние несколько месяцев две страны уже отозвали своих послов из Венесуэлы. Это Перу, где поводом к осложнению дипотношений стали заявления У.Чавеса, назвавшего одного из кандидатов на пост президента Перу, Алана Гарсию, вором, а также Израиль, правительство которого возмущено тем, что У.Чавес назвал военную операцию на юге Ливана "геноцидом".

Отметим, что сегодняшний инцидент – очередной шаг в борьбе с дестабилизацией обстановки в Венесуэле. По крайней мере, несколько дней назад У.Чавес заявил о том, что США начали реализацию плана по дестабилизации обстановки в стране. По его словам, об этом свидетельствуют заявления директора Национальной службы разведки США Джона Негропонте о создании в составе данной спецслужбы должности координатора по Кубе и Венесуэле. "Это является свидетельством того, что империя (США) не дремлет. Реализация плана по дестабилизации уже началась", - считает У.Чавес.

При этом он назвал ветерана американской разведки Патрика Мара, которого Дж.Негропонте представил основным кандидатом на должность координатора по Кубе и Венесуэле, "Джеком-Потрошителем".

По мнению У.Чавеса, основной целью американских спецслужб является срыв или фальсификация запланированных на 3 декабря 2006г. выборов президента Венесуэлы, на которых действующий президент является основным претендентом на победу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss