Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки комбайнов

Опубликовано 22.05.2017 в разделе комментариев 2

Россия потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки комбайнов

В 2016 году Россия потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

«Нужно отметить, что в прошлом году, хотя мы и получили 120 млн т – рекордный урожай, валовой сбор за последние годы, – но потеряли, по нашим подсчетам, в пределах 10 млн т зерна. Они были потеряны в результате того, что не хватало зерноуборочных комбайнов», – цитирует ТАСС Чекмарева.

По его словам, в текущем году Минсельхоз прогнозирует сбор зерна порядка 110 млн т, из них 63,7 млн т пшеницы. Чекмарев отметил, что Россия располагает мощностями по хранению 115 млн т зерна и переработке 25 млн т маслосемян.

В 2016 г., по данным Росстата, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в хозяйствах всех категорий составил рекордные 120,67 млн т. Урожай пшеницы в прошлом году составил 73,29 млн т. В 2015 г. Россия собрала 104,8 млн т зерна. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2008 г. (108,1 млн т).

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тракторист написал 22.05.2017 18:46
За это огромное спасибо нужно высказать г-ну Болотину!Этот деятель положил все тракторные заводы в РФ,заодно прихлопнув все нии по с/х тематике и все заводы по выпуску двигателей.Положил Красноярский комбайновый.Должен теперь около 60 миллиардов одному крупному банку.Конечно лучше купить Каас или Джон Дир,у кого бабки есть.А еще есть лизинг.За каждый кировец Скрынник брала откат, конечно что взять с пропашного трактора,который по своей себестоимости был в разы дешевле!А что теперь остался один Бабкин на всю страну!Именно и необходимо говорить! А ведь не скажут,круговая порука!
Государство, принимающее десятки миллионов мигрантов теряет урожай???
Саид написал 22.05.2017 13:45
Эй, вы там, наверху! Вы - идиоты? Или враги?
То что вы творите, это как нанять бригаду на ремонт квартиры, а махмуды лезут в холодильник, загадили рукомойник, лапают жену и насилуют детей...
Разве не нормально, принимать сезонных гастеров, и на те работы, которые нужны??? На границе мухтар или махмуд, мага, получает направление, укол химической кастрации на срок пребывания (чтобы не отвлекался на "кароши кизляр") - работать ведь приехал, а не преступность разводить, и работай себе, зарабатывай, добро пожаловать!
Ведь, если например, в ингуше безработица, то почему не направить гастеров-ингушей на сезонные работы в целинные степи? То же и узбеков касается, и всех мигрантов. По справедливости. И тогда никаких потерь зерна не будет! Экономика, она трезвую голову любит.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss