Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефтяные менеджеребцы откушивают водочку из рюмочек по 11 тысяч за штуку

Опубликовано 22.05.2017 в разделе комментариев 10

кризис нефть позор силовигархия роснефть фбк

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в понедельник, 22 мая, рассказал в своем блоге о закупках одной из дочерних компаний "Роснефти". В закупочной ведомости, в частности, фигурировали водочные рюмки за 11 тысяч рублей за штуку. 

Напоминая, что в России 19 миллионов человек живут за чертой бедности, получая менее 9691 рублей в месяц, Навальный перечисляет пункты закупки "Роснефти". Среди них - салфетница по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей за штуку, плед бежевого цвета по 124 тыс. рублей за штуку, икорница по 83 тыс. рублей за штуку и чайные ложечки по цене 14 тыс. рублей за штуку. 

"У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц, а это та планка, которую я предлагаю установить в качестве минимального размера оплаты труда за полный рабочий день", - пишет оппозиционер. "То есть нищета царит в стране", - подытоживает он. 

Но "у нас есть замечательная государственная "Роснефть", глава которой Игорь Сечин купил жене яхту за 8,6 млрд рублей и строит дом за 3,8 млрд рублей, отмечает он. "Ну и пусть, что у "Роснефти" больше 5 триллионов рублей долга", - с сарказмом пишет политик. 

Все цены уже состоявшейся закупки Навальный предлагает проверить в протоколе. Он также приводит ссылку на закупку на сайте "Роснефти". 

По словам Навального, сотрудники компании сообщили ФБК, что все это закупают в вертолет "Роснефти". 

"Очень, очень хочется, чтобы все в России, у кого зарплата меньше, чем стоимость салфетницы, приобретаемой государственной "Роснефтью" увидели ролик об этой закупке", - резюмирует Навальный.

Кризис не повлиял на бонусы сечинских топ-менеджеребцов

Премии правления государственной нефтяной компании "Роснефть" составили 1,45 млрд рублей. Аналогичные бонусы за тот же квартал 2016 года составили 14,6 млн рублей, то есть премии выросли примерно в 100 раз. Такие данные, как пишет газета "Ведомости", приведены в отчете компании за I квартал текущего года по международным стандартам.

Выручка "Роснефти" в прошлом году при этом выросла на 3%, чистая прибыль - на 44%. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, в I квартале 2017 года составила 13 млрд рублей, что на 8,3% превышает результат того же периода 2016 года.

Позднее в среду, по сообщению ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль не комментирует тему размера бонусов членам правления компании "Роснефть", это "все-таки вопрос правительства".

Как следует из опубликованной отчетности, в общую сумму выплаченных премий включены как бонусы по итогам предыдущего года, так и разовые вознаграждения за реализацию значимых проектов и получение государственных наград.

Резкий скачок бонусов объясняется успешным проведением двух сделок - по покупке у государства 50,08% акций компании "Башнефть" и продаже 19,5% акций "Роснефти" консорциуму инвесторов, пишут "Ведомости".

В отчете названа только общая сумма вознаграждения правлению без детализации по отдельным членам. Всего в правление входят 10 человек, включая его председателя - главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина.


Материалы по теме:

Силовигархи Тимченко и Сечин освобождены Совфедом от налогов

За кризисный год бонусы топ-менеджеребцов Роснефти выросли в сто раз 

Династия Сечиных станет достойной преемницей династии Романовых после Путина... 

Главный силовигарх заверил иностранных акционеров, что Роснефть их неслыханно обогатит

Рамзан за кризисный прошлый год удвоил доходы, а дети-миллионеры его - увеличили аж в 50 раз

Димон Тосканский хвалил перед думаками своё правительство и ругал "политических проходимцев"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОНАПЛОДИЛИ МРАЗЕЙ!!!
Однако написал 30.05.2017 12:57
Лис написал 22.05.2017 18:12
Знакомая ситуация.От пира во время чумы сдохли все клерикальные помойки.Значит дело идет к революционным штыкам в задницы жуликов и воров.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Если бы в задницы НАСТОЯЩИХ жуликов и воров! А то ведь эти жулики и воры, чтобы им в задницы штыки не понасовали, на НАВОРОВАННЫЕ У СТРАНЫ И НАРОДА ДЕНЬГИ САМИ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ РЕВОЛЮЦИИ ПО БОРЬБЕ С ЖУЛИКАМИ И ВОРАМИ!!! Технологии обкатаны как у нас в 1990-1993 г.г., так и на бывшей Украине, а теперь вот Навальный с Мальцевым готовы затеять такую же бузу, благо для них и надежда, что ЗАГРАНИЦА ИХ ПОДДЕРЖИТ!!! ПОНАПЛОДИЛИ МРАЗЕЙ!!!
Re:
вотан написал 23.05.2017 17:42
Александр Гера Его книга Набат,прогноз сбывается.
Сижу, думаю...
Петров написал 23.05.2017 02:10
Интересно, а вот почем они ган.доны покупают?
рыжим
плутам написал 22.05.2017 22:16
Лисенок,а ты что подмазываешься?Ты же вместе со своей стаей очень не любишь Навального,вот и давай отдельно делай мировую революцию.
В коммунистической бригаде Игор Сечин - впереди!
Саид Углы написал 22.05.2017 21:37
Наш Алексей Навальный продолжает выводить капаэсесовцев на чистую воду. Коммунисты, подобно "злым" осенним мухам, перед тем, как навсегда уйти с нашей земли, никак не нажрутся. Все жрут, гадят, кусают, жрут, жрут, жрут.
Старики гутарят: "так всегда было. А возмутишься, тебе, как плетью - ты что, против савецкой власти??? В лагерную пыль!".
Какой-то каминг-аут перед столетием Красной Чумы. Друзья, кто не трус и сердцем смел, поможем своим. Тем, кто за наш народ. Станем в ряд с Навальным и Мальцевым, вобьем гнилой нечисти осиновый кол!
(без названия)
Ытак написал 22.05.2017 21:04
Очень жаль, что в России нет такой же свободной продажи огнестрельного оружия как в Америке.
(без названия)
Ком написал 22.05.2017 19:48
Желаю чтобы эти рюмки им в горле застряли.
Re: Мерзавцы будут отрабатывать сладкую жизнь на рудниках без права на помилование.
biruu написал 22.05.2017 19:24
Торсион, а сколько потребуется этих жизней для каждого мерзавца? А у них жизнь только одна, да и та почти прожита. Вред нанесен ими несоизмеримый наказанию. Ведь ими загублено миллионы жизней.
(без названия)
Торсион написал 22.05.2017 18:23
Мерзавцы будут отрабатывать сладкую жизнь на рудниках без права на помилование.
(без названия)
Лис написал 22.05.2017 18:12
Знакомая ситуация.От пира во время чумы сдохли все клерикальные помойки.Значит дело идет к революционным штыкам в задницы жуликов и воров.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss