Кто владеет информацией,
владеет миром

Гвоздь в гроб отечественного автопрома: на смену иномаркам "б/у" придут "новые здешние"

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Гвоздь в гроб отечественного автопрома: на смену иномаркам "б/у" придут "новые здешние"
Требования к сертификации подержанных иномарок пересматриваться не будут, но их введение может быть отложено, сообщает «Независимая газета».

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирования) Григорий Элькин однозначно заявил, что вводимые требования к сертификации пересматриваться не будут.

«Этот вопрос на обсуждениях в правительственных кабинетах даже не рассматривается», - отметил чиновник.

При этом, правда, он сообщил, что само введение этих норм, которое первоначально планировалось на 1 сентября, может быть отложено примерно на месяц.

Что касается стоимости сертификации, то государство в этом вопросе уступило часть своих функций рынку, а потому за порядок цен отвечать не собирается.

«Получить аккредитацию на проведение сертификации ввозимых автомобилей может любая компания, лишь бы ее деятельность не была связана с ввозом машин, - подчеркнул чиновник. - По нашему мнению, средняя стоимость такого сертификата - около 100 долларов».

Большинство аналитиков сегодня уверены в том, что импорт подержанных автомобилей отживает свой век и в ближайшие несколько лет сойдет на нет. По данным компании «Рольф», к 2010 году он практически полностью прекратится. При этом продажи иномарок благодаря их внутреннему производству будут только расти.

С 2006 по 2010 год продажи новых иномарок вырастут на 260% и превысят 700 тысяч автомобилей в год. Впрочем, нельзя забывать, что при вступлении России в ВТО заградительные пошлины со временем могут быть если не отменены совсем, то серьезно снижены, а это даст новый толчок для притока в Россию из-за границы «бэушных» автомобилей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss