Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация идёт и в Казахстане: памятник Маншук Маметовой в Уральске снесли

Опубликовано 22.05.2017 в разделе комментариев 7

казахстан неофеодализм вов вандализм социальныйрегресс
Декоммунизация идёт и в Казахстане: памятник Маншук Маметовой в Уральске снесли

В городе Уральске 22 мая снесли памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой, а активиста запрещенной Коммунистической партии Казахстана, вышедшего на пикет против акта вандализма, задержала полиция.

В этот день сторонник ликвидированной КПК Оксана Терновская вышла на одиночный пикет, протестуя против демонтажа восьмитонного монумента, посвященного пулеметчице, погибшей осенью 1943 года в боях за город Невель. Этот пятиметровый памятник простоял в Уральске более 30-ти лет.

Оксана Терновская развернула плакат «Руки прочь от памятника Герою Советского Союза М. Маметовой» и затем была задержана полицией, якобы за то, что «мусорила» на площади перед монументом. За «мусор» полицейские посчитали самодельный плакат, который она держала в руках во время начала демонтажа памятника.

Сама Оксана Терновская, как и активисты запрещенной Коммунистической партии Казахстана, неоднократно писали письма протеста властям города и области, требуя прекратить попытки уничтожения монумента, который находился в отличном состоянии. Дело в том, что чиновники снесли памятник Маншук Маметовой под предлогом его «технической изношенности».

Хотя - взгляните на фото! Памятники-ровесники єтого прекрасно подновляют в Подмосковье, например, но никогда не сносят. Єто откровенно политический, антисоветский погром, аз которій отвечает Назарбаев и его режим неофеодалов.

Это не единственная скульптурная композиция, посвященная советским военным и политическим деятелям, уничтоженная или демонтированная властями Западно-Казахстанской области. До этого чиновники в Уральске уже демонтировали памятник юному красноармейцу Мише Гаврилову, установленному напротив Западно-Казахстанского Гуманитарного Университета, а еще ранее был уничтожен бюст Василия Ивановича Чапаева в сквере с его именем.


От редакции: Инцидент лишний раз подтверждает, что процессы, идущие во всех бывших республиках СССР - идентичны. Так там строится "новая идентичность", в которой понятия "советский народ" быть не может, а коллективный подвиг, совершённый в годы Великой Отечественной, отдаляется и забывается. И "Бронзовый солдат" в Прибалтике - которого "перенесли" подальше с места реального захоронения красноармейцев, был первым сигналом углубления всеобщего водоворота забвения. Сперва начинают "передвигать" памятники и праздники, затем уже их переименовывают и вовсе запрещают. Распоясавшийся правящий класс, превративший социалистическую собственность в свою на доставшихся после контрреволюции 1991-го островках - диктует культурные нормы, чтобы ему было легче повелевать, чтобы в ближайшем прошлом не осталось героев того, другого государства, в котором нынешние буржуазные постсоветские "страны" являлись лишь республиками.

Да, этот принципиально иной способ со-организации социалистических республик не может не злить регрессные нацональные власти, на каком бы языке они ни говорили - Советский Союз и ЕГО Победа одинаково неудобны и Путину, и Назарбаеву, и Порошенко. Вот поэтому-то власовский триколор в Москве "подвинул" 9 мая флаг СССР, который и есть подлинный флаг Победы. Страна-победитель фашизма - СССР, а не Россия и не прочие в отдельности, только все вместе. Вот поэтому в бредовые цветочки наряжают Родину-Мать в Киеве, под которой ещё чудом сохраняется подлинная музейная советская экспозиция о фашистской оккупации УССР, которую "дополнили" фотографиями из зоны АТО на первом этаже. А Назарбаев напоказ может поклониться "подвигу 28-ми" - просто потому что он наиболее известен, однако "рядовым" героям Советского Союза - выдана чёрная метка забвения, тихо сносят памятники. Но народ, советский народ за такой вандализм отомстит неофеодалам, несомненно.

И как отвратительно выглядят эти два национал-полицая, записывающие то, что гласит плакат, когда это и без букв ясно - глупо смотрятся слуги регрессного режима на фоне героической коммунистки, пытающейся в одиночку отстоять памятник! На весь Уральск - она одна, только одна Оксана Терновская вышла защитить общую героическую Историю, повинуясь внутреннему зову "Коммунисты - вперёд", который и в Великую Отечественную подымал из окопов... Быть и тут новой войне, если у вандалов-неофеодалов дошли лапы до таких святынь!

Кстати, издаст ли МИД РФ в данной связи какую-либо ноту? Нет, не заметит... Не будет портить отношения с братским диктатором.

Д.Ч.


Новости по теме:

Национал-вандалы снесли в Киеве бюст легендарного Ковпака

Во Львовской области юноша получил 2,5 года тюрьмы за пропаганду коммунизма

В Киеве декоммунизация бывшего музея Ленина перешла в фазу явного вандализма

Декоммунизация шагает и по Путинской России: не Киров в Вятку переименовать, так хоть улицу

Польские граждане назло декоммунизации восстановили сельский памятник советским танкистам

"Оптимизацию" владивостокского памятника дореволюционного военного зодчества оценили в полмиллиона



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Недоумку Саиду
А.Каммерер написал 23.05.2017 10:30
За рубежом, если не в Штатах, то в Европе, выходят мои статьи. Так что в мытье американских сортиров, "интеллектуал" Саид, я тебе действительно не конкурент.
P.s. Твой "высокий интеллект" выдают твои тексты. Научись по-русски грамотно писать, если пишешь на русском сайте.
Re: Недоумку АК
!!&!!-TO--JABOGOPAT-!!!& написал 23.05.2017 01:21
"Инцидент лишний раз подтверждает, что процессы, идущие во всех бывших республиках СССР - идентичны. Так там строится "новая идентичность", в которой понятия "советский народ" быть не может, а коллективный подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной, отдаляется и забывается. "
-То сборище ублюдков, которое когда-то было Советским Народом само сдало страну за затычки для -зды и за шоколадки сниккерс - то таки да! Идет оно нах, а если ему всякие назарбаи таки помогают туда идти, то это не меняет дела - "Дикобразу - дикобразово!"
Недоумку АК
Саид Углы написал 22.05.2017 23:37
Ты, недоумок, ни меня не знаешь, ни Америку не видел. Что ты, пустоцвет, можешь судить о незнакомых людях?
И... зачем тебе, мычащий, знать, кого возьмут драить унитазы, а кого - нет? Что, боишься конкуренции? Не боись.
А знаешь, как я определил, что ты - ничтожество? По твоей логике, недоумок, по логике дикаря.
Re: Зачем все переворачивать с ног на голову?
Д.Ч. написал 22.05.2017 23:03
что еще за бред - ставить на месте Памятника (смысл которого именно в том чтобы стоять, напоминать) какой-то новый, но большему числу героев? они что, недостойны отдельных памятников?!! это тоже оптимизация? из такого Азаттыка - выткнуться пора
Зачем все переворачивать с ног на голову?
Аида написал 22.05.2017 22:52
Вы посмотрите внимательно ролик на Азаттыке, там же все понятно, почему. Убрали Маншук, появится всем троим героиням Союза и Западного Казахстана, которых не увековечили вовремя, будет три девочки стоять, рядом с Маншук, чем плохо?- Это справедливо! На хрена передергивать факты? Читать поэтому вас не хочется иногда из-за дешевых интерпретаций, через раз,особенно этот Черный выделяется!
(без названия)
А.Каммерер написал 22.05.2017 22:52
Боюсь, что тебя, Саид, не возьмут в дом Американской мечты даже драить унитазы. Жить тебе в грязной вонючей юрте без водопровода и электричества на грязной свалявшейся войлочной кошме со вшами и вкалывать по 18 часов в день на бая.
А вообще то, печально все это. Общество на постсоветском пространстве все глубже погружается в пучину дикости и средневековья и просвета не видно даже на горизонте.
Что нам за дело до провинции Китая?
Саид Углы написал 22.05.2017 22:07
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss