Кто владеет информацией,
владеет миром

Погибших от взрыва на Черкизовском рынке - уже 11 человек

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

Погибших от взрыва на Черкизовском рынке - уже 11 человек
В пятницу около 07:00 утра в ожоговой реанимации 36-й больницы скончался еще один пострадавший в результате взрыва на Черкизовском рынке 21 августа. Скончавшийся - 20-летний гражданин Таджикистана, сообщили "Интерфаксу" источники в медицинских кругах.

Таким образом, жертвами взрыва на рынке в Измайлово стали 11 человек – восемь человек погибли на месте и трое скончались в больницах. На месте взрыва погибли мальчик четырех лет и девочка пяти лет, пять женщин и один мужчина.

Всего на госпитализацию после взрыва были направлены 49 человек, 12 из них помощь была оказана амбулаторно. Сейчас лечение в стационарах города продолжают 30 пострадавших, в том числе - один ребенок, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова, добавив, что "четыре человека за последние дни были выписаны".

По данным департамента, состояние 7 пострадавших оценивается врачами как крайне тяжелое, одного - как тяжелое, 10 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, 12 - в удовлетворительном.

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами рядом с газовым баллоном.

Милиция задержала по обвинению в организации взрыва трех московских студентов. Всем троим инкриминируется "убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом по мотивам национальной розни". По этому обвинению им грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Накануне Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест одного из обвиняемых Валерия Жуковцова. Ранее была выдана санкция на арест двух 20-летних обвиняемых - студента четвертого курса РХТУ им. Менделеева Олега Костарева и студента третьего курса московского филиала Госуниверситета сервиса Ильи Тихомирова.

Детям, потерявшим родителей при взрыве, будут выплачивать 1,7 тысяч рублей в месяц при наличии московской прописки

Детям, проживающим в Москве и потерявшим своих родителей в результате взрыва на Черкизовском рынке, будут ежемесячно выплачивать материальную помощь. Об этом говорится в распоряжении, подписанном мэром столицы Юрием Лужковым. Детям будут ежемесячно производить компенсационные выплаты "в размере 1,7 тысяч рублей до достижения ими 18 лет или до 23 лет в случае обучения в высших учебных заведениях", сообщили в городской администрации.

Единовременная матпомощь будет оказана родственникам погибших при взрыве, а также пострадавшим. "Компенсации будут выплачены гражданам РФ и других стран, имеющим регистрацию в Москве", - заявили в горадминистрации. По 100 тысяч рублей получат семьи или родственники погибших. Пострадавшим, находящимся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, выплатят по 50 тысяч рублей. Гражданам, которым помощь была оказана амбулаторно - по 3 тысячи рублей.

В горадминистрации подчеркнули, что власти города выделили средства на похороны, а также на транспортировку тел погибших на родину из расчета 25608 рублей на человека.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss