Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ставропольском крае из-за сильного града погибла женщина и 80 человек обратились за медпомощью

Опубликовано 25.08.2006 в разделе

В Ставропольском крае из-за сильного града погибла женщина и 80 человек обратились за медпомощью
Все пострадавшие – жертвы сильного града, который обрушился накануне на поселки юга России.

Ливень с градом, крупицы которого достигали 2 сантиметров в диметре и порывистый ветер всего за пятнадцать минут выбили стекла у нескольких тысяч строений, разрушили кровли домов местных жителей, и оборвали линии электропередач в нескольких десятках мест, из-за чего во многих поселках нет света. Именно обрыв провода стал причиной смерти 38-летней жительницы Невинномысска. В этом городе Ставрополья, а также жители Кочубеевского района края несколько десятков человек обратились в медучреждения за помощью, все они получили различные ушибы и порезы. Люди просто не успевали скрыться от стихии. Не спасли от града и ливня и машины, более чем у 300 автомобилей также выбило стекла.

Кроме Ставропольского края град обрушился и на некоторые населенные пункты соседней Адыгеи. По предварительным данным там повреждены около 200 жилых домов, две больницы и пять школ.

Сейчас в населенных пунктах, пострадавших от стихии работают спасатели МЧС, создан специальный штаб для ликвидации последствий града. Специалисты подсчитывают размер ущерба.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss