Кто владеет информацией,
владеет миром

"Рабовладельцепад" в США крайне озадачил русских блогеров

Опубликовано 24.05.2017 автором в разделе комментариев 30

сша война конгресс
"Рабовладельцепад" в США крайне озадачил русских блогеров

Пользователи Рунета в крайнем недоумении от происходящего в США, в Новом Орлеане. Там за два дня демонтировали сразу четыре памятника, поставленных в 80-е годы XIX века в честь вождей проигравшей гражданскую войну 1861-1865 годов стороны — Южной Конфедерации. Среди снесённых — памятники генералу Роберту Ли и президенту Конфедерации Джефферсону Дэвису. Городской совет Нового Орлеана ещё в 2015 году принял решение о сносе этих памятников, как символов рабства. Поводом к такому решению стали выстрелы белого американца Дилана Руфа, поклонника конфедератов, который застрелил в церкви девять чернокожих прихожан.

Всё это вполне понятно — а вот реакция русскоязычных ЖЖ-юзеров забавна. Как это так: у нас, в бывшем СССР, в России и Украине, только-только начали ставить памятники проигравшим гражданку Белым Вождям, предводителям нашего "мятежа рабовладельцев" (по выражению В. И. Ленина) — Петлюре, Колчаку, Врангелю, Краснову, Маннергейму... а у них сносят! Мы ведь и ставить их начали, чтобы быть, как они, как Настоящие Белые Люди на Западе, а они... Ах, предатели! Ах, обманщики!..

 

Особенно смешно это выглядит, если посмотреть с исторической точки зрения. Уж сколько раз за последние сто лет Россия попадала "не в такт" с Западом! Да что там не в такт, а прямо в полную противофазу. Вот небольшой пример. Сто лет назад почти нигде ещё женщины не были равноправны с мужчинами — а у нас, в революционной России, равноправие ввели.

Заодно неприличной стала считаться галантность к женщинам — целование ручки, уступание места и т.д. С равными — строго по-равному! Прошло полвека. Запад мало-помалу принял знамя женского равноправия, стал отвергать галантность как пережиток неравенства. А у нас, наоборот, она расцвела, причём в подражание "лучшим домам Филадельфии". Помните новеллу "Напарник" из комедии Гайдая про приключения Шурика? Ведь там "Федя" получает свою воспитательную порку (тоже старорежимный метод воспитания, кстати) в конечном счёте именно за то, что, такой-сякой, не пожелал проявить в транспорте галантность к даме, уступить ей место!

Таких примеров не счесть. Самое забавное — что когда мы поступали вопреки западным "нормам приличия", то очень скоро оказывались, наоборот, образцом для подражания того же Запада. Шагали впереди планеты всей... А вот когда пытались подольститься к Западу, принять ихние "европейские ценности" — тогда-то и оказывались в глупом, смешном и позорном положении "евроидиотов", которые начинают хвалить и превозносить именно то, что Запад в следующий момент с проклятием бросает в выгребную яму истории.

А вот из комментариев пользователей (с блога полковника Кассада, он же Борис Рожин):

"Обвязки желтые и синие. Случайно?"

"Эммм, а почему на демонтирующих маски и повязки? О_о"

"Определённые силы продолжают качать лодку в США. Америка была единственной страной, в которой произошло полное примирение сторон после окончания гражданской войны. Видимо, теперь это примирение стало кому-то мешать..."

"Чем им эти памятники мешали, больше 150 лет прошло."

"А с чего бы это? Они вроде так гордились своим историческим примирением Севера и Юга."

 

P.S. Между прочим, думаю, большевики сносить бы эти памятники рабовладельцам не стали, и уж точно не снесли бы их все — оставили же они в целости памятники нашим родным рабовладельцам — не только царице Екатерине II и царю Николаю I, казнившему декабристов, но даже и Александру III, отправившему на эшафот родного брата председателя Совнаркома (я про тот памятник, который

Стоит комод,

На комоде — бегемот,

На бегемоте — обормот,

На обормоте — шапка,

На шапке — крест,

Кто угадает —

Того под арест.)

Но западные либералы — это ведь вам не мягкосердечные, культурные и уважавшие отечественную историю и скульптурное искусство большевики...



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: для ))))),..
!!@Q!!TOT-GRJDET-TAKI-DA!!!&&& написал 24.05.2017 23:35
"Для того, чтобы что-то понять - мозг нужен, у тебя же в башке опилки. Но поясню на примере: вот допустим какой-то дебил вдруг решил стать православным, ног при этом он считает, что памятники Сатане и пентограммы ему ничуть не мешают. Слышь, ты или крестик сними, или трусики надень, а мечтать о демократии, пока во всех городах стоят памятники палачу, как минимум глупо. Я понимаю, что объяснять дебилу значение символов - тратить время напрасно. Но как думаешь, а почему этот картавый Бланк снес ВСЕ памятники той же династии Романовых? А просто он то значение памятников понимал прекрасно, потому и разрушал малейшее упоминание о прошлом, включая шедевры архитектуры. Так что, тупорылый колхозник, если чего-то не понимаешь, то сиди тихо и не лезь со своими тупизмами на всеобщее обозрение. Реально пролы - дегенераты конченные. "
- Таки если де-Билл решил стать "православным" - то это вполне естественно! Стоять укапища древнеиудейского родоплеменного бошка на коленях и завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" то таик надо быть де-биллом, не худшим, чтоем б5есноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые четверть века назад променяли свою страну и свое будущее на затычки для -зды, "духовность" и права человека и 3,1416-дараса - то таки да!
-Таик в-ы-б-ля-дки этих тупых анселюклв надеятся, что если уничтожить памятники Великому Ленину, тол уних появится больше возможностей с-осать амерам, еуро-пейцам и тому же древнеиудейскому родоплеменному бошку! а когда они подохнут, то на их похоронах жирный жрец таик этого бошка будет таки завывать за "фффааарррааооонннааа -- ггооогггонннииитттеллляяя-ллляяя...!!!!" таки доказывая, что хоронят ублюдка... То таки да... Ё-твоюмать! И это - рпотомки тех, кто сломал хребет царизму, гитлеризму, шел в авангарде человечества! После того, кака власть захватили бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины - таки народ превратился вкучу генетического мусора... То таки да...
для ))))),..
яЙЙя написал 24.05.2017 21:27
"Я понимаю, что объяснять дебилу..." - ты, случайно, не брат жыдка Шапиры (так называемого "журналиста Соловьева")? Тот тоже, во-первых, считает, что он понимает, а во-вторых, других называет либо дебилами, либо мразями... жыдок Шапира - такая жирная титушка на помосте путенских говноСМИ... ты не брат его, не?
.
А что касается Сатаны и "почему этот картавый Бланк снес ВСЕ памятники той же династии Романовых", то... меня все-таки больше интересует не Сатана и не династия Романовых, а день сегодняшний: вор Вова Плешивый, стукач-содомит Гундяев, узбекский жиртрест Усманов и прочая аналогичная публика.
Re: для ))))),..
)))),... написал 24.05.2017 20:05
ага, теперь понял! Как только памятники Ленину уберут (желательно с битами - по примеру малолетних путенских титушек), так система сразу изменится и Вова Плешивый с сечеными-шуваловыми и прочими жирными усмановыми-гундяевыми вмиг воровать перестанет! Правильно?
----------
Для того, чтобы что-то понять - мозг нужен, у тебя же в башке опилки. Но поясню на примере: вот допустим какой-то дебил вдруг решил стать православным, ног при этом он считает, что памятники Сатане и пентограммы ему ничуть не мешают. Слышь, ты или крестик сними, или трусики надень, а мечтать о демократии, пока во всех городах стоят памятники палачу, как минимум глупо. Я понимаю, что объяснять дебилу значение символов - тратить время напрасно. Но как думаешь, а почему этот картавый Бланк снес ВСЕ памятники той же династии Романовых? А просто он то значение памятников понимал прекрасно, потому и разрушал малейшее упоминание о прошлом, включая шедевры архитектуры. Так что, тупорылый колхозник, если чего-то не понимаешь, то сиди тихо и не лезь со своими тупизмами на всеобщее обозрение. Реально пролы - дегенераты конченные.
для ))))),..
яЙЙя написал 24.05.2017 19:54
"не в конкретном придурке дело, а в системе" - ага, теперь понял! Как только памятники Ленину уберут (желательно с битами - по примеру малолетних путенских титушек), так система сразу изменится и Вова Плешивый с сечеными-шуваловыми и прочими жирными усмановыми-гундяевыми вмиг воровать перестанет! Правильно?
Re: Re: Даешь инвентаризацию ленинизма в РФ!
))))),.. написал 24.05.2017 18:00
ХХХ написал 24.05.2017 10:54
Что делает собака, когда ей делать нечего? Правильно! Свои яйца считает. Вот и ты этим займись, если ни на что другое ума не хватает!
----------
Тебе, сучонышу виднее, как собака себя ведет, тут действительно не поспоришь.
Re: для ))))).....
Для ай-лю-лю написал 24.05.2017 17:58
"надо систему менять, начиная со сноса памятников ее основателю" - ну, понятно, что все дело в памятниках! Без сноса памятников никак систему не поменять! Оказывается, это памятники виноваты, что Вова Плешивый с подельниками ворует и ворует под чад гундяевского кадила...
--------
Слышь, пердун старый, а кто систему, при которой плешивый ворует создал, не картавый ли уродец в 1917-м? То есть к плешивому претензии есть, но система хорошая и главное, чтоб следующий с волосами был? Ну был и с волосами, Борькой-алкашом звали. А до него лысый меченый. А до него - Бровенорсец в потемках и как жила страна в гавне, так и продолжает жить. Ну и сколько дебилов на троне надо поменять, чтобы до тупорылых дошло, что не в конкретном придурке дело, а в системе?
(без названия)
чук и гек написал 24.05.2017 16:32
Проблема поднятая в статье не стоит ломанного гроша. Пусть пиндосы снесут всю свою америку наxер. И останется тогда один великий израиль.
(без названия)
lk написал 24.05.2017 15:58
ну хохлам ли, пасущимся на этом сайте, жаловаться... Они постоянно, как можно наблюдать, что-то и кого-то сносят... Живых, мертвых, неодушевленных...Вечно чем-то и кем-то недовольны... Как малые дети с истерическим синдромом. И вечно у них кто-то виноват. Но только не они сами.
Странно, но даже уже не скачут...Хохлы - вы куда скакалки дели?
для ))))).....
яЙЙя написал 24.05.2017 14:18
"надо систему менять, начиная со сноса памятников ее основателю" - ну, понятно, что все дело в памятниках! Без сноса памятников никак систему не поменять! Оказывается, это памятники виноваты, что Вова Плешивый с подельниками ворует и ворует под чад гундяевского кадила...
3 чеченской не будет, будет повешенье путина
Radvlad написал 24.05.2017 14:09
Не надо рассказывать про чеченцев. Разные они, как и русские. И нечего делать из русского национализма фашизм. Я русский националист и за то, чтобы договориться с чеченцами, а фашисты опять хотят устроить войну. А Путин будет дальше воровать. Повесим Путина, договоримся с Чечней.
Re: Даешь инвентаризацию ленинизма в РФ!
ХХХ написал 24.05.2017 10:54
Что делает собака, когда ей делать нечего? Правильно! Свои яйца считает. Вот и ты этим займись, если ни на что другое ума не хватает!
я вообще против памятников политикам
ль2ор684геа написал 24.05.2017 10:31
потому что их потом приходится охранять или сносить.
Памятники уместны людям культуры, хотя, и они будут время от времени политизироваться, но хотя бы реже.
То же и о названиях улиц и городов. Лучше бы называть улицы как-нибудь вроде "Весенняя", "Народная", и т.п.
"Электрон также неисчерпаем, как и атом" (В.И.Ленин)
Майсуряну написал 24.05.2017 10:12
В каком томе ПСС описана технология применения неисчерпаемости электрона для торжества коммунизма во всем мире?
(без названия)
немайсур написал 24.05.2017 09:58
Понять, какое дело майсурянам до белых "запада" и России, невозможно! Весь мир принадлежит армянам?? Или майсуряны поголовно шизофреники?!
Re: для ))))),..
))))).,. написал 24.05.2017 09:16
"Гордость берет за детей" (это про детей, которые битами разбивали памятник Ленину) - ну, у каждого, как говорится, своя гордость. У меня, к примеру, гордость была за школьников, которые вышли 26 числа на улицу (эти дети понимают, что путлеры/гундяевы лишают их будущего).
-------
Будущего русский народ лишил картавый уродец Бланк. Путин - лишь его наследник, так что дети понимают, что смена одного наследника на другого - проблемы не решает, надо систему менять, начиная со сноса памятников ее основателю. Пора бы уже и тупым старперам понять это также.
(без названия)
яЙЙя написал 24.05.2017 09:02
И да, про салфетницы для Игоря Ивановича... неужели Игорь Иванович и обслуживающий его Миша Леонтьев теперь, пожравши, будут вытираться рукавом?! Святые люди, и... куда катится мир?!
для ))))),..
яЙЙя написал 24.05.2017 08:58
"Гордость берет за детей" (это про детей, которые битами разбивали памятник Ленину) - ну, у каждого, как говорится, своя гордость. У меня, к примеру, гордость была за школьников, которые вышли 26 числа на улицу (эти дети понимают, что путлеры/гундяевы лишают их будущего). А что касается амурских победителей олимпиад по "истории", то... это - вне зависимости от отношения к Ленину - банальное скудоумие, и эти школьники с битами - всего лишь подрастающие путенские титушки, не более того.
Re:
))))),.. написал 24.05.2017 08:38
вот амурские школьники в День пионерии по политическим мотивам битами изуродовали памятник Ленину
-------
Гордость берет за детей. Не то, что тупые зомбированные старики, на это чучело в зиккурате (официально религиозное строение, кстати) молится готовые. Так что сколько бы красные не лгали детям в своих "учебниках истории", а правда до детей все равно дошла)))
(без названия)
яЙЙя написал 24.05.2017 08:16
Кстати... "Роснефть" отказалась от закупок салфетниц по 32 тысячи рублей после публикации ФБК (http://www.newsru.com/russia/23may2017/fbkrosneft.html) - и я в недоумении: это что же получается? Игорь Иванович с друзьями, а также примыкающий к ним в качестве обслуги Миша Леонтьев будут кушать такими же вилками, как и я? Святые люди - и простыми вилками? Куда катится мир?! Так, пожалуй, Навальный и до Вовы Плешивого доберется...
.
А что касается сноса/установки памятников, то это Оруэлл. Кстати... меня как-то не интересует в этом плане ни Америка, ни Украина, а вот амурские школьники в День пионерии по политическим мотивам битами изуродовали памятник Ленину (http://www.newsru.com/russia/23may2017/lenin.html), причем, один из школьников "недавно занял второе место на олимпиаде по истории"... представляю, какую "историю" им преподают!
Re: Даешь инвентаризацию ленинизма в РФ!
)))))..... написал 24.05.2017 07:56
Сколько памятников Ленину в РФ?
----------
Сосчитать, сколько памятников Ленину было установлено в России, практически невозможно. Никаких подсчетов все советские годы не велось, справочные издания, посвященные объектам истории и культуры, крайне неполны, информация о памятниках в регионах централизованно не собиралась.
Если вспомнить математику и заняться экстраполяцией, то к тем 5000 фотографий памятников, которые уже удалось отыскать, следует прибавить еще не меньше двух тысяч — и в основном эта прибавка произойдет за счет маленьких населенных пунктов. Иными словами, в России было установлено не менее 7000 памятников и бюстов Ленину.
Немного меньше памятников было на Украине "всего" около пяти с половиной тысяч.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss